alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525807290d8b46ce27000006/biar-jadi-anggota-dewan-guru-sd-bikin-video-dugem-di-kelas
[Biar jadi Anggota Dewan] Guru SD bikin Video Dugem di kelas
ilustrasi ASELI:
[Biar jadi Anggota Dewan] Guru SD bikin Video Dugem di kelas


Guru SD Bikin Video Dugem di Kelas

Quote:Metrotvnews.com, Sumba: Video amatir ini menunjukkan seorang guru SD yang melakukan aksi 'dugem' di dalam kelas. Video `dugem` itu semakin menghebohkan warga Kota Waingapu, Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur, karena dilakukan caleg DPRD dari Partai Amanat Nasional (PAN).
Quote:Dalam video berdurasi sekitar 2 menit itu, tampak sang guru berjoget dengan mengenakan pakian dinas PNS. Layaknya di dalam diskotek, MB berjoget mengikuti alunan music DJ Latin.
Quote:Warga sempat kaget dengan video tersebut, karena aksi si guru seperti sedang mabuk. Warga menduga, aksi si Ibu Guru 'dugem' itu cara agar populer. Sehingga terpilih menjadi anggota legislatif pada Pemilu 2014-2019 mendatang.
Quote:Namun ketika ditemui wartawan, MB mengaku aksinya dalam video yang direkam temannya itu merupakan aksinya dalam rangka persiapan perlombaaan jelang hari kemerdekaan 17 Agustus 2013 lalu. Aksinya memang disengaja, karena ia sangat menyukai musik disko dan hanya ingin menyenangkan kawan-kawannya ketika jam pulang sekolah.
Quote:"Dalam video memmang benar saya berjoget di ruang perpustakaan sekolah dengan maksud hanya untuk bersenang-senang di luar jam sekolah ketika para murid telah pulang sekolah. Saya kaget bahwa video itu bisa beredar karena bukan saya yang sengaja mengedarkan video dugem itu," katanya saat ditemui Jumat (11/10).
Quote:Kepala Sekolah SD Inpres Palindi Mburung, tempat MB mengajar, mengatakan sudah memanggil yang bersangkutan. Ia menegur serta menasihati sang guru.

"Saya selaku kepala sekolah saya tidak bisa memngeluarkan dia dari sekolah dan hanya bisa mengambil tindakan dengan menegur dan menasihatinya karena itu status yang bersangkutan hanya sebagai guru magang bukan PNS," tegasnya.

Quote:Sekretaris dinas PPO kabupaten Sumba Timur Ruben Nggulindima mengatakan, terlepas dari MB adalah guru magang atau PNS, tindakan yang bersangkutan telah melanggar kompetensi kepribadian dan melanggar aturan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2005 tentang guru dan dosen.

"Tindakan yang bersangkutan tidak serta merta kami harus mengeluarkan (memecat), namun memberikan teguran keras karena memberikan gambaran yang tidak patut pada peserta didik ketika melihat video itu," tegas Ruben.

Rencananya si Ibu Guru 'dugem ' akan melaporkan beredar video dirinya ke aparat polisi. Ia merasa sebagai korban pencemaran nama baik. ( Ignatius L Kunda)

Editor: Deni Fauzan


SUMBER


Quote:VIDEO di youtube nya bisa chek di mari gan:
youtube-thumbnail


ketawa ajah lah emoticon-Big Grin

mau mencalonkan jadi anggota dewan kok joget nya di SD coba di depan bapak-bapak terhormat emoticon-Shutup

emoticon-Ngacir
Pertamax diamankan dari iklan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ah biasa aja gan.. di tipi tiap hari ada yang joged kayak gitu. pas bulan puasa, menjelang subuh sampe skarang masih ada..
klo menurut ane ga usah di dramatisasi..
Quote:Original Posted By taufikation
ah biasa aja gan.. di tipi tiap hari ada yang joged kayak gitu. pas bulan puasa, menjelang subuh sampe skarang masih ada..
klo menurut ane ga usah di dramatisasi..


biar jadi berita harus di dramatisasi gan emoticon-Shutup


emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By jokowince
EDAN nih

pasti suruhan si UBAN emoticon-Ngakak


UBAN siapa gan? emoticon-Bingung

sorry ane gak update jarang OL di Kaskus soale sibuk emoticon-Ngakak
Gurunya joget bukan dpn murid gan.
Tapi depan rekannya emoticon-Smilie
cuman gitu doank, dan tidak dilakukan didepan murid2. harusnya yg menyebarkan ni video yg dibakar massa
guru ga ada kerjaan amat,...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ga ada yang aneh, jogetnya juga biasa2 aja, waktu lagi ga ngajar ama temen2nya......napa bisa jadi masalah ya.
Quote: apa hubungan ny joged sama pencalonan dewan ? emoticon-Cape d... (S)

cuma bisa cari sensasi, prestasi ny mana?? NOL emoticon-Cape d... (S)


emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Wanjeng ga bisa Wafer emoticon-Genit
di satu sisi kasian jg tuh guru,nama'y jd tercemar oleh pihak yg tak bertanggungjawab.disatu sisi salah jg sih pake acara direkam2 smp pd salah kaprah kan,tau sndiri nama'y pikiran org beda2 ad yg + ada yg - emoticon-Cape d... (S)
videonya biasa aja emoticon-Cool
kayak gini aja dibesar2in.. padahal cuma joget biasa doang. Ga sampe buka2an kan
Biasa aja menurut ane. Knp harus di permasalahin? Lebay mode on

di senayan banyak yg bikin video mesum ga di apa apain
jogetnya depan si uban coba kl berani.
Quote:Original Posted By simorangkir666
kayak gini aja dibesar2in.. padahal cuma joget biasa doang. Ga sampe buka2an kan


tapi beliau ini guru lho gan..
seorang pendidik..
apakah pantas seorang pendidik seperti ituemoticon-Malu

BOHONG..!! mengurangi kejenuhan.???

taiiii..........kenapa musti di record...???emoticon-Cape d... (S)

Gbs wafer
Cakep gak gurunya?emoticon-Wowcantik
dugem pow ndayakan alias joget topeng ireng kui ??