alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52581db2be29a0ab548b4572/iran-announces-the-first-maiden-flight-of-home-made-copy-of-the-us-drone-rq-170
Breaking News! 
Iran Announces The First Maiden Flight Of Home-Made Copy Of The U.S. Drone RQ-170
Iran Announces The First Maiden Flight Of Home-Made Copy Of The U.S. Drone RQ-170
Commander of the Iranian Islamic Revolution Guards Corps (IRGC) Aerospace Force Brigadier General Amir Ali Hajizadeh said that Iran moved as much as 35 years ahead in building drone engines by reverse engineering the US drone, RQ-170 which was tracked and hunted down in Iran late in 2011. The RQ-170 engines are the fifth generation and the engines of Iranian unmanned planes are the third generation, Hajizadeh said on Wednesday, October 11, 2013, adding that to produce the engine we had to spend 35 years on the project.
He said that the home-made version of the US drone RQ-170 captured by the IRGC will make its maiden flight in the near future.

In relevant remarks in September, Lieutenant Commander of the IRGC said an Iranian drone which has been manufactured through the reverse engineering of the US drone which was tracked and hunted down in Iran late in 2011 will be unveiled to the public soon.

"All the memories and computer systems of this plane have been decoded and some good news will be announced in the near future not just about the RQ-170 and the optimizations that our forces have done on the reversed engineered model of this drone, but also in area of other important defense achievements," IRGC Lieutenant Commander General Hossein Salami said.

Iran announced on December 4, 2011 that its defense forces had downed a US RQ-170 aircraft through a sophisticated cyber attack. The drone was the first such loss by the US. US officials have described the loss of the aircraft in Iran as a setback and a fatal blow to the stealth drone program.

http://www.armyrecognition.com/octob...0_1110133.html

Hibah gratis from uncle sam.........hoho
Akhirnya copiannya muncul,,,

tot gratis untuk iran,,
apakah tni berminat ?
barang asia = murah & bebas embergo.
Weww, cepet amat copyan nya sdh muncul
Iran cukup sukses dibidang rudal, roket, artileri sama uav (meskipun belum teruji, dan mesinnya gak tau darimana). Sayang kayaknya sengaja sering gembar-gembor alutsista hoax, copy s-300 lah, pesawat aneh 313, dll... Sama istilah aneh, light destroyer, mini corvete dll emoticon-Big Grin. Cina gak gembar-gembor tau2 jadi....
Good job Iran. Biar dunia tau dan berpikir 2x tuk nyerang Iran.
Quote:Original Posted By omomnifora
apakah tni berminat ?
barang asia = murah & bebas embergo.


iya , abis itu kita yg di embargo ama Obama emoticon-Ngakak (S)
ini dah beneran UAV kan?
sapa tau ntar RC.. emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By bintangrock
ini dah beneran UAV kan?
sapa tau ntar RC.. emoticon-Bingung (S)


Hihi malah pernah ngakunya pesawat taunya cuma RC kecil + mockup ukuran 3/4..
Inget qaher 313?
emoticon-Ngakak
bagus sekali kakak.... kira kira TNI berminat tidak ya untuk memilikinya ?

emoticon-Ngacir
Gimana dgn yg ini? nice paint job eh? emoticon-Embarrassment
Iran Announces The First Maiden Flight Of Home-Made Copy Of The U.S. Drone RQ-170
Iran surely become the land of UAV emoticon-Big Grin
Land of UAV
Quote:Original Posted By mengkom

Hihi malah pernah ngakunya pesawat taunya cuma RC kecil + mockup ukuran 3/4..
Inget qaher 313?
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Mistaravim
Gimana dgn yg ini? nice paint job eh? emoticon-Embarrassment
Iran Announces The First Maiden Flight Of Home-Made Copy Of The U.S. Drone RQ-170
Iran surely become the land of UAV emoticon-Big Grin
Land of UAV

Tetep kliatan brusaha pamer terlalu keras..
Lihat artillery shell dipantek di sayap? Buat apa?supaya berkesan rudal? Ngeluncurinnya gimana?
Lihat roda trolli supermarket dipake jadi roda depan? Gak ada shock absorber kah?
A joke eh? emoticon-Big Grin
Then you should see the ceremony of it's "unveiled" with the title most-advanced-drone.........helluva ceremonyemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mengkom

Tetep kliatan brusaha pamer terlalu keras..
Lihat artillery shell dipantek di sayap? Buat apa?supaya berkesan rudal? Ngeluncurinnya gimana?
Lihat roda trolli supermarket dipake jadi roda depan? Gak ada shock absorber kah?
A joke eh? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Mistaravim
Then you should see the ceremony of it's "unveiled" with the title most-advanced-drone.........helluva ceremonyemoticon-Ngakak

who are you kidding, Iran?

berasa ngedongeng ke anak TK..selalu seperti itu..
Quote:Original Posted By tlagabiru
Good job Iran. Biar dunia tau dan berpikir 2x tuk nyerang Iran.


lol
hanya karena ngeclone UAV emang negara sekitar bakal ketakutan emoticon-Cape d... (S)
saya lebih percaya klw ini jadinya bakal di clone Cina atau Rusia
Quote:Original Posted By mengkom


Hihi malah pernah ngakunya pesawat taunya cuma RC kecil + mockup ukuran 3/4..
Inget qaher 313?
emoticon-Ngakak

iya, kayaknya dulu dah pernah di posting videonya segala kan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mistaravim
Gimana dgn yg ini? nice paint job eh? emoticon-Embarrassment
Iran Announces The First Maiden Flight Of Home-Made Copy Of The U.S. Drone RQ-170
Iran surely become the land of UAV emoticon-Big Grin
Land of UAV



lha tu di punuk pesawatnya kok kayak cuma di iket pake kabeltis ya.. emoticon-Bingung (S)

ini mah cuma pesawat maenan.. emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Bingung (S)
ToT gratis dari paman sam kemaren scan eagle sekarang sinental iran strong moga aja beberapa tahun lagi dah ada raptor versi iran,,,,,emoticon-Malu (S)
Ente menghina Iran yaemoticon-Mad.....dah ada tuh Raptor Iran......qaher 313
Quote:Original Posted By aminembing
ToT gratis dari paman sam kemaren scan eagle sekarang sinental iran strong moga aja beberapa tahun lagi dah ada raptor versi iran,,,,,emoticon-Malu (S)


hahaha sebagian "member"
sengaja majang uav , tapi uav satunya lagi yang cetar membahana ga dipajang..
di thread lain olok olok kata "sacred" defence, tapi SOTOY...
so much for sesepuh formil emoticon-Embarrassment
Iran mah sudah jadi kuda hitam di dunia UAV, indon mah nangis dipojokan emoticon-Embarrassment


Iran, sudah ngeluarin shahed 129 UCAV, pengembangan dari MALE UAV shahed 129.

spesifikasi
Operational radius :1700 km
Endurance: 24 hour
Surveillance radius of UCAV around it : 200 km (UCAV can detect targets at a distance up to 200 km from the UCAV)
It can carry 8 missiles or smart bombs.
Cost of an hour flight of Shahed-129 UCAV: 1000,000 Iranian Rials (33 USD)
....mungkin yang operational cost agak meragukan ya....

shahed 129 UCAV, sama seperti predator UAV sudah memiliki retractable landing gear...
berikutnya, foto aja yang akan berbicara....
Spoiler for shahed:

missile yang dipake dari gambar sepertinya ada yang versi pake optical guidance, ad ayang basis TOW kaya yang dipake di cobra iran,...mungkin perannya sebagai tank hunter nih....
satu lagi ada yang mirip ama ASHM...
yang menarik, sepertinya ada kemungkinan nih UCAV dicantelin air to air missile emoticon-Smilie
Iran, makin mantab dan makin diperhitungkan sebagai negara dengan teknologi UAV yang perkembangannya maju pesat... emoticon-Smilie
mungkin tinggal nunggu aja nih copian rq170 terbang emoticon-Big Grin

wong calon merkava killer aja dah ada kok emoticon-Embarrassment
Untuk yg dibold: siap-siap aja enteemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By crash911
hahaha sebagian "member"
sengaja majang uav , tapi uav satunya lagi yang cetar membahana ga dipajang..
di thread lain olok olok kata "sacred" defence, tapi SOTOY...
so much for sesepuh formil emoticon-Embarrassment
Iran mah sudah jadi kuda hitam di dunia UAV, indon mah nangis dipojokan emoticon-Embarrassment


Iran, sudah ngeluarin shahed 129 UCAV, pengembangan dari MALE UAV shahed 129.

spesifikasi
Operational radius :1700 km
Endurance: 24 hour
Surveillance radius of UCAV around it : 200 km (UCAV can detect targets at a distance up to 200 km from the UCAV)
It can carry 8 missiles or smart bombs.
Cost of an hour flight of Shahed-129 UCAV: 1000,000 Iranian Rials (33 USD)
....mungkin yang operational cost agak meragukan ya....

shahed 129 UCAV, sama seperti predator UAV sudah memiliki retractable landing gear...
berikutnya, foto aja yang akan berbicara....
Spoiler for shahed:

missile yang dipake dari gambar sepertinya ada yang versi pake optical guidance, ad ayang basis TOW kaya yang dipake di cobra iran,...mungkin perannya sebagai tank hunter nih....
satu lagi ada yang mirip ama ASHM...
yang menarik, sepertinya ada kemungkinan nih UCAV dicantelin air to air missile emoticon-Smilie
Iran, makin mantab dan makin diperhitungkan sebagai negara dengan teknologi UAV yang perkembangannya maju pesat... emoticon-Smilie
mungkin tinggal nunggu aja nih copian rq170 terbang emoticon-Big Grin

wong calon merkava killer aja dah ada kok emoticon-Embarrassment


emoticon-Ngakak