alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5258e473c2cb17a926000008/arleigh-burke-iii-raytheon-awarded-us-navy-next-generation-radar-amdr-contract
[Arleigh Burke III] Raytheon awarded US Navy next generation Radar (AMDR) contract
Quote:Raytheon awarded US Navy next generation Air and Missile Defense Radar (AMDR) contract

Raytheon Company has been awarded a $385,742,176 cost-plus-incentive-fee contract for the engineering and modeling development phase design, development, integration, test and delivery of Air and Missile Defense S-Band Radar (AMDR-S) and Radar Suite Controller (RSC). AMDR is the Navy's next generation integrated air and missile defense radar and is being designed for Flight III Arleigh Burke (DDG 51) class destroyers beginning in 2016.

Quote:[Arleigh Burke III] Raytheon awarded US Navy next generation Radar (AMDR) contract
AMDR’s radar suite consists of an S-band radar, an X-band radar, and a radar suite controller.
(Picture: Raytheon)


AMDR consists of an S-band radar, an X-band radar and a Radar Suite Controller. AMDR-S is a new development integrated air and missile defense radar designed for long range detection and engagement of advanced threats. The X-band radar is an existing horizon-search radar. The RSC provides S- and X-band radar resource management, coordination and interface to the Aegis combat system.

Under the contract, Raytheon will build, integrate and test the AMDR-S and RSC Engineering Development Models (EDMs). For the ship sets covered under this contract, the AMDR suite will integrate with the existing AN/SPQ-9B X-band radar. The base contract begins with design work leading to Preliminary Design Review and culminates with system acceptance of the AMDR-S and RSC engineering development models at the end of testing.

Quote:[Arleigh Burke III] Raytheon awarded US Navy next generation Radar (AMDR) contract
AMDR is the Navy's next generation integrated air and missile defense radar and is being designed for Flight III Arleigh Burke (DDG 51) class destroyers beginning in 2016.
(Picture: Raytheon)


This contract includes options which, if exercised, would bring the cumulative value of this contract to $1,633,363,781. Previously appropriated FY13 funding in the amount of $156,960,000 will be obligated at time of award. This contract includes options for manufacturing low-rate initial production systems which may be exercised following Milestone C planned for fiscal year 2017.

This contract was awarded following a full and open competition, with three offers received.

Quote:Air and Missile Defense Radar Simulated Engagement
youtube-thumbnail


Navy Recognition


Hmm US bukan Indonesia, mereka punya basic planning pengadaan perlengkapan yang jelas dan terstruktur dan selalu ada plan dan back up plan dan selalu ada opsi terburuk dari setiap plan yang ada.
Quote:Original Posted By madokafc


Hmm US bukan Indonesia, mereka punya basic planning pengadaan perlengkapan yang jelas dan terstruktur dan selalu ada plan dan back up plan dan selalu ada opsi terburuk dari setiap plan yang ada.


kemampuan planning mereka sudah di mulai sejak pasca WW1...dan sekarang tinggal kita lihat hasilnya, ruarrr biasa
kalau indonesia khan model-model planning kayak gini baru pasca reformasi kemaren...itupun nggak ajeg, kadang berubah di tengah jalan...tergantung sikon (dan kondisi mood pengambil kebijakan) emoticon-Big Grin
ya mereka punya dana...kita boro2 mau kyk gini...
yg bikin penasaran, flight III Burke dimensinya bakalan sama dengan Burke Flight II dst, atau lebih besar seperti Sejong or Atago ?

terus adakah kemungkinan pake IEP ? coz kemungkinan AMDR butuh pasokan listrik lebih besar dibanding SPY.
Quote:Original Posted By Mrkarjo
ya mereka punya dana...kita boro2 mau kyk gini...


masalahnya nggak cuman dana aja...banyak pertimbangan lain untuk membuat sebuah negara membutuhkan sebuah carrier
nggak ujug-ujug sekarang buat carrier besok kita buat KS selam.....nggak kayak gitu gan, kalau pun kita punya duit, ane nggak yakin kalau kita perlu untuk mempunyai carrier...masih banyak yang perlu dibenahi
Quote:Original Posted By hidewhenwebleed
yg bikin penasaran, flight III Burke dimensinya bakalan sama dengan Burke Flight II dst, atau lebih besar seperti Sejong or Atago ?

terus adakah kemungkinan pake IEP ? coz kemungkinan AMDR butuh pasokan listrik lebih besar dibanding SPY.


Yang ada sih di informasinya memang akan lebih besar dari variant standar Arleigh Burke Flight I dan II, sebentar cari brosur spek nya dulu yach ......... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By alexander hagal

masalahnya nggak cuman dana aja...banyak pertimbangan lain untuk membuat sebuah negara membutuhkan sebuah carrier
nggak ujug-ujug sekarang buat carrier besok kita buat KS selam.....nggak kayak gitu gan, kalau pun kita punya duit, ane nggak yakin kalau kita perlu untuk mempunyai carrier...masih banyak yang perlu dibenahi


ngarep terlalu tinggi buat punya carrier
punya destro dan SSBN saja ane sudah senangemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By madokafc
Yang ada sih di informasinya memang akan lebih besar dari variant standar Arleigh Burke Flight I dan II, sebentar cari brosur spek nya dulu yach ......... emoticon-Ngacir

kapal baru rencana dibikin 2016 belum ada brosurnya kali tant ... emoticon-Big Grin
Coba baca artikel ini assessment dari US Congress mengenai masalah Future Destroyer program mereka dan perbandingannya dengan CGX program mereka, dan kenapa mereka ada yang setuju dengan Arleigh Burke Flight III dan kenapa ada yang setuju dengan CGX program. Benar benar assessment yang berbobot dan kelihatan jelas kalau mereka yang menulis artikel ini mengerti masalah yang mereka bahas. Benar benar beda level dengan yang ada di gedung pantat ijo Senayan emoticon-Malu (S)

Disini juga ada perbandingan spesifikasi dan pros dan cons nya, dilihat dari berbagai aspek

Artikel
Quote:Original Posted By madokafc
Coba baca artikel ini assessment dari US Congress mengenai masalah Future Destroyer program mereka dan perbandingannya dengan CGX program mereka, dan kenapa mereka ada yang setuju dengan Arleigh Burke Flight III dan kenapa ada yang setuju dengan CGX program. Benar benar assessment yang berbobot dan kelihatan jelas kalau mereka yang menulis artikel ini mengerti masalah yang mereka bahas. Benar benar beda level dengan yang ada di gedung pantat ijo Senayan emoticon-Malu (S)

Disini juga ada perbandingan spesifikasi dan pros dan cons nya, dilihat dari berbagai aspek

Artikel

thanks infonya tant,

diliat dari report tersebut memang sepertinya flight III bakalan lebih besar
delete post
radar kaya radar china malahan..... dan tambah bongsor nih AN F III, lama2 malah kaya de bazan bentuknya emoticon-Big Grin