alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menengok Sejarah Corning, Perusahaan Pembuat Kaca GORILLA GLASS di Smartphone, Keren!
4.94 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5258e320ffca173c1a00000a/menengok-sejarah-corning-perusahaan-pembuat-kaca-gorilla-glass-di-smartphone-keren

Menengok Sejarah Corning, Perusahaan Pembuat Kaca GORILLA GLASS di Smartphone, Keren!

Lihat Isi Thread
Urutan Terlama
Halaman 7 dari 57
Gorilla Glass emang ajaib Gan, sayangnya kok udah merekat jadi satu sama smartphone/pengen yang ada gorilla glass-nya ya harus beli smartphone yang ada. Kalau di jual di toko2 smartphone gede rugi nggak ya corning. Jadi buat screen protecor smartphone atau laptop universal gitu Gan,
emoticon-Matabelo baru tau ane kalo perusahaan gorilla glass namanya corning emoticon-Ngakak (S) BTW itu kacanya bisa lentur and kuat gitu ye emoticon-2 Jempol
sungguh luar biasa perusahaan ini..
sekarang menjadi GARIS DEPAN untuk pemakaian SMARTPHONE dkk...
coba aja, kalo gadget ponsel ga pake gorilla glass, pasti ratingnya turun drastis biarpun disematkan hardware yang mumpuni...
bisa tau sejarahnya itu sangat luar biasa..
dari dia merugi sampai menjadi ikon dari kaca seluruh dunia...
Keren tug corning gg
Saat ini udah dipake buat smartphone kelas premium..
Selain gorrila glass ada produk lain asahi glass sm2 anti gores & pecah.
ngiler dengan smartphonenya gan.
salut dengan itu perusahaan, berawal dari pesanan sederhana apple, berubah menjadi keuntungan yang berlipat-lipat.

BTW, itu kaca kayak plastik ya, biasanya kaca kan kaku, ketintih aja bisa remuk, tapi itu lentur banget kayak plastik bahkan lebih dari plastik karena tipisnya itu.
keren gan kaca GORILLA GLASSemoticon-Cendol (S)
aseli cakep banget daah itu kacanya
walaupun tipis tpi ttep kokoh emoticon-Matabelo
keren juga ya sejarahnya emoticon-Matabelo
ga nyangka bang steve jobs ya
gorilla glass itu kaca tahan gores yah, bukan anti gores.
Banyak bgt yg menyalahartikan..

Tahan gores yaa artinya memiliki ketahanan yg lebih kuat dari material biasa, tapi tetep bisa tergores.
Contohnya aja Galaxy S2 ane gorilla glass 2 tetep tergores padahal pemakaian sehari-hari doang.. emoticon-Big Grin
jatuh bangun perjuangan Corning gan emoticon-Big Grin
tapi terbukti sekarang udh sukses besar kaca gorilla glassnya banyak dipake
untung ada apple yg mau kerjasama dulu emoticon-Big Grin
wowww pusatnya sabar gan , orang sabar disayang tuhan , true gan !! emoticon-Matabelo
emang mantap corning emoticon-thumbsup
Ngaco sih emoticon-Belomatabelo
apa bner ini kaca bsa tahan gajah emoticon-Matabelo
ijin nyimak gan:-D
pasti bakalan lebih terpakai untuk kedepannya emoticon-Matabelo
emang bener-bener kuat dah kalo kaca Gorilla Glass, ane pernah liat video demo nya gan
Gan, ane pake lumia 800 yg pake gorilla glass layarnya, ane milih dlu soalnya ane sering kegiatan outdoor trus denger" susah pecah malah disebut kaca antipecah.emoticon-Malu (S)
Tapi pas seminggu yg lalu ane lg climbing hp nya jatuh dari 4 meteran doang pecah. emoticon-Ngakak
Nih buktinya

Spoiler for bukti:


Taro page one klo berkenan emoticon-Big Grin
Diubah oleh mdjohar
Halaman 7 dari 57


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di