alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52581804c1cb17772100000a/china-membuat-bulutangkis-tak-menarik
China Membuat Bulutangkis Tak Menarik
Betapa tidak menariknya Bulutangkis sekarang. China terlalu dominan. Hasil Kejuaran Dunia membuktikan. China hampir menyapu bersih semua gelar. Ini jelas tidak menggembirakan. Persaingan jadi timpang. Dan berbahaya. Kenapa? Nantinya Bulutangkis tidak beda dengan tenis meja. Tidak menarik sama sekali karena yang juara di setiap grand prix dan kejuaran dunia, China lagi, China lagi!

Ini beda dengan tahun 90-an. Saat Indonesia masih mempunyai andalan Susi-Alan, di saat itu Juara Piala Thomas pun bergiliran, dari RRC, lalu direbut Malaysia, setelah itu giliran Indonesia. Indonesia pernah punya generasi yang mendominasi seperti Alan, Ardi, Joko Supriyanto, kemudian Taufik Hidayat. Tapi asyiknya persaingan merata. Indonesia tak selalu juara, tak selalu dominan, juara seperti bergantian, tidak itu-itu saja. Tidak seperti dominannya China sekarang. Kalau tidak Lin Dan, Chen Jin, Lin Dan lalu ganti Chen Jin.

Tengok saja gelar Tunggal Putri dan Ganda Putri. Sudah bisa ditebak, siapa nanti yang bakal menang dengan mata terpejam pun. Pasti pemain China. Selalu begitu. Bisa saja, tiba-tiba pemain dari negara lain yang juara Tunggal Putri. Tapi mungkin saat itu pemainnya sedang datang bulan. Hingga loyo permainannya dan yang menang adalah pemain lain!

Komite Olimpiade memang pernah mengancam bila salah satu cabang dipertandingkan di Olimpiade tapi persaingannya tidaklah sengit, terlalu didominasi di satu negara, maka cabang olah raga itu akan dicoret! Dan jika dicoret yang gigit jari tak hanya Indonesia, tapi juga RRC yang selalu dominan. Lalu, yang salah siapa kalau begini? Apakah badan badminton dunia yang membuat bulutangkis tak berkembang? Populer hanya muter-muter di wilayah asia, China, Indonesia, Malaysia, Korea. Sedang Eropa hanya Denmark yang bisa bersaing.

dan sebagai imbasnya buat indonesia adalah :

TIM UBER INA TERANCAM ABSEN

Renteten hasil buruk di bagian putri pada beberapa turnamen terakhir berimbas negatif. Tidak Tanggung-tanggung, Kabidbinpres PB PBSI Rexy Mainaky mnegeluarkan ancaman tidak akan mengirimkan tim uber yang akan dilangsungkan di New Delhi India mei 2014 mendatang .
Berdasar perhitungan Rexy, jika kit a mengikuti Piala uber maka Tim Indonesia akan berada di kisaran ranking 9-12 melihat dari ranking yang dicapai para pemain putri.
“Kondisinya memang harus ‘gentle. Mengakui kalo memang sektor putri kita sangat buruk saat ini. Kita akan sangat malu jika langsung kalah dipenyisihan grup.
Menurutnya lagi, pembenahan sektor putri membutuhkan kerja ekstra. Bukan hanya sisi fundamental, tapi juga spirit bertanding yagn kurang ‘ngotot.Dalam pandangannya, tidak ikutnya tim putri di piala Uber, akan menjadi sarana pembenahan dan strategi menyimpankekuatan di piala uber 2016 sehingga bisa ‘unjuk gigi jika prestasi mereka lebih stabil.
Salah satu penataan sistem sektor putri yg masuk dalam rencanya adalah pengaturan turnamen sesuai dengankemampuan pada setiap level .
Awal tahun depan promosi dan degradasi akan besar-besaran dilakukan. Pemain yang sudah dianggap kkemampaunnya sudahkadaluwarsa, tidak segan untuk ditendang guna memberikankesempatan kkepas pemain muda potensial.
Secara terbuka Rexy lebih memilih berkonsentrasi untuk mempersiapkan TIM Piala Thomas. Strategi menyusun kekuatan di ganda ke dua serta tiga pemain tunggal.
Menggingat masih dua bulan lagi, apakan keputusan untuk tidak mengirimkan tim uber sudah bulat?
Berdasarkan pengalamannya, waktu 2 bulan tersisa untuk ‘mengebut hasil bagus sektor putri sanagt susah dikejar. Padahal ia ingin Desember persiapan tim Thomas sudah akan siap dimulai.

dulu gan jaman ane skolah taun 1995 an , yg namanya china, korea, malaysia klo dapet undian paling takut klo ketemu ama indonesia.
sekrg malah kebalik masa kita ama jepang aja KO

sumber : http://www.bulutangkis.com/mod.php?m...disk&did=12492

http://www.bulutangkis.com/mod.php?m...e837e2bce8c790
mana ada negara yang gak kepengen dominan gan ???
Ini sama aja "buruk muka cermin dibelah"
bosen ya gan? terlalu dominan pemain China, yg bisa imbangin cuma si Lee Chon Wei (Malaysia)... tapi kedepannya banyak pemain Indonesia yg muda2 bakalan muncul. yg udah kebukti ya si Tommy Sugiarto emoticon-2 Jempol

apalagi ganda campuran Tontowi/Lilyana emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
kalo dilihat dari Olympiade
bukan Bulu Tangkis aja keahlian China
melainkan cabang2 olahraga lain ..
lihat perolehan medali2 olympiade itu ..
Ini sama aha spt blg bosen gw liat dpanyol ud 6thn terakhr selalu menanin euro cup dan world cup
Pasti menarik kalo Arab merebut piala thomas, uber, dan sudirman emoticon-Ngakak

bakal disembah2 para sapi
hebat ya china bisa jadi dominan gt sekarang emoticon-Belo
semoga indonesia bisa lebih maju lagi dari sebelum2nya
ah cuma disektor putri.
kalo di sektor putra atau tim thomas kita bisa mengalahkan china
gak percaya coba kita H2H

MS1 china cuma menyisakan Chen Long, cuma ini yang susah di tembus Tommy
MD1 china sudah habis LIU Xiaolong/QIU Zihan masih kalah kelas sama Hendra/Ahsan
MS2 china ada Du Pengyu yang penampilan nya masih sangat labil, bisa di adu labil nya antara Sony atau Hayom lawan simon aja terakhir kalah.
MD2 cai yun/fu haifeng sudah habis total lawan Angga/Ryan yakin mereka kalah.
MS2 WANG Zhengming juga labil gw yakin bisa di redam tunggal kita.

kita bisa ambil 2 point mutlak dari MD tinggal exploit 1 point dari MS. china masih bisa di tembus.

sama saja seperti F1, vettel terus yang menang 4tahun emoticon-Nohope

kalau pengen menang lagi, yah musti china vs china indo, kalau china vs pribumi indo ya susah gan emoticon-Malu (S)
ya pantaslah china yg menang, Indonesia kebanyakan koreupsi dan ngurusin agama. mana bisa prestasi. Prestasi di agama saja sono. kan katanya dunia milik kafir dan akhirat milik yg beriman. Jadi jangan mewek lah.

menang salah, kalah salah sungguh ironiss

kalau begini lah yg bikin seru, dasar gak bisa liat ASIA majuu dikit ajaa emoticon-fuck


Gimana mau maju. Indonesia di jajah org cina berktp indonesia. Neo kolonialisme namanya
regenerasi nya kurang baek...gak seperti cina.
Regenerasi pemain2 muda di indonesia sangat lambat, kalah start dengan negara Cina,Korsel dan Jepang.
Pemain Indonesia tetap mempertahankan pemain yg itu2 saja, berbeda dengan pemain China, setiap tahun selalu bermunculan pemain2 muda yg handal.

jadi gak heran kalau negara kita saat ini udah sangat sulit bersaing dengan para pemain China.

trus satu lagi, Indonesia dulu kuat di saat sistem perhitungan bola "15" (Service Over), begitu sistem perhitungan berganti ke "21" (Rally point) langsung drop pemain kita.

Tapi menurut saya, gak semua pemain china mendominas peta kekuatan bulu tangkis, kalau untuk sektor tunggal putra, tunggal putri, ganda putri emang kita akui negara tirai bambu emang perkasa.
tapi di sektor ganda putra dan campuran sepertinya Indonesia masih di segani lawan2nya.

PBSI perlu berbenah dalam memajukan kembali prestasi bulutangkis negara kita.....


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By vyBot
sama saja seperti F1, vettel terus yang menang 4tahun emoticon-Nohope

kalau pengen menang lagi, yah musti china vs china indo, kalau china vs pribumi indo ya susah gan emoticon-Malu (S)


Komen lu sara. Tapi bener banget. Mau ga mau harus diakui kalo lu bener emoticon-Big Grin
solusinya.. china harus mengalah dulu barang 2-3 tahun.. supaya win-win solution hahaha
Rexy mau batalin team uber karena prestasi jelek, tapi susi susanti nga setuju...
Apa karena pasti kalah jadi nga di berangkatkan?
Ibaratnya,liga jerman kurun waktu akhir 90an hingga pertengahan 2000,..bayern muenchen terlalu dominan
Berita goblok emoticon-Ngakak (S)

Kalo indonesia tiap ada gelaran lomba selalu menang apa ga menarik, apa indonesia milih kalah


Tuoollllooolllllll emoticon-Ngakak