alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52580e0f3dcb17e266000001/orang-korea-minati-kuliah-bahasa-indonesia
Video & Image 
Orang Korea minati kuliah Bahasa Indonesia
Seoul (ANTARA News) - Minat anak muda di Korea Selatan untuk berkualiah jurusan Bahasa Indonesia atau Melayu cukup tinggi, salah satu alasannya karena lulusannya mudah terserap dunia kerja, kata seorang dosen.

"Setiap angkatan bisa sampai 30 mahasiswa lebih yang mengambil jurusan Bahasa Indonesia," kata Maman S Mahayana, dosen tamu pada Jurusan Malay-Indonesia di Hankuk University of Foreign Studies, Seoul, Jumat.

Dosen Universitas Indonesia yang sudah beberapa tahun mengajar di Korea Selatan ini menerangkan bahwa lulusan jurusan Bahasa Indonesia/Melayu itu umumnya terserap di berbagai perusahaan Korea di Indonesia.

"Karena itu selain mahasiswa yang murni mengambil jurusan Bahasa Indonesia, ada juga eksekutif beberapa perusahaan yang juga belajar Bahasa Indonesia. Para manajer itu biasanya dipersiapkan untuk bertugas di Indonesia. Kalau kursus singkat seperti ini biasanya cuma lima bulan," katanya.

Pengamat sastra itu menyebutkan para mahasiswa Korea Selatan itu umumnya berangkat dari keadaan tidak tahu sama sekali tentang Bahasa Indonesia, namun berkat kerja keras mereka akhirnya bisa menyelesaikan studi dengan baik.

"Saya dalam mengajar selalu menggunakan pengantar Bahasa Indonesia. Bahkan saat pertama kali mengajar. Baru kalau mereka kesulitan memahami dijelaskan dengan Bahasa Inggris. Ternyata cara seperti ini efektif untuk melatih orang asing berani menggunakan Bahasa Indonesia," katanya.

Selain di Hankuk University, sejumlah perguruan tinggi lain di Korea Selatan juga membuka jurusan Bahasa Indonesia, seperti Universitas Woosong di Daejeon.

http://www.antaranews.com/berita/399...hasa-indonesia
ilustrasi orang korea

youtube-thumbnail
Ya iyalah,gak cukup dinegaranya aja bangsa kita di bikin budak,mereka itu rasis loh sbenernya ma org melayu. Krn org melayu gak menarik,berhidung pesek,dan hitam. Lo liat aja kecintaan mereka thdp kecantikan,busyet bangsa terpalsu sedunia smpe2 malu memakai wajah asli peninggalan nenek moyang mereka.
Buset jijay banget ane empet bener ama korea, pa lg ane pernah kerja di perush.yg dikuasai org korea. Mereka super pelit! Boleh dibilang hampir licik jg. Shame on you korean people!
kayaknya Indonesia makin menjanjikan untuk dijadikan tempat kerja untuk orang Korea, ya moga aja orang Indonesia bisa bersaing dengan mereka dengan bagus
Quote:Original Posted By bukd3
Ya iyalah,gak cukup dinegaranya aja bangsa kita di bikin budak,mereka itu rasis loh sbenernya ma org melayu. Krn org melayu gak menarik,berhidung pesek,dan hitam. Lo liat aja kecintaan mereka thdp kecantikan,busyet bangsa terpalsu sedunia smpe2 malu memakai wajah asli peninggalan nenek moyang mereka.
Buset jijay banget ane empet bener ama korea, pa lg ane pernah kerja di perush.yg dikuasai org korea. Mereka super pelit! Boleh dibilang hampir licik jg. Shame on you korean people!


perusahaan mana gan? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By aiiuita


perusahaan mana gan? emoticon-Bingung


ada gan perusahaan tambang..entah mereka pelit ato apa posisi strategis di perush mereka pasti diputer2 melulu. entar misal si mr.park 1 posisi manager operasional, targ mr park 2 ngerotasi abis sekian tahum. gituuu terus muter2emoticon-Najisemoticon-Najis

di tempat ane mah banyak mereka gawe sini,dasar tahikemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw
ane sih bangga bangga dikit


happy weekend emoticon-I Love Kaskus (S)