alexa-tracking

[KONTES] Gensokyo Mini Journal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525830b9f7ca17664d000005/kontes-gensokyo-mini-journal
[KONTES] Gensokyo Mini Journal
[KONTES] Gensokyo Mini Journal

Quote:


Quote:


[KONTES] Gensokyo Mini Journal

Quote:


Quote:


Quote:
Reserved
boleh kagak gua buat fanficnya itu dalam format dimana dalam satu karya fiksi itu, ada beberapa cerita pendek? bisa berhubungan, bisa saja kagak.
Masalahnya gua pingin memasukkan beberapa karakter dalam cerita gua, masing2 karakternya itu memiliki cerita2 (pendek) yg berbeda nantinya
KASKUS Ads
Quote:



kalau beberapa cerita itu cukup ditulis dalam 20 halaman A5 tanpa mengurangi kualitas atau menghilangkan kejelasan cerita ya silahkan dicoba
Quote:


ok thx infonya.
Setelah gua pikir2, mungkin gua mau buat beberapa cerita2 pendek tidak berhubungan aja. Kalo ceritanya yang berseri atau yg panjang gitu, gua masih merasa susah tuh kalo gitu.
itu kalo misalnya gw mau coba bikin setting di alternate gensokyo yang kek jaman modern gitu ada bangunan sekolah dsb. boleh gak emoticon-Thinking
Quote:


kan suka2 kita, yg penting di Gensokyo. Coba liat karyanya Gensoukoumuten, Gensokyonya itu digambarinnya modern lo
okaaaaay, kalo misalnya boleh begitu, berarti oke-oke aja kan kalo gw biin cerita tentang manusia yang masuk kedalam dunia game gensokyo?

premisnya klise banget emang, tapi gw pingin banget nulis ini =))
Quote:


ah I see, thx for the info emoticon-Add Friend (S)
intinya boleh bebas asal settingannya di gensokyo ya?

*ngebayangin gensokyo ada mobil tanpa pom bensin =))*

waduh, secara gak langsung cerita ane ketahuan deh emoticon-Ngakak (S)
Quote:


balapan yah =))
gw pernah baca doujin crossover sama wacky racers, hakurei-kouma rally kalo gak salah

pilihan kendaraannya macem-macem dari otoped sampai tank emoticon-Ngakak (S)
Quote:


not really racing... maybe it's only for the lulz emoticon-Ngakak (S)
beerbe cari ah itu doujin emoticon-Ngakak (S)
Hmm... unsur SARA yah...
kan gini...
pas di TH UFO tuh kan karakternya buddhist2 gitu...
di TH Ten Desire karakternya taoist2 gitu... terus ada cerita peperangan antara buddha ama taoist... emoticon-Bingung (S)

di TH MoF, malah karakter utamanya ngelawan dewa... emoticon-Ngakak (S)

jadinya kita ga bisa make tema dan latar belakang yang nyinggung2 hal tersebut?
Eh, tertarik ikut, dalam bentuk naskah novel boleh kagak (ane pengen crossover STM Panzer dengan Touhou karena ane fans touhou baru-baru ini emoticon-Hammer2)
Quote:


bisa, boleh aja silahkan, cuman di kira-kira aja sendiri, jangan sampai offensive aja terhadap agama yang bersangkutan
permisi mau tanya, kalo misalnya ceritanya udah pernah dipublikasikan di blog pribadi (blognya sih gak laku emoticon-Stick Out Tongue ), bisa diikutsertakan gak nih? emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:


well, gak boleh

paling kalau mau ya ceritanya bisa di remake sampe gak sama dengan cerita awalnya
Terima kasih kepada para partisipan challenge "Gensokyo Mini Journal". Sebelumnya, kami minta maaf, para juri terpaksa hanya memilih empat cerita karena jumlah entry yang tidak mencapai kuota yang diharapkan.

Inilah para pemenangnya!

Rank 1: Emily Marlys - Past and Present – Kannushi-san!
Rank 2: Meka Medina - Layaknya Nengat Dengan Lampu, Dia Terpikat Dengan Pohon Itu
Rank 3: mabdulkarim - STM Panzer vs Reimu Hakurei
Rank 4: Faris Muwaffaq Akmal - Badai yang Tak Akan Terlupakan oleh Sejarah

Selamat kepada para pemenang! Selain ceritanya disertakan dalam buku, setiap pemenang juga akan mendapatkan satu kopi buku "Gensokyo Mini Journal" secara cuma-cuma. Cek email kalian yah!

Bagi yang belum beruntung, AtelierAMH masih akan mengadakan challenge lagi. Terus asah skill kalian hingga waktunya tiba!