alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525811df59cb173f1c00000a/jet-tempur-israel-latihan-serang-iran
Ngakak 
Jet Tempur Israel Latihan Serang Iran
Jet Tempur Israel Latihan Serang Iran
Jum'at, 11 Oktober 2013 09:18 wib
Wahyu Dwi Anggoro - Okezone


Jet Tempur Israel Latihan Serang Iran

Jet F-15 Israel (Foto: AFP)

TEL AVIV – Angkatan Udara (AU) Israel dikabarkan melakukan latihan perang pekan ini. Latihan ini diduga sebagai persiapan Israel untuk menyerang Iran.

Dalam latihan, jet tempur Israel dipersiapkan untuk melakukan operasi jarak jauh. Mereka mencoba manuver seperti mengisi bahan bakar di udara. Israel melakukan latihan ini bersama Angkatan Udara Yunani.

“Opsi militer masih dipertimbangkan (dalam isu Iran),” tulis militer Israel dalam situs resminya, seperti dikutip AFP, Jumat (11/10/2013).

“Angkatan Udara merupakan kepanjangan tangan dari militer Israel yang bertanggung jawab menjalankan (opsi militer),” lanjut pernyataan tersebut.

Pemerintah Israel memang terus mendorong opsi militer ke Iran. Mereka mengklaim Iran sudah bisa memiliki senjata nuklir tahun depan.

Israel sempat khawatir ketika Presiden Iran Hassan Rouhani membuka dirinya ke dunia internasional. Mereka takut tidak mendapat dukungan untuk menyerang Iran.

Perdana Menteri Israel Benyamin Netanyahu pun langsung meningkatkan kampanyenya. Saat berpidato di PBB bulan lalu, Netanyahu menuduh ajakan diplomasi Rouhani hanya tipuan.







(ade)
http://international.okezone.com/rea...an-serang-iran

temen sendiri kok perang emoticon-Traveller
israel omdo, kl mau kan udah dr dulu sebelum iran di payungi s.300, sekarang mnana berani mereka...kl pun nekat siap2 aja balasan dr kiri kanan israel qiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiq
Gak akan berani tanpa dukungan usa.
Maju terus Iran, biar ga hanya israil yang punya nuke.
terserah dah, Drama ini lebih kacau dari FTV emoticon-Najis
bullshit bgt dah
lah.. dulu reaktor nuklir iraq dibom sm israel bukannya iran yg bantuin
Quote:Original Posted By kiperkalong
lah.. dulu reaktor nuklir iraq bukannya iran yg bantuin


maksudnya ? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kiperkalong
lah.. dulu reaktor nuklir iraq dibom sm israel bukannya iran yg bantuin


mungkin ada sumber validnya om?
kalo benar alasan iran saat itu, iraq dibawah saddam masih eksis dan iran pernah sakit hati setelah irak-iran, makanya ada kesempatan balas sakit hati iran memberi info seperlunya kpd israel perihal reaktor nuklir irak, yg dikhawatirkan iran juga bila irak bisa buat bom nuklir...bisa jadi ada jilid II perang irak-iran...
Ah, palingan hanya latihan militer biasa
buruan deh serang iran, biar negara israel cepat musnah dari muka bumi .
wani piro ? emoticon-Ngakak
Israel army chief says war possible on many fronts
AFP
October 9, 2013 4:42 AM

Jet Tempur Israel Latihan Serang Iran

Benny Gantz salutes during a ceremony in Tel Aviv on August 13, 2013 with US Chairman of the Joint Chiefs of Staff General Martin Dempsey (left) (AFP Photo/David Buimovitch)







Jerusalem (AFP) - The head of Israel's armed forces has painted a grim picture of a future war in which the country could come under simultaneous attack in many ways.

"The war could open with a surgical missile strike on the general staff building in the heart of the Kiriya (defence ministry complex) in Tel Aviv," Lieutenant General Benny Gantz told a conference in remarks broadcast by public radio on Wednesday.

"It is possible that there will be a cyber attack on a site supplying the daily needs of Israeli citizens; that traffic lights would stop working or the banks would be paralysed," he added.

Gantz said that Lebanon's Shiite Muslim Hezbollah movement could pose a major threat.

"The accuracy of their missiles will increase dramatically, and if Hezbollah chooses to strike a pinpoint target, almost anywhere in Israel, it could do so," the military's website quoted him as saying.

Hezbollah, whose southern Lebanon heartland borders Israel, fought the Jewish state in a 2006 showdown that killed some 1,200 Lebanese, mostly civilians, and nearly 160 Israelis, most of them troops.

Gantz postulated that along with a missile hit on the military headquarters, patrols on the Israeli-occupied Golan Heights could come under attack from Islamic militant groups.

"The Chief of Staff will be told that there are three kidnapped soldiers, one of whom is a battalion commander," he said.

"Responsibility for the incident will likely be taken by a terrorist organisation, either from global Jihad or another organisation without a specific affiliation.

"The pastoral landscape of the Golan Heights... could turn with a sudden bang into a battleground of blood, fire and pillars of smoke," Gantz added.

Israel seized the strategic northern plateau from Syria during the 1967 Six-Day War and later annexed it in a move the international community does not recognise.

The military website quoted Gantz as saying that while the scenarios he cited were all hypothetical, they were well within the realm of possibility.

"Sound imaginary?" he asked the audience of academics. "I don’t believe so."
Quote:Original Posted By babale
buruan deh serang iran, biar negara israel cepat musnah dari muka bumi .
wani piro ? emoticon-Ngakak

Wkwkw...israel itu di takdirkan menjadi 2 bangsa terakhir yg hidup di bumi ini.

Kalo menurut ane sih, dukung israel serang habis iran biar hilang dari peta dunia emoticon-Ngakak:
Berani besar kepala berkat dibacking 'Murica' emoticon-Hammer
kirain dah ayem semenjak pergantian presiden, ternyata masih berlanjut... emoticon-Malu (S)


Dulu gw baca serangan udara IAI thd reaktor Al Tuwaitha di TSM. Pilot IAI katanya sampai hapal setiap batu dan pohon di sekitar komplek reaktor berkat latihan yg dilakukannya dgn maket 1:1 reaktor tsb.emoticon-Matabelo
F-15 IAI jg kegep ama radar Yordania dlm perjalanan ke Irak tp ngakunya F-15 dari Saudi....emoticon-Matabelo
Tp Iran skrg bukan spt Irak dulu. Irak dulu emang kuat tp kayagak ngotak gitu.
Apalagi ada proxynya Iran si Hezbo di Lianon selatan, bakal seru ini perang.
Kalo jadiii....emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By skuadron31

Wkwkw...israel itu di takdirkan menjadi 2 bangsa terakhir yg hidup di bumi ini.

Kalo menurut ane sih, dukung israel serang habis iran biar hilang dari peta dunia emoticon-Ngakak:


omdo gan, israel cm omdo, when amerika habis masa jayanya, bakal musnah di hajar semua bangsa tetangganya........

le to the bay

kayanya judulnya dipelintir sama mass media...ane nemu berita di blog resminya IDF malah kaya gini...

Quote:
Israel Air Force Conducts Long-Range Flight in Special Exercise


Watch exclusive footage of an aerial refueling as performed in a special Israel Air Force training exercise. According to IAF officials, the exercise developed key operational capabilities.

This past week, fighter squadrons from the Israel Air Force conducted a special long-range flight exercise. The squadrons practiced refueling planes in midair and tested the ability of IAF aircraft to fly exceptionally long distances.

The Israel Air Force, known as the IDF’s “long arm”, plays a central role in carrying out Israel’s military option if necessary. For this reason, the squadron is exercising and strengthening its range of capabilities through long-range flights as well as other exercises. The IAF must develop these capabilities as appropriate — whether for focused missions or broad operations.

The recent exercise is no different from training exercises conducted in the past few years. The exercise examines all aspects of a given situation, from its planning stages to the flight itself. This includes mid-flight refueling and the management of the air force control center.

One squadron commander who participated in the exercise, explained that challenges stemming from these long-range flights continue as the plane moves further from its point of origin. These challenges include difficult weather conditions, unfamiliar terrain and threats that could emerge during the flight.

Officials emphasized that the exercise strengthened the capabilities of the Israel Air Force and the connections between the participating squadrons. Pilots participating in the exercise explained that long-range flying demands several hours of concentration and exceptional physical preparation.


sumber: http://www.idfblog.com/2013/10/10/wa...cial-exercise/

ga ada disebutin hubungannya sama penyerangan ke Iran..
Quote:Original Posted By decodex


omdo gan, israel cm omdo, when amerika habis masa jayanya, bakal musnah di hajar semua bangsa tetangganya........


satu sisi bisa jadi benar kalo israel omdo sebagai salah satu bentuk diplomasi, tapi bakal musnah dihajar semua bangsa tetangganya???? Gue ngga yakin emoticon-Ngakak, Kenapa harus nunggu usa habis masanya? And kira2 menurut bung kapan USA bakal habis masa jayanya?
Quote:Original Posted By AKFreak69


satu sisi bisa jadi benar kalo israel omdo sebagai salah satu bentuk diplomasi, tapi bakal musnah dihajar semua bangsa tetangganya???? Gue ngga yakin emoticon-Ngakak, Kenapa harus nunggu usa habis masanya? And kira2 menurut bung kapan USA bakal habis masa jayanya?


tanpa back up amerika emang agan pikir israel bisa bertahan berapa lama emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak nah sekarang aja udah count down amerika habis jayanya, hutang bertriliun2, bangkrut tinggal gong terakhir aja di sikat cina n rusia, dunia pun menjadi multi polar hehehehhehehehehehehehheheheheh...................emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By decodex


tanpa back up amerika emang agan pikir israel bisa bertahan berapa lama emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak nah sekarang aja udah count down amerika habis jayanya, hutang bertriliun2, bangkrut tinggal gong terakhir aja di sikat cina n rusia, dunia pun menjadi multi polar hehehehhehehehehehehehheheheheh...................emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Senang amat US bangkrut, sampai puas gitu ngakaknya emoticon-Malu (S)

Sekarang pikirin aja baik baik, apa untungnya US tetap seperti sekarang dan apa untungnya kalau US sampai bangkrut emoticon-Malu (S)