alexa-tracking

[KONTES] Gensokyo Mini Journal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525830b9f7ca17664d000005/kontes-gensokyo-mini-journal
[KONTES] Gensokyo Mini Journal
[KONTES] Gensokyo Mini Journal

Quote:PENGUMUMAN PEMENANG
Terima kasih kepada para partisipan challenge "Gensokyo Mini Journal". Sebelumnya, kami minta maaf, para juri terpaksa hanya memilih empat cerita karena jumlah entry yang tidak mencapai kuota yang diharapkan.

Inilah para pemenangnya!

Rank 1: Emily Marlys - Past and Present – Kannushi-san!
Rank 2: Meka Medina - Layaknya Nengat Dengan Lampu, Dia Terpikat Dengan Pohon Itu
Rank 3: mabdulkarim - STM Panzer vs Reimu Hakurei
Rank 4: Faris Muwaffaq Akmal - Badai yang Tak Akan Terlupakan oleh Sejarah


Quote:KATA PENGANTAR
Hai kaskuser sekalian! AtelierAMH mau mengadakan kontes lagi! Kali ini temanya akan diangkat dari video game yang cukup terkenal, yaitu Touhou Project yang diciptakan oleh Shanghai Alice.

Touhou Project adalah sebuah game berbasis bullet hell (dengan penekanan pada ‘hell’, boleh di underline, italic, bold, size besar, atau apapun). Apa yang membuat Touhou lebih spesial dari game-game sejenis? Touhou adalah franchise yang terbangun karena fanbase-nya yang kuat. Ya, dengan sedikit introduction story, ditambah dengan ‘ekspansi’ dari para fans adalah apa yang menghidupkan seri Touhou Project sampai seperti saat ini.

AtelierAMH memberikan tantangan pada kalian untuk membuat sebuah cerita bertemakan ‘Touhou Project’. Pakailah Gensokyo sebagai tema dalam tulisanmu. Kembangkan karakter-karakter Touhou Project dari Reimu Hakurei, Marisa Kirisame, hingga Raiko Horikawa dalam ceritamu!

Sama seperti lomba-lomba sebelumnya, hasil karya para pemenang akan dibukukan menjadi sebuah buku antologi cerita. Judulnya adalah 'Gensokyo Mini Journal'.

Do you dare to take the challenge with only one coin?


[KONTES] Gensokyo Mini Journal

Quote:ATURAN UMUM
1. Karya fiksi yang di-submit tidak mengandung unsur pornografi dan SARA yang eksplisit.
2. Panjang naskah minimal 10 halaman, maksimal 20 halaman A5. [Download Template]
3. Naskah belum pernah dipublikasikan sebelumnya dalam media apapun, termasuk dalam bentuk thread di Fanstuff;
4. Setiap peserta setuju bahwa karyanya menjadi milik AtelierAMH, dengan hak cipta tetap pada penulis.
5. Dewan juri akan memilih 7 naskah terbaik yang akan dibukukan dalam sebuah antologi fiksi.
6. Naskah dikirimkan ke alamat e-mail atelier.fanstuff@gmail.com dengan melampirkan satu file word (.doc, .docx). Subyek email diisi oleh Gensokyo Mini Journal: <judul cerita>.


Quote:RENTANG WAKTU
Lomba : 12 Oktober - 22 November 2013
Penjurian: 22 November - 25 November 2013
Pengumuman Pemenang: 26 November 2013


Quote:PANITIA
Ketua Panitia:
cybeast
Juri: cybeast, Regalia17, ginpachi
Editor: MaxMarcel, Cr3HCl, striferser
Proofreader: aihaih, Baliwa, AceOfTheSilver
Reserved
boleh kagak gua buat fanficnya itu dalam format dimana dalam satu karya fiksi itu, ada beberapa cerita pendek? bisa berhubungan, bisa saja kagak.
Masalahnya gua pingin memasukkan beberapa karakter dalam cerita gua, masing2 karakternya itu memiliki cerita2 (pendek) yg berbeda nantinya
Quote:Original Posted By Antihomosex
boleh kagak gua buat fanficnya itu dalam format dimana dalam satu karya fiksi itu, ada beberapa cerita pendek? bisa berhubungan, bisa saja kagak.
Masalahnya gua pingin memasukkan beberapa karakter dalam cerita gua, masing2 karakternya itu memiliki cerita2 (pendek) yg berbeda nantinya



kalau beberapa cerita itu cukup ditulis dalam 20 halaman A5 tanpa mengurangi kualitas atau menghilangkan kejelasan cerita ya silahkan dicoba
Quote:Original Posted By Cr3HCl



kalau beberapa cerita itu cukup ditulis dalam 20 halaman A5 tanpa mengurangi kualitas atau menghilangkan kejelasan cerita ya silahkan dicoba


ok thx infonya.
Setelah gua pikir2, mungkin gua mau buat beberapa cerita2 pendek tidak berhubungan aja. Kalo ceritanya yang berseri atau yg panjang gitu, gua masih merasa susah tuh kalo gitu.
itu kalo misalnya gw mau coba bikin setting di alternate gensokyo yang kek jaman modern gitu ada bangunan sekolah dsb. boleh gak emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By VermilionHelix
itu kalo misalnya gw mau coba bikin setting di alternate gensokyo yang kek jaman modern gitu ada bangunan sekolah dsb. boleh gak emoticon-Thinking


kan suka2 kita, yg penting di Gensokyo. Coba liat karyanya Gensoukoumuten, Gensokyonya itu digambarinnya modern lo
okaaaaay, kalo misalnya boleh begitu, berarti oke-oke aja kan kalo gw biin cerita tentang manusia yang masuk kedalam dunia game gensokyo?

premisnya klise banget emang, tapi gw pingin banget nulis ini =))
Quote:Original Posted By Antihomosex


kan suka2 kita, yg penting di Gensokyo. Coba liat karyanya Gensoukoumuten, Gensokyonya itu digambarinnya modern lo


ah I see, thx for the info emoticon-Add Friend (S)
intinya boleh bebas asal settingannya di gensokyo ya?

*ngebayangin gensokyo ada mobil tanpa pom bensin =))*

waduh, secara gak langsung cerita ane ketahuan deh emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By THE DEVILSILVIA
intinya boleh bebas asal settingannya di gensokyo ya?

*ngebayangin gensokyo ada mobil tanpa pom bensin =))*

waduh, secara gak langsung cerita ane ketahuan deh emoticon-Ngakak (S)


balapan yah =))
gw pernah baca doujin crossover sama wacky racers, hakurei-kouma rally kalo gak salah

pilihan kendaraannya macem-macem dari otoped sampai tank emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mca_trane


balapan yah =))
gw pernah baca doujin crossover sama wacky racers, hakurei-kouma rally kalo gak salah

pilihan kendaraannya macem-macem dari otoped sampai tank emoticon-Ngakak (S)


not really racing... maybe it's only for the lulz emoticon-Ngakak (S)
beerbe cari ah itu doujin emoticon-Ngakak (S)
Hmm... unsur SARA yah...
kan gini...
pas di TH UFO tuh kan karakternya buddhist2 gitu...
di TH Ten Desire karakternya taoist2 gitu... terus ada cerita peperangan antara buddha ama taoist... emoticon-Bingung (S)

di TH MoF, malah karakter utamanya ngelawan dewa... emoticon-Ngakak (S)

jadinya kita ga bisa make tema dan latar belakang yang nyinggung2 hal tersebut?
Eh, tertarik ikut, dalam bentuk naskah novel boleh kagak (ane pengen crossover STM Panzer dengan Touhou karena ane fans touhou baru-baru ini emoticon-Hammer2)
Quote:Original Posted By Elf.Qiwill
Hmm... unsur SARA yah...
kan gini...
pas di TH UFO tuh kan karakternya buddhist2 gitu...
di TH Ten Desire karakternya taoist2 gitu... terus ada cerita peperangan antara buddha ama taoist... emoticon-Bingung (S)

di TH MoF, malah karakter utamanya ngelawan dewa... emoticon-Ngakak (S)

jadinya kita ga bisa make tema dan latar belakang yang nyinggung2 hal tersebut?


bisa, boleh aja silahkan, cuman di kira-kira aja sendiri, jangan sampai offensive aja terhadap agama yang bersangkutan
permisi mau tanya, kalo misalnya ceritanya udah pernah dipublikasikan di blog pribadi (blognya sih gak laku emoticon-Stick Out Tongue ), bisa diikutsertakan gak nih? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By RR2008
permisi mau tanya, kalo misalnya ceritanya udah pernah dipublikasikan di blog pribadi (blognya sih gak laku emoticon-Stick Out Tongue ), bisa diikutsertakan gak nih? emoticon-Embarrassment


Quote:3. Naskah belum pernah dipublikasikan sebelumnya dalam media apapun, termasuk dalam bentuk thread di Fanstuff;

well, gak boleh

paling kalau mau ya ceritanya bisa di remake sampe gak sama dengan cerita awalnya
Terima kasih kepada para partisipan challenge "Gensokyo Mini Journal". Sebelumnya, kami minta maaf, para juri terpaksa hanya memilih empat cerita karena jumlah entry yang tidak mencapai kuota yang diharapkan.

Inilah para pemenangnya!

Rank 1: Emily Marlys - Past and Present – Kannushi-san!
Rank 2: Meka Medina - Layaknya Nengat Dengan Lampu, Dia Terpikat Dengan Pohon Itu
Rank 3: mabdulkarim - STM Panzer vs Reimu Hakurei
Rank 4: Faris Muwaffaq Akmal - Badai yang Tak Akan Terlupakan oleh Sejarah

Selamat kepada para pemenang! Selain ceritanya disertakan dalam buku, setiap pemenang juga akan mendapatkan satu kopi buku "Gensokyo Mini Journal" secara cuma-cuma. Cek email kalian yah!

Bagi yang belum beruntung, AtelierAMH masih akan mengadakan challenge lagi. Terus asah skill kalian hingga waktunya tiba!