alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52580868148b468e41000007/heli-tni-dikabarkan-jatuh-di-pegunungan-bintang-papua
Heli TNI Dikabarkan Jatuh di Pegunungan Bintang Papua
Helikopter milik TNI AD janis MI 17 dikabarkan jatuh di Kampung Abnusibil Distrik Okbibab Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, Jumat 11 Oktober sekitar pukul 10.05 WIT. Belum diketahui apakah ada korban dalam peristiwa itu.

Dari informasi yang berhasil dihimpun, Heli nahas itu jatuh karena cuaca buruk. Terbang di tengah cuaca buruk itu membuat Heli hilang keseimbangan dan jatuh.

Menurut sumber di Oksibil ibu kota Pegunungan Bintang yang namanya enggan disebut. Kondisi heli cukup parah. "Kalau info yang kami dapat, heli hancur," ucap dia.

Sumber itu melanjutkan, tim penyelamat dibantu Maskapai AMA tengah melakukan pencarian titik jatuhnya pesawat.

Sementara itu, Juru Bicara Kodam XVII Cenderawasih, Kolonel Lismer Luban Siantar, mengatakan heli TNI itu bukan jatuh tapi mendarat darurat karena cuaca buruk. Heli melakukan pendaratan di Kampung Abnusibil.

"Pendaratan terpaksa dilakukan karena cuaca buruk. Pendaratan dilakukan sekitar 600 meter arah barat Bandara Okbibab," jelasnya.

Pesawat berangkat sekitar pukul 09.00 WIT dari Bandara Sentani Jayapura dengan tujuan Dorlog. Lalu sekitar pukul 10.00 WIT saat akan mendarat di Bandara Okbibab, terjadi perubahan cuaca dengan kondisi angin kencang, sehingga Heli kehilangan kendali dan melakukan pendaratan.

"Angin sangat kencang, pilot tak dapat mengendalikan pesawat lalu melakukan pendaratan darurat," ujarnya.

Akibat kejadian tersebut, Heli mengalami kerusakan pada baling-baling atas dan belakang, kaca depan pecah, tapi tidak ada korban jiwa.

"Saat ini sedang dilakukan pengangkutan logistik oleh anggota Koramil Okbibab dan Satgas 126 dari dalam Heli di TKP," terangnya.

http://us.m.news.viva.co.id/news/rea...-bintang-papua

=======================

nunggu updatenya
semoga semuanya selamat...plus ga ada opm yang nyurup ke kampung oksilibab
kalo denger pesawat (&heli) russia jatuh kenapa pikiran ane langsung inget India emoticon-Hammer2
mudah2an ga ada korban jiwa...baru kemarin liat Mi 17 di Monas,ehh skrg udah ada berita jatuh emoticon-Berduka (S)
cuaca papua emang ajaib.. emoticon-Takut (S)
syukur klo gak ada korban jiwa, semoga helo yg jatuh bisa di recover..
cuaca di pegunungan si papua memang tidak gampang diprediksi, kabut tebal, angin kencang merupakan medan yg berat dan tantangan yg harus dihadapi para pilot, mengingat volume penerbangan dan angkutan yg memang satu2nya paling efektif lewat udara, memungkinkan kecelakaan sering terjadi... ingin tahu saja, volume penerbangan helikopter milik TNI AD per hari per minggu di Papua termasuk tinggi atau sedang?
semoga bukan karena kerusakan mesin dan human error ...


hope: no more accident emoticon-Berduka (S)
Mi 17 punya ad tergolong baru kan yak hmmm tunggu apdetan berikutnya.
semoga gak ada korban jiwa.
kalo heli bisa ngeteng laginkok emoticon-Smilie
Semoga semua selamat....gpp deh hilang Helo....asal nyawa para prajurit qt tidak hilang...emoticon-Berduka (S)
Ops mi 17 di papua tergolong sedang-tinggi..
Lum ada update lagi ttg kondisi disana..
Semoga smw selamat, g apa heli total loss yg penting pilot serta crew selamat, karena lebih berharga.
Quote:Original Posted By kenyot10


"Angin sangat kencang, pilot tak dapat mengendalikan pesawat lalu melakukan pendaratan darurat," ujarnya.

Akibat kejadian tersebut, Heli mengalami kerusakan pada baling-baling atas dan belakang, kaca depan pecah, tapi tidak ada korban jiwa.

"Saat ini sedang dilakukan pengangkutan logistik oleh anggota Koramil Okbibab dan Satgas 126 dari dalam Heli di TKP," terangnya.


http://us.m.news.viva.co.id/news/rea...-bintang-papua

=======================

nunggu updatenya


Untung selamat , cuaca sana emang aneh bin ajaib ya emoticon-Big Grin
Heli bisa ngeteng, tapi nyawa tidak :Army:
Kemaren2 ditembak sekarang jatuh.

Nasibmu mi-17E
berita terkait :

Cuaca Buruk, Heli TNI Mendarat Darurat di Okbibab

TIMIKA (MI) : Helikopter TNI Angkatan Darat MI-17 melakukan pendaratan darurat di kampung Abnu Sibil Distrik Okbibab Kabupaten Pegunungan Bintang, Jumat (11/10/2013).

Kepala Penerangan Kodam XVII Cenderawasih, Kol Inf Lismer Lumban Siantar mengatakan kejadian berlangsung sekitar 600 meter arah barat Bandara Okbibab, Kabupaten Pegunungan Bintang, sekitar pukul 10.05 WIT.

Lismer menjelaskan, heli yang mengangkut logistik TNI itu berangkat dari Bandara Sentani pukul 09.00 WIT dan dijadwalkan mendarat di Bandara Okbibab pukul 10.00 WIT.

"Saat heli akan mendarat, terjadi perubahan cuaca mendadak di sekitar Bandara Okbibab. Akibat diterjang angin kencang heli hilang kendali dan terpaksa melakukan pendaratan darurat. Tidak ada korban jiwa, namun pesawat dikabarkan mengalami kerusakan. baling-baling atas dan belakang serta kaca depan pecah," papar Lismer.

Saat ini jelas Lismer sedang dilakukan pengangkutan logistik oleh anggota Koramil Okbibab dan Satgas 126 serta melakukan pengamanan heli di tempat kejadian perkara.

http://militerindonesiamy.blogspot.c...t-darurat.html

hard landing karena cuaca buruk
Apakah heli dan kru sudah dievakuasi? Kalo emang kedua rotor rusak, harus diangkut dengan heli gede macam skycrane ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By alamor
Heli bisa ngeteng, tapi nyawa tidak :Army:


om almor jangn ngelawak donk... kita lagi sedihh.... kok di bikin ketawaa
untung ga ada korban jiwaemoticon-Matabelo
ga kebayang kalo yg kena angin kencang bolkow
Owalahhh emoticon-Berduka (S)
Yg ini bukan nyot?

Heli TNI Dikabarkan Jatuh di Pegunungan Bintang Papua
alhamdulillaah.... selamad and sehat semua crew emoticon-Smilie