alexa-tracking

[OriFict] God's last revelation to us

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52581b0838cb17cf12000005/orifict-gods-last-revelation-to-us
[OriFict] God's last revelation to us
genre : Sci-Fi, Psychological, Romance, Apocalypse.
tujuan : iseng *terbesit dipikiran jadi ditumpahkan ke atas kertas aja*
karya : pertama emoticon-Hammer

Quote:


Kritik paling ganas sangat diterima. emoticon-Peace
Hmm, untuk sementara pendapat daku adalah: kisah ini punya dasar yang sangat kuat untuk menjadi sebuah cerita yang epik. Semoga selanjutnya tetap dibawakan dengan baik.
Plot belum kelihatan, tapi prolog yang disampaikan serta landasannya sangat menarik.
Btw influence-nya dari Guilty Crown?
Quote:


Aku dapet inspirasi dari dengerin OST-nya Muv-Luv Alternative + Evangelion. Dimix dikit entah kenapa jadi Man vs God. emoticon-Hammer (S).
KASKUS Ads
lanjutin aja dulu gan
kalo dari segitu udahan jadi kentang ntar gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)
post apocalypse...
dalam ceritanya yang disebut 'sesuatu itu' mirip kek 'Angel' di Evangelion kah?
cukup agak rumit juga pertama baca pake penanggalan baru JD 100 (JD 100 = tahun 2015 masehi, 96 tahun kemudian artinya tahun 2111 masehi? < seting cerita ini).

ini fict mecha rupanya. ayumi dan lifian itu calon pilot mobile suit?
saran sih ya. sebelum ke masalah militer, bagaimana manusia membentuk kembali power menanggulangi 'the event'. kayaknya jelasin dulu di prolognya atau intro, apa sih the event. misal itu dirahasiakan, apa sih akibatnya? apa sih impactnya ke bumi selain bentuk cincin di langit yang lebih kena ke humankind, alhasil ketika menceritakan ketakutan manusia (Ayumi) soal wahyu Tuhan/waktu tersisa yang diberikan Tuhan, jadi lebih bisa dimengerti.

anggaplah klo the event emang gk ada yg tahu. tapi kerusakannya tentu diketahui manusia masa depan ini.
klo yg pembaca rasain, disini baru disuguhi tanggal saja. juga persiapan kaderisasi anak2 SMA untuk berlatih militer.
Quote:


Quote:

Di ceritanya sendiri manusia tidak tahu apa itu sebenarnya
Quote:

ya
Quote:

pastinya begitu emoticon-Big Grin
Quote:

Itu termasuk masa transisi, sengaja gua gak masukkan di prolog karena cukup banyak informasi sensitif. *Bocoran aja kemajuan teknologi manusia sejak 96 tahun setelah JD-100 sampai JD-04 termasuk tidak normal dalam artian bekembang terlalu pesat*
Quote:

Hmm mungkin kurang jelas ya bagi pembaca, nanti gua edit.
Tapi sebenarnya sudah gua sampaikan secara tersirat pada "tidak satupun kekuatan militer umat manusia yang mampu melawan sesuatu itu" yang berarti penghancuran masal.
Quote:

Cincin di langit itu jumlah waktu yang diberikan oleh Tuhan sebelum turun wahyu terakhir-Nya. makanya setelah tahun baru JD-03. jumlah cincinnya tinggal 3. Hal itu juga pemicu umat manusia mengganti penahunannya dengan sebutan JD.
Quote:

Sebenarnya sengaja saya tanamkan ketakutan yang masih bersifat imajiner, supaya pembaca juga bisa mengimajinasikan ketakutan dari ancaman Tuhan itu. Tapi nanti dijelaskan kok saat penjelasan kejadian JD-100 & wahyu terakhir-Nya. Sebenarnya umat manusia dicerita ini sudah tahu apa itu wahyu terakhir-Nya, tapi gua belum ceritakan ke pembaca.




Nanti akan saya revisi ulang jika dalam kelanjutan ceritanya memang butuh revisi. Thanks atas masukannya [^0^]/
ohh i see.. cuma buat impact ke humannya. misal kehancuran dunia karena ketinggian air naik, udara berubah misal di beberapa daerah tertentu jadi beracun, dll bisa itu direvisi lagi untuk 1st post. setidaknya ngegambarin bahwa sesuatu berubah itu dari dunia sebelumnya. yuup wa ngerti di 1st post keliatan kok banyak misterinya.

karena ini cerita tentang post apocalypse (ada sangkut paut dengan Tuhan pula), bakalan sering wa cek.
semangat menulisnya.
Saya ijin buat meninggalkan jejak juga ya kk. Menjanjikan nih emoticon-Big Grin Seneng tema2 apocalypse bgini, maklum fans berat Eva

emoticon-Malu (S)
×