alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5257d53ebccb179431000003/award-untuk-bang-agus-yudhoyono
Thumbs up 
Award untuk Bang Agus Yudhoyono
Baru saja dengar kalau bang Agus mau terima penghargaan “Nangyang Outstanding Young Alumni Award 2013” dari Nanyang Technological University Singapore. setahu saya dia perwira satu-satunya dari Indonesia yang menerima penghargaan ini dan orang ketiga di Indonesia. Penerima pertama adalah Merry Riana, yang pernah menulis buku Mimpi Sejuta Dollar. yang kedua siapa ya ?emoticon-Bingung

Dan luar biasanya, ternyata b' Agus tidak mau menerima penghargaan itu jika tidak ada izin dari Panglima TNI. Saya penasaran, terus tanya kepada salah satu senior seangkatannya tentang hal ini.

Bang Honi Havana, teman satu lichting b’ agus, menunjukan kepada saya surat dari NTU utk b’ agus tertanggal 25 september 2013 pagi. Kemudian tanggal 25 september 2013 sore b’ agus membalas surat ke NTU bahwa ia tidak bisa menerima penghargaan itu tanpa izin pimpinan TNI dan atasannya.

Tanggal 26 September 2013, NTU mengirim surat kepada Panglima TNI untuk meminta izin memberikan award kepada Bang Agus.

Surat yang ditujukan kepada B' Agus lebih awal daripada yang ditujukan kepada Panglima TNI. Menurut b' Honi, sewaktu dihubungi oleh pihak NTU, b' Agus mengatakan, ia meminta agar NTU berkirim surat resmi kepada Panglima TNI untuk meminta izin pemberian penghargaan ini sekaligus menjelaskan apa latar belakang pemberian penghargaan itu.emoticon-Matabelo

Menurut NTU, b' Agus dinilai sebagai alumni yang memiliki aksi positif antara memadukan sisi akademis dan kiprah lapangan militernya, baik saat bertugas di Libanon, terlibat dalam pembentukan peacekeeping centre dan Universitas Pertahanan, serta menerima berbagai macam penghargaan, termasuk dari Sekolah Perwira Lanjutan di Fort benning, Amerika Serikat.

Saya sebagai yuniornya tentu bangga. Saya pikir sebagai manusia biasa yang tak luput dari kesalahan, b' Agus memiliki sisi baik yang menginspirasi banyak orang.emoticon-Toastemoticon-2 Jempol

Sukses bang, kami semua bangga.emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

SALAM INDONESIA .....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
mantap...itu baru anak bangsa
Ini baru Juara....
moga2 award ini bukan karena dia hobi lari2 marathon ituuh emoticon-Ngacir
Selamat Bung Agus Yudhoyono emoticon-I Love Indonesia (S)
Selamat buat mas Agus, you are the future leader emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By folksways
Baru saja dengar kalau bang Agus mau terima penghargaan “Nangyang Outstanding Young Alumni Award 2013” dari Nanyang Technological University Singapore. setahu saya dia perwira satu-satunya dari Indonesia yang menerima penghargaan ini dan orang ketiga di Indonesia. Penerima pertama adalah Merry Riana, yang pernah menulis buku Mimpi Sejuta Dollar. yang kedua siapa ya ?emoticon-Bingung

Dan luar biasanya, ternyata b' Agus tidak mau menerima penghargaan itu jika tidak ada izin dari Panglima TNI. Saya penasaran, terus tanya kepada salah satu senior seangkatannya tentang hal ini.

Bang Honi Havana, teman satu lichting b’ agus, menunjukan kepada saya surat dari NTU utk b’ agus tertanggal 25 september 2013 pagi. Kemudian tanggal 25 september 2013 sore b’ agus membalas surat ke NTU bahwa ia tidak bisa menerima penghargaan itu tanpa izin pimpinan TNI dan atasannya.

Tanggal 26 September 2013, NTU mengirim surat kepada Panglima TNI untuk meminta izin memberikan award kepada Bang Agus.

Surat yang ditujukan kepada B' Agus lebih awal daripada yang ditujukan kepada Panglima TNI. Menurut b' Honi, sewaktu dihubungi oleh pihak NTU, b' Agus mengatakan, ia meminta agar NTU berkirim surat resmi kepada Panglima TNI untuk meminta izin pemberian penghargaan ini sekaligus menjelaskan apa latar belakang pemberian penghargaan itu.emoticon-Matabelo

Menurut NTU, b' Agus dinilai sebagai alumni yang memiliki aksi positif antara memadukan sisi akademis dan kiprah lapangan militernya, baik saat bertugas di Libanon, terlibat dalam pembentukan peacekeeping centre dan Universitas Pertahanan, serta menerima berbagai macam penghargaan, termasuk dari Sekolah Perwira Lanjutan di Fort benning, Amerika Serikat.

Saya sebagai yuniornya tentu bangga. Saya pikir sebagai manusia biasa yang tak luput dari kesalahan, b' Agus memiliki sisi baik yang menginspirasi banyak orang.emoticon-Toastemoticon-2 Jempol

Sukses bang, kami semua bangga.emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

SALAM INDONESIA .....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


keren gan
selamat buat om agus


ngemeng ini sumber beritanya darimana?
emoticon-Sundul

Kapan nerima awards nya Gan?


salam,
NKRI harga mati !
Semangat kak agus, Lanjutkan perjuangannya emoticon-2 Jempol
emoticon-Ngakak

isine kok newbie kabeh....
Quote:Original Posted By zakioki
emoticon-Sundul

Kapan nerima awards nya Gan?


salam,
NKRI harga mati !


iya, kapan ya?

Selamat deh.... moga makin banyak TNI kita yg berprestasi kayak mas Agus ini emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By kenyot10
emoticon-Ngakak

isine kok newbie kabeh....


ai maw ngomong gitu om td, tpi ga jadi ntar kna tegur om2 sepuh dmari...emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin
prepare. biru untuk 2014 kah?
Prestasi yang langka...
Hanya 3 orang warga Indonesia yang raih penghargaan ini....

Semoga menginspirasi warga Indonesia yang lain untuk berprestasi di tingkat regional dan internasional emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By kenyot10
emoticon-Ngakak

isine kok newbie kabeh....


sok tua lo ah emoticon-Big Grin

Akun gw yang jauh lebih tua dari lo, gak mengejek newbie
Quote:Original Posted By Mayjunes


ai maw ngomong gitu om td, tpi ga jadi ntar kna tegur om2 sepuh dmari...emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin
prepare. biru untuk 2014 kah?


ya begitulah... emoticon-Ngakak
Wah luar biasa itu Gaaannn...sikap dan etika prajurit mmg mengharuskan selalu loyal dg arahan atasan....Tentara itu bergerak apbl dapat perintah,di luar itu namanya subordinasi.Agus Yudhyono meski anak Presiden tp dia adalah seorang prajurit...salut dan angkat topi kita semua atas sikap loyalnya itu...

Agan agan bisa bandingkan dg anak pejabat yg lain...jgnkan berprestasi adanya mngkin manja dan buat masalah melulu...

Kata org terdekatnya si Doi sering kerja lembur nuntasin kerjaannya sbg Kepala Seksi Operasi Brigade Kostrad Linud....bgitu pagi lsg gabung kgiatan lapangan sama Prajurit...

Klau dia dapat award itu kagak heran... Waktu sekolak di Amrik dia jg dapat award,lsg tiga biji sekaligus..ups jangan salah karena dia anak Presiden,tp karena mmg nilai total akademis,samapta dan leadershipnya sgt bagus..mana ada org Amerika beda2in anak Presiden atau bukan...semua dipukul rata,kalau jelek jelek saja..klau bagus dinilai bagus....hehehe soalnya ogut pernah jg sekolah sbentar dsana...jd tau dikitlah cara berfikirnya Bule2 itu...

Selamat Agan Agus Yudhoyono...ini penghargaan utk seluruh anak muda Indonesia.

Merdeka...Merah Putih berkibarlah setinggi2nya....
Quote:Original Posted By aanamimi


sok tua lo ah emoticon-Big Grin

Akun gw yang jauh lebih tua dari lo, gak mengejek newbie


yah...emang tritnya berasa sesuatu bngt .....emoticon-Embarrassment

makanya om nyot ngmong gitu...
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kenyot10


ya begitulah... emoticon-Ngakak


Formil mulai jadi target mendulang lumbung suara om...emoticon-Ngakak

noh yg koment sesuatu bngt semua emoticon-Matabeloemoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By aanamimi


sok tua lo ah emoticon-Big Grin

Akun gw yang jauh lebih tua dari lo, gak mengejek newbie


emoticon-Ngakak bagian mana yg ngejek? lha kenyataannya kan mayoritas isi newbie. lagian ente jarang banget posting di formil. hahahahaha
Quote:Original Posted By kenyot10
emoticon-Ngakak

isine kok newbie kabeh....


emoticon-Ngakak bingung aku