alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525880cafdca17c972000006/format-badan-intelejen-indonesia
FORMAT BADAN INTELEJEN INDONESIA
Sudah seharusnya negara sebesar dan sepenting NKRI memiliki kemampuan intelejen yang mumpuni layaknya negara maju, sepertinya BIN belum bisa mengakomodasi kebutuhan intelejen untuk republik ini, jadi saya usul agar badan intelejen indonesia dirubah formatnya seperti negara maju, selama ini BIN hanya mengurusi memata matai anak sebangsa, tapi tidak melakukan intelejen gathering di luar.........jadi formatnya simple yg ingin saya ajukan,
BIN akan menjadi badan intelejen exterior layaknya CIA atau MI6, yang tugas utamanya memata2i ancaman terhadap negara di luar negri, merekrut agen asing, infiltrasi, mempengaruhi tokoh politik luar negri dan spionase ekonomi, industri dan teknologi. bentuk badan intelejen kontra espionage layaknya FBI dan MI5, kita namakan saja BKN (BADAN KEAMANAN NEGARA) yang juga akan mengurusi organisasi kejahatan berencana, terorisme, propaganda. semoga dengan thread ini ada input untuk komunitas intelejen dan militer di indonesia......
jare sopo BIN gak memata-matai pihak luar...
tapi apa intelijen mesti gembar gembor ? emoticon-Embarrassment
nah buktinya ada di buku ken conboy dan data CIA tuh gan, handle hubungan ma malon, singapur and ausi aja masih kedodoran........BIN selama ini lebih di gunakan sebagai underbow dr operator CIA untuk mengawasi mata2 atau diplomat musuh amerika di indonesia sejak jaman orde baru (rusia, cina, korut, iran).........maaf kl ada kesalahan :Pemoticon-Kiss
BIN dimanfaatkan CIA, atau BIN memanfaatkan CIA ? emoticon-Embarrassment
sourcenya mana gan ? atau sekedar duga-duga ?

kerrja sama dgn intelijen asing itu biasa, tinggal gimana kita mengelolanya...siapa yang jadi tamu dan siapa yang jadi tuan rumah bisa bertukar setiap waktu, yang penting kepentingan negara diutamakan..

soal foreign,selain BIN ada BAIS dibawah TNI, yang lebih tertutup dan banyak menghandle state potential threat dari luar...
Satu lagi, saat ini threat mayoritas justru dari dalam negeri, khususnya berkait dgn politik yang ugal-ugalan, partai bisa bersekutu dgn radikal dalam negeri, kepentingan luar negeri dgn menyisihkan kepentingan dalam negeri.

sptnya agan memandang sebelah mata pentingnya intelijen dalam negeri

ingat, Putin bisa memajukan Rusia karena intelijen dalam negerinya kuat, shg bisa menyingkirkan konglomerat hitam Rusia, memahami cara menenteramkan chechnya (terbukti orang2 chechen bergabung dgn ruski saat menggencet georgia), juga mengcounter liberalisasi yg kebablasan semasa Yeltsin dgn cara yg apik shg akhirnya ekonomi Rusia pulih tanpa mengguncang investasi luar negeri.... Semua itu krn intelijen dalam negeri.

dah ah.. biarlah para pengail dan tukang larung tenang di dunianya emoticon-linux2
Quote:Original Posted By kimi mabok
Satu lagi, saat ini threat mayoritas justru dari dalam negeri, khususnya berkait dgn politik yang ugal-ugalan, partai bisa bersekutu dgn radikal dalam negeri, kepentingan luar negeri dgn menyisihkan kepentingan dalam negeri.

sptnya agan memandang sebelah mata pentingnya intelijen dalam negeri

ingat, Putin bisa memajukan Rusia karena intelijen dalam negerinya kuat, shg bisa menyingkirkan konglomerat hitam Rusia, memahami cara menenteramkan chechnya (terbukti orang2 chechen bergabung dgn ruski saat menggencet georgia), juga mengcounter liberalisasi yg kebablasan semasa Yeltsin dgn cara yg apik shg akhirnya ekonomi Rusia pulih tanpa mengguncang investasi luar negeri.... Semua itu krn intelijen dalam negeri.

dah ah.. biarlah para pengail dan tukang larung tenang di dunianya emoticon-linux2

bukannya meremehkan intelejen dalam negri gan, tapi ujung2nya cm jadi alat politik mata2in aktifitas lawan politik, maksud ane harus lebih orientasi luar, kalau mau maju harus lebih agresif minimal intelejen ekonomi dan industri dah jalan mulus, masa handle and ngebungkam aktifitas GAM, opm, rms diluar aja ga bisa, coba baca buku tentang BIN nya ken conboy, sejak jaman soeharto BIN digunakan CIA untuk memonitor aktifitas mata2 soviet dan cina.....:emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
harusnya setara MI6 emoticon-Stick Out Tongue

yang pake Aston Martin buat jalan-jalan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By DenMajalah
harusnya setara MI6 emoticon-Stick Out Tongue

yang pake Aston Martin buat jalan-jalan emoticon-Cool


n kemana-mana bagi-bagi kartu nama ngajak salaman n kenalan, gak pernah pake penyamaran emoticon-Big Grin
dan begonya musuhnya tetep gak ngeh (gak pernah diupgrade data basenya ? )
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DenMajalah
harusnya setara MI6 emoticon-Stick Out Tongue

yang pake Aston Martin buat jalan-jalan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By kimi mabok


n kemana-mana bagi-bagi kartu nama ngajak salaman n kenalan, gak pernah pake penyamaran emoticon-Big Grin
dan begonya musuhnya tetep gak ngeh (gak pernah diupgrade data basenya ? )
emoticon-Big Grin


" Bond..., James Bond ..... emoticon-Cool"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

perlu summon Kanjeng nyai Judess gak nih .........
Quote:Original Posted By decodex
bukannya meremehkan intelejen dalam negri gan, tapi ujung2nya cm jadi alat politik mata2in aktifitas lawan politik, maksud ane harus lebih orientasi luar, kalau mau maju harus lebih agresif minimal intelejen ekonomi dan industri dah jalan mulus, masa handle and ngebungkam aktifitas GAM, opm, rms diluar aja ga bisa, coba baca buku tentang BIN nya ken conboy, sejak jaman soeharto BIN digunakan CIA untuk memonitor aktifitas mata2 soviet dan cina.....:emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis


emangnya semua yang ditulis Ken Conboy itu benar? Emangnya BIN nda melakukan seperti apa yang anda tulis di atas?

Jangankan GAM, OPM, RSM, JI, Laskar Jundullah, Haqanni Network, pemetaan issue dan aktor dari berbagai Halmahera-Halmahera Medan di berbagai belahan dunia juga dilakukan kok. Tentunya sesuai dengan derajat kepentingan Indonesia, dan sumber daya yang tersedia.

Penetrasi BiN kedalam beberapa jaringan global bahkan lebih kuat dari lembaga-lembaga intelijen barat kok emoticon-Embarrassment
Baru baca buku Ken Conboy:
Quote:Trus berlagak paling pinter,paling ngerti,paling paham etc
pathetic!! emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By decodex

bukannya meremehkan intelejen dalam negri gan, tapi ujung2nya cm jadi alat politik mata2in aktifitas lawan politik, maksud ane harus lebih orientasi luar, kalau mau maju harus lebih agresif minimal intelejen ekonomi dan industri dah jalan mulus, masa handle and ngebungkam aktifitas GAM, opm, rms diluar aja ga bisa, coba baca buku tentang BIN nya ken conboy, sejak jaman soeharto BIN digunakan CIA untuk memonitor aktifitas mata2 soviet dan cina.....:emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis

bold::emang itu bagian tugas BIN?
bukankah BIN bertugas untuk suplai ke USER?
semua hasil dari bin hasil akhirnya ya di tangan USER bukan kewenangan BIN untuk melakukan yg di bold..klo yg om bold itu ya tanyakan ke USER nya..


satu lagi,,,jngn mengambil kesimpulan hanya dngn mrmbaca satu buah buku...
coba gali sumbet yg lain...
Quote:Original Posted By decodex
nah buktinya ada di buku ken conboy dan data CIA tuh gan, handle hubungan ma malon, singapur and ausi aja masih kedodoran........BIN selama ini lebih di gunakan sebagai underbow dr operator CIA untuk mengawasi mata2 atau diplomat musuh amerika di indonesia sejak jaman orde baru (rusia, cina, korut, iran).........maaf kl ada kesalahan :Pemoticon-Kiss


Gan,tenang saja
Sampean bisa tenang ngaskus emang kareana siapa?
Kalau mereka tidak bekerja dengan baik, negara ini saya kira sudah pecah berantakan dari dulu.
Jangan dikira masalah internal kita ringan lho ya.


Quote:Original Posted By Mayjunes

bold::emang itu bagian tugas BIN?
bukankah BIN bertugas untuk suplai ke USER?
semua hasil dari bin hasil akhirnya ya di tangan USER bukan kewenangan BIN untuk melakukan yg di bold..klo yg om bold itu ya tanyakan ke USER nya..


satu lagi,,,jngn mengambil kesimpulan hanya dngn mrmbaca satu buah buku...
coba gali sumbet yg lain...


lho bukannya tugas intelejen juga menetralisir ancaman domestic atau foreign ya, atau agan lebih suka BIN hanya jadi spion melayu emoticon-Matabelo
saya hanya coba membuka pembicaraan tentang pengembangan intelejen indonesia ke depan ko, bukan meng underestimate......emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
kita orang cinta INDONESIA, tapi jangan ampe cinta buta ampe ga bisa liat keadaan yg sebenarnya.......
Quote:Original Posted By Mayjunes

bold::emang itu bagian tugas BIN?
bukankah BIN bertugas untuk suplai ke USER?
semua hasil dari bin hasil akhirnya ya di tangan USER bukan kewenangan BIN untuk melakukan yg di bold..klo yg om bold itu ya tanyakan ke USER nya..


satu lagi,,,jngn mengambil kesimpulan hanya dngn mrmbaca satu buah buku...
coba gali sumbet yg lain...


lagian kalo operasi luar negeri n counterintelijen luar negeri apalagi operasi basah dibeber di buku bakal bubar kabeh bukan intel lagi namanya emoticon-Ngakak
saya harap yg posting di thread ini tidak berkelahi ya, malu ma umur dan pubic hair..........jadi pake kepala dingin, ga mau threadnya perang kaya di thread yg lain di formil emoticon-Toastemoticon-2 Jempolemoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peace
Spion melayu itu apa? pengembangan? spt apa?keadaan sebenarnya apa?
punya dasar argumentasi ngga koe?
Quote:Original Posted By decodex


lho bukannya tugas intelejen juga menetralisir ancaman domestic atau foreign ya, atau agan lebih suka BIN hanya jadi spion melayu emoticon-Matabelo
saya hanya coba membuka pembicaraan tentang pengembangan intelejen indonesia ke depan ko, bukan meng underestimate......emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
kita orang cinta INDONESIA, tapi jangan ampe cinta buta ampe ga bisa liat keadaan yg sebenarnya.......


Quote:Original Posted By decodex
saya harap yg posting di thread ini tidak berkelahi ya, malu ma umur dan pubic hair..........jadi pake kepala dingin, ga mau threadnya perang kaya di thread yg lain di formil emoticon-Toastemoticon-2 Jempolemoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peace


kuncinya, hindari emot2 sebagai berikut.. emoticon-Najis emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia (S).
menyinggung perasaan kadang2..

(jenis trit yg ai gak ngerti apapun soal didalam nya. SR aja deh)(
Quote:Original Posted By decodex


lho bukannya tugas intelejen juga menetralisir ancaman domestic atau foreign ya, atau agan lebih suka BIN hanya jadi spion melayu emoticon-Matabelo
saya hanya coba membuka pembicaraan tentang pengembangan intelejen indonesia ke depan ko, bukan meng underestimate......emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
kita orang cinta INDONESIA, tapi jangan ampe cinta buta ampe ga bisa liat keadaan yg sebenarnya.......


Waw....menarik ne..ada yang tau keadaan sebenarnya dari sebuah operasi intelejen....benar2 mantaf........
ibarat bumbu dan bahan masakan yang disediakan komplit tapi yang masak bisanya cuman ngrebus air, masak mie, dan nasi goreng.

kasian tuh, nyari bumbu dan bahan sampek gulung koming yak-yakan dari ujung bumi sampai dasar laut. begitu diserahkan, mak puuusss... yang keluar nasi goreng kasinen... emoticon-Nohope