alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52583efbbe29a04a538b456a/takbiran-idul-adha-di-sepanjang-mh-thamrin-akan-dibuka-jokowi
Thumbs up 
Takbiran Idul Adha di Sepanjang MH Thamrin Akan Dibuka Jokowi
Takbiran Idul Adha di Sepanjang MH Thamrin Akan Dibuka Jokowi

Takbiran Idul Adha di Sepanjang MH Thamrin Akan Dibuka Jokowi

Takbiran Idul Adha di Sepanjang MH Thamrin Akan Dibuka Jokowi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemprov DKI bekerjasama dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi DKI Jakarta akan menggelar "Jakarta Night Religious Festival (JNRF) 2013" di sepanjang Jalan MH Thamrin, pada malam takbiran Idul Adha 1434 H atau Senin (14/10/2013) mendatang.

Pada Festival Malam Religi Jakarta tersebut, masyarakat akan dihibur Parade 1.000 bedug dan Takbir bersama melintasi Jalan MH Thamrin dan berakhir di Silang Monas Jakarta. Ketua DMI Provinsi DKI Jakarta, KH Syamsudin, kepada wartawan, Jumat (11/10/2013), mengatakan tujuan utama kegiatan ini adalah syiar da’wah dan bukan pesta besar-besaran.

"Kami berharap seluruh umat Islam di DKI Jakarta tumpah ruah ikut bertakbir bersama dengan Gubernur DKI Jakarta (Joko Widodo)," ujarnya.

Menurutnya acara ini akan dibuka Gubernur Jokowi. Karenanya pengendara diimbau agar menghindari Jalan MH Thamrin yang menuju Silang Monas saat acara digelar mulai pukul 16.00 sampai 00.00 WIB.

"Selain, parade 1.000 bedug dan takbir bersama, akan ada 20 panggung di sepanjang Jalan MH Thamrin yang akan diisi oleh berbagai jenis hiburan musikal bernuansa religi seperti marawis, hadrah, akustik musikal dan lain-lain," katanya.

Syamsudin menjelaskan, perhelatan di Silang Monas akan menghibur masyarakat Jakarta dan tetap pada konteks religi malam takbir Idul Adha 1434 H. Pada panggung utama di Silang Monas akan menyajikan Pemukulan Kreatif 100 bedug, Takbir dan Tabligh Akbar serta pagelaran musikal yang akan menampilkan 'Kyai Kanjeng' Orchestra, Opick, Sulis, Cici Paramida.

Syamsudin memaparkan, pada acara JNRF 2013 ini, Gubernur DKI Jokowi akan menabuh bedug di Bundaran Hotel Indonesia (HI) sebagai tanda dimulainya perhelatan akbar tersebut. Pada acara puncak, Jokowi akan berjalan mengiringi rombongan penabuh 1.000 bedug hingga Silang Monas.


Sumber


Ane bangga ama Jokowi bukan hanya harapan penastak aja yang dikabulkan tapi harapan para penasbung terutama dikaskus ini juga di akomodir oleh Jokowi....

emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller


Di mohon untuk kaskuser meramaikan thread ini..... emoticon-Ngakak
mau denger komen panasbung atau jokowi hater di sini..dulu pas jokowi yg katanya melarang takbir keliling,padahal cuma menghimbau doank..sekarang malah melakukan takbir akbar..

panasbung mati kutu...
Quote:Original Posted By TheJustice
mau denger komen panasbung atau jokowi hater di sini..dulu pas jokowi yg katanya melarang takbir keliling,padahal cuma menghimbau doank..sekarang malah melakukan takbir akbar..

panasbung mati kutu...


Ane yakin thread ane bakalan sepi gan, penasbung mungkin bisa jadi kebingungan mau komen apalagi... emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga malam takbirannya meriah.. emoticon-I Love Indonesia (S)
ini takbiran yg bner bukan di atas pick up atau angkot
Quote:Original Posted By funrise
Ane yakin thread ane bakalan sepi gan, penasbung mungkin bisa jadi kebingungan mau komen apalagi... emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

berarti senjata panasbung terutama triomeong2000 utk fitnah jokowi kali ini berkurang 1..emoticon-Ngakak

semoga aja ga sepi gan...upp teruss threadnya..kalo perlu ditambah gambar2 takbir akbarnya...

paling nanti taktiknya panasbung,angkat thread zombie atau buat thread ga jelas biar thread ini tenggelam..emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By EineKlein
semoga malam takbirannya meriah.. emoticon-I Love Indonesia (S)


Amin Gan, dengan diadakannya acara2 seperti ini sedikit bisa memberikan hiburan bernuansa religi bagi warga Jakarta... emoticon-Malu (S)
Mantap... Memang Jokowi jago membuat Jakarta lebih meriah emoticon-I Love Indonesia (S)

Asyik nih jadi warga Jakarta, sekarang banyak acara tahunan emoticon-Big Grin

Quote:
Originally posted by:
profesor.idiot

ayo jakarta tunjukkan prestasimu terus...jokowi emang gak pernah kehabisan cara buat branding jakarta...acaranya gak habis2....kualalumpur lama2 ketar ketir pariwisatanya kyaknyaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By EineKlein
semoga malam takbirannya meriah.. emoticon-I Love Indonesia (S)


Amin Sis, semoga lancar dan meriah acaranya .... emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Ane dukung yang positif2 gan!
Semoga lancar acaranya! emoticon-I Love Indonesia

Mampir ke trit ane juga ya gan:

Sejarah Kelam Yahudi dalam Perkumpulan Schalke 04

5 Klub Sepak Bola Tersukses dari Wilayah Ruhr, Jerman

Wisata Kuliner Kebab (+Resep ala Anak Kost)

gua mau jadi panaspram aja.
PASUKAN NASI PRASMANAN emoticon-Big Grin
biar elit mau nambah tinggal nambah emoticon-Big Grin
mantap.. semakin terasa suasana islami merayakan iedul adha
ini bukti sebagai pemimpin yang baik. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By TheJustice
mau denger komen panasbung atau jokowi hater di sini..dulu pas jokowi yg katanya melarang takbir keliling,padahal cuma menghimbau doank..sekarang malah melakukan takbir akbar..

panasbung mati kutu...


oh berarti waktu dulu jokowi sudah mereview wacana yang dilontarkannya pada malam takbiran idul fitri kemarin salah ya bro dan sekarang dia mau menebus semua kesalahan yang sudah dilakukannya dengan menggelar Jakarta Night Religious Festival di malam idul adha , pinter cari muka juga jokowi sekarang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adoeka
oh berarti waktu dulu jokowi sudah mereview wacana yang dilontarkannya pada malam takbiran idul fitri kemarin salah ya bro dan sekarang dia mau menebus semua kesalahan yang sudah dilakukannya dengan menggelar Jakarta Night Religious Festival di malam idul adha , pinter cari muka juga jokowi sekarang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


ikutan emoticon-Ngakak dhe liat panasbung yg satu ini...

ya jokowi cuma menghimbau kok..jokowi ga melarang adanya takbir kemaren..bahkan ide menghimbau takbir itu uda ada sejak zaman foke..tp sayang para panasbung tutup mata akan hal tersebut..


see apapun yg dilakukan jokowi pasti salah dimata panasbung..gimana ga mau dimaki2 panasbung,kerjaannya cuma kritik tanpa memberikan solusi..giliran diajak debat kabur..kepepet bawa2 SARA..

emank susah ya jadi org baik di sarang penyamun..emoticon-Big Grin
dari jam 4 yah......ga lewat sana dah....event2nya pakde biar gratis dan meriah bikin macet dan sumpeknya itu yang ga nahan emoticon-Hammer

kalau event dari jokowi emang ga bagus di mata masyrakat pasti sepi toh.....emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By adoeka


oh berarti waktu dulu jokowi sudah mereview wacana yang dilontarkannya pada malam takbiran idul fitri kemarin salah ya bro dan sekarang dia mau menebus semua kesalahan yang sudah dilakukannya dengan menggelar Jakarta Night Religious Festival di malam idul adha , pinter cari muka juga jokowi sekarang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Mungkin Jokowi mengakomodir dan menerima masukan dari para penasbung dimari gan, kalau masalah cari muka itu keknya bukan tipikal Jokowi gan karena doi selalu menerima kritikan dan masukan dengan bijak.... emoticon-Malu (S)
aseek
tar panaskotbung takbiran bareng ya emoticon-Shakehand2
nyohh kbagian smua emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adoeka
oh berarti waktu dulu jokowi sudah mereview wacana yang dilontarkannya pada malam takbiran idul fitri kemarin salah ya bro dan sekarang dia mau menebus semua kesalahan yang sudah dilakukannya dengan menggelar Jakarta Night Religious Festival di malam idul adha , pinter cari muka juga jokowi sekarang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Jokowi melarang kerjaan yang berbahaya. Gelantungan di atas pickup, di jalan umum, loe pikir ga bahaya?
Kalo ini kan jelas didesain dan dikoordinasikan.
Ga bisa lihat bedanya?
×