alexa-tracking

Ketua APINDO Ngeluh Banyak Cuti Bersama di Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5258dc5c1acb17d63d000005/ketua-apindo-ngeluh-banyak-cuti-bersama-di-indonesia
Ketua APINDO Ngeluh Banyak Cuti Bersama di Indonesia
Ketua APINDO Ngeluh Banyak Cuti Bersama di Indonesia

Jakarta - Para pengusaha merasa dirugikan akibat banyaknya cuti bersama di Indonesia. Mereka khawatir kebijakan cuti bersama mengganggu kegiatan produksi industri dalam negeri yang seharusnya bisa dimaksimalkan.

"Itu menggangu kita lah, kalau cuti jangan terlalu banyak, jadi kita susah," tegas Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sofjan Wanandi saat ditemui di Hotel Grand Hyatt, Jakarta, Jumat (11/10/2013).

Menurutnya, harus ada upaya yang keras agar dapat bersaing dari produk-produk impor. Apalagi ke depan, perdagangan akan sangat terbuka seperti berlangsungnya masyarakat ekonomi ASEAN atau ASEAN Economic Community (AEC). Sehingga, menurut Sofjan cuti bersama harus dikurangi.

"Kita terlalu banyak cuti, ini kita harus kerja keras, dunia lagi persaingan, ini banyak cuti berkurang lah cuti itu," pungkasnya.

Berikut daftar lengkap Hari Libur Nasional dan Cuti bersama 2014:



1 Januari, Rabu, Tahun Baru 2014
14 Januari, Selasa, Maulid Nabi Muhammad SAW
31 Januari, Jumat, Tahun Baru Imlek 2565 Kongzili
31 Maret, Senin, Nyepi Tahun Baru Saka 1936
18 April, Jumat, Wafat Isa Al Masih
1 Mei, Kamis, Memperingati Hari Buruh Internasional
15 Mei, Kamis, Hari Raya Waisak 2558
27 Mei, Selasa, Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW
29 Mei, Kamis, Kenaikan Isa Al Masih
28-29 Juli, Senin-Selasa, Hari Raya Idul Fitri 1435 Hijriah
17 Agustus, Minggu, Hari Kemerdekaan RI
5 Oktober, Minggu, Hari Raya Idul Adha 1435 Hijriah
25 Oktober, Sabtu, Tahun Baru Islam 1436 Hijriah
25 Desember, Kamis, Hari Raya Natal

Jakarta -

30-31 Juli dan 1 Agustus (Rabu-Jumat) untuk Hari Raya Idul Fitri 1435 Hijriah.
26 Desember, Jumat, untuk Hari Raya Natal.

[url]http://finance.detik..com/read/2013/10/11/172443/2384901/1036/2/sofjan-wanandi-ngeluh-banyak-cuti-bersama-di-indonesia[/url]

Quote:


nggak cuti bersama n harpitnas aja udah sepi kantor2 pelayanan masyarakat emoticon-Big Grin
Ketua APINDO Ngeluh Banyak Cuti Bersama di Indonesia


Komen Kaskuser

Quote:


Quote:


Quote:




Quote:



Kan sudan terkenal seantero dunia emoticon-Ngakak hari kejepit nasional gitu emoticon-Ngakak
Menurut ane cuti itu cukup penting di tengah padatnya kerja
KASKUS Ads
Selamat datang di negeri yg tidak masuk akal.

cuti kebanyakan, gaji nuntut lebih. emoticon-Cape d... (S)
belum lagi libur bolosnya emoticon-Cape d... (S)
libur demo emoticon-Cape d... (S)
libur mudik emoticon-Cape d... (S)
pengusaha kok mewek katanya mental baja, katanya mau kabur keluar, katanya mau ganti orang dengan robot yah sudah lakukan saja
di sini cuti setahun 14 hari ...


ente liat di eropa setahun berapa hari cuti ???????


perasaan libur kita gak berlebihan deh, ato orang itu aja yg terlalu serakah pgn memeras habis tenaga pekerja. kalo masalah tuntutan buruh ane akui berlebihan, tapi kalo masalah libur wajar ah
ae laaaahhhh ...curhat tong .... ya biarin aja lah ... lha wong yang punya perusahaan ngasih cuti bersama juga....

semua tergantung peraturan perusahaannnya masing2 cuy .... emoticon-Cape d... (S)
cuti bersama bukannya diatur perusahaan masing masing?
emang kebanyakan libur, mana kepisah pisah lagi...ga produktif
ketua apindo mending jadi ketua panasbung aja deh ..

hak asasi ..

pegawai juga manusia dong ..

ga kaya ente KETUA .. bisa ngambil libur kapan aja emoticon-Najis
beh, ampe 100 listnya emoticon-Ngakak (S)
Yeeee malah jumlah cuti masih lebih rendah dibanding negara2 tetangga kok....

Ane setuju aja banyak cuti bersama, tapi kalo bisa pemerintah bikin aturan supaya harinya gak bareng2 di semua perusahaan, supaya mengurangi kemacetan di jalur2 wisata (misalnya perusahaan di daerah tamrin cuti bersama tgl X, perusahaan di daerah kuningan tgl Y)
Quote:


Nggak tau ane gan, emang setahun berapa hari negara dengan iklim dan kondisi seperti indonesia dapet jatah libur ? emoticon-Big Grin

Quote:


Ane ato perusahaan ane dgn sistem roster mah nggak ngaruh cuti bersama ato harpitnas ato entah apa itu sebutannya gan, tapi menurut ane itu merupakan kemalasan yang sudah terstruktur dan jelas2 mengurangi produktivitas.

Coba dengan akal sehat kita bayangkan, bila kita bisa memaksimalkan hari2 yang kita pakai untuk berlibur untuk pendidikan adik2 yang masih sekolah, atau agan2 yang punya urusan dengan pemerintahan, entah itu ktp, sim, ato apa, pasti berpengaruh besar satu atau dua hari "hitam" yang dengan "kesepakatan" berubah jadi "merah"
hari libur di taun 2014 kan hari taun baru, hari keagamaan ama hari nasional, ya pasti libur lah
di kantor ane enggak libur emoticon-Turut Berduka
Quote:


tempat saya saja hari raya masuk
Yaudah loe kerja aja sendiri emoticon-Big Grin
Goblok loe emoticon-Big Grin
pengen hari kerja banyak tapi bayar gaji karyawan kecil emoticon-No Hope

kalo mau hari kerja banyak WANI PIRO ?? emoticon-Big Grin
Belum bolos massal pas demo emoticon-Betty (S)