alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5257cf91faca17214d000001/salesss-strooong-dan-bukan-masuk-pengganti-f5
[Salesss Strooong dan Bukan Masuk] Pengganti F5
berhubung untuk rencana ke depan TNI AU akan mengganti F5 (artikelnya)

Quote: Dalam rencana ke depan, TNI AU juga akan mengganti pesawat F-5 Tiger II Skadron Udara 14. Beberapa pesawat sedang dalam tahap penjajakan pengkajian sehingga diharapkan nantinya didapatkan pesawat pengganti yang sesuai dan kapabilitasnya tinggi


Angkasa


kiteria pesawat pengganti F5
- pengganti yang sesuai dengan F5
- Kapabilitas tinggi

ayo kasih saran pesawat apa yang masuk kiteria diatas???

sales stroooooong masuk

UPDATE....

untuk mengetahui kiteria pengganti F5, ane akan menambahkan gambar yang ane ambil dari admin analisismiliter.com
(mohon maaf kepada admin analisismiliter.com atas gambar yang ane share disini)

Spoiler for analisis Pengganti setara F5:


Spoiler for Kapabilitas Varian pesawat pengganti F5:


dari yang ane googling, kok ane lebih suka dengan varian pengganti F5 seperti ini

Spoiler for su-37:


atau
Spoiler for su-47:
MiG-31M emoticon-Embarrassment
Berhubung pesawat sekarang sudah multirole dan ga ada lagi interceptor murni maka kalo kapabilitas tinggi paling bagus rafale atau Su-35 BM.
Quote:Original Posted By nisus86
berhubung untuk rencana ke depan TNI AU akan mengganti F5 (artikelnya)



kiteria pesawat pengganti F5
- pengganti yang sesuai dengan F5
- Kapabilitas tinggi

ayo kasih saran pesawat apa yang masuk kiteria diatas???

sales stroooooong masuk


topik pengganti F-5 sudah di bahas sejak tahun 2009 (CMIIW) di old kaskus.. bahkan di kaskus baru ini, juga udah banyak thread yang bahas itu walau tidak sepsifik..

ada baiknya topik ini memang diangkat lagi mengingat pengganti F-5 adalah project paling memungkinkan saat ini...


btw, komentar dari TS sendiri bagaimana?

J31/FB-22 emoticon-Embarrassment
Tidak ada pilihan lain selain VF-1 Valkyrie.
[Salesss Strooong dan Bukan Masuk] Pengganti F5
Quote:Original Posted By silent.reader.4


topik pengganti F-5 sudah di bahas sejak tahun 2009 (CMIIW) di old kaskus.. bahkan di kaskus baru ini, juga udah banyak thread yang bahas itu walau tidak sepsifik..

ada baiknya topik ini memang diangkat lagi mengingat pengganti F-5 adalah project paling memungkinkan saat ini...


btw, komentar dari TS sendiri bagaimana?


untuk masalah topik ini sudah ada, ane kurang tahu kalau sudah dibahas di old dan new kaskus... tapi menurut ane sangat setuju topik ini diangkat karena dari tahun 2009 (menurut agan) sudah dibahas tapi beritanya masih simpang siur (F5 tetap belum diganti sampai sekarang)...
Kalau ane sih, kandidate pilihan ane berdasarkan urutan favorite ane:

1. SU-35 BM (detail baca di Su-35 BM sebagai Kandidate pertama Pengganti F-5

2. Rafale ( detail Baca di Rafale sebagai Kandidate Kedua Pengganti F-5

3. Grippen NG atau minimal Grippen C/D+ (artikel belum siap)

4. F-16 Block 52+/Block 60 (artikel belum siap)

5. Tambahan Hibah F-16 Block 32+ (baca detail di Tambahan Hibah F-16 Block 32+ sebagai Kandidate kelima Pengganti F-5

itu aja...
setuju sama mig 31M emoticon-Malu (S)

bekasan banyak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mawasorangutan
setuju sama mig 31M emoticon-Malu (S)

bekasan banyak emoticon-Big Grin


lah, bekasan F-16 Block 25 labih banyak lagi om.. battle provent cap lagi... hehhehe

emoticon-Ngakak

vote for jitenbi emoticon-Kiss
ai konsisten ma SU35BM/S
lebih bagus lagi PAKFA(klo bisa datang saat mnjlang F5 pensiun)
Quote:Original Posted By Mayjunes
ai konsisten ma SU35BM/S
lebih bagus lagi PAKFA(klo bisa datang saat mnjlang F5 pensiun)


Setuju sm tante junes
lah kalau gini model dikhusinya sih, prediksi ane, seminggu lagi thread ini sudah tenggelam hehehhe
Quote:Original Posted By mawasorangutan
setuju sama mig 31M emoticon-Malu (S)

bekasan banyak emoticon-Big Grin

ane ikut Mig-31M lengkap dengan R-33/37. buat diadu ma growler .. emoticon-Big Grin
why the fuck do you want to replace F-5 with an even older MiG-31? emoticon-Bingung emoticon-Ngakak

Grippen paling masuk akal secara teknis sbg pengganti F-5 lah yak.
vote for Grippen+SU-35emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By tonnyc
Tidak ada pilihan lain selain VF-1 Valkyrie.
[Salesss Strooong dan Bukan Masuk] Pengganti F5


Jelek, nggak bawa Radar Phased Array, ukurannya mini pula emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By mawasorangutan
setuju sama mig 31M emoticon-Malu (S)

bekasan banyak emoticon-Big Grin


Apanya bekasan banyak ? MiG-31M itu cuman dibikin 1-2 Buah. Kalau ekspor itu kita dapetnya MiG-31E atau MiG-31F

Quote:Original Posted By n4p0l3onic
why the fuck do you want to replace F-5 with an even older MiG-31? emoticon-Bingung emoticon-Ngakak

Grippen paling masuk akal secara teknis sbg pengganti F-5 lah yak.


even flanker, F-16, F-18 is older than F-5 if you only look @ first flight emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
MiG-31M is rather new... you could also purchased a brand new one if you want
dinki T50 is much newer than F-16 block 25... dont make them better
F-16 Block 25 Lagi
sesuai dengan keinginan Tni-AU untuk menyederhanakan tipe pesawat menjadi 2 saja emoticon-Malu (S)
Commoniality Stroong emoticon-Big Grin
×