alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5257cb3ebbf87b375e00000a/celeng-maut-a-10-thunderbolt-ii-gets-new-wings
[Celeng Maut] A-10 Thunderbolt II Gets New Wings
The A-10 Thunderbolt II plays a key role in protecting our troops and it’s about to get a makeover.

The U.S. Air Force’s A-10 Warthog, a twin-engine jet designed for close air support of ground forces, is receiving new wings that will improve mission availability and help save the Air Force an estimated $1.3 billion in maintenance costs over the next 30 years.

In recent months, Boeing was awarded three follow-on orders for a total of 56 replacement wings and is on contract to build up to 242 wings at its plant in Macon, Ga.

The A-10 is known for its excellent maneuverability at low air speeds and altitude, and its ability to deliver weapons with great accuracy. A-10s can loiter near battle areas for extended periods of time and operate under 1,000-foot ceilings and 1.5-mile visibility. With its significant range and short takeoff and landing capability, it is uniquely suited to serve in and out of locations near the front lines.

This makeover will allow the A-10 to continue to protect our troops and to operate into 2035.

http://boeing.rollcall.com/topic-a/s...-freedom-2035/

[Celeng Maut] A-10 Thunderbolt II Gets New Wings

-------------------------------------------

dapat sayap baru & masih bisa berdinas sampai 2035?
jamaah retrofitiyah emoticon-Big Grin
Warthog memang tak tergantikan

Sejauh ini juga belom ada R&D untuk menggantikan posisi warthog. CMIIW
Quote:Original Posted By gmmvgx
Warthog memang tak tergantikan. Sejauh ini juga belom ada R&D untuk menggantikan posisi warthog. CMIIW


iya om gm, pilot-pilot USAF banyak yang gak setuju kalo si celeng digantikan F-35 karena secara performance belum bisa ngalahin si celeng
REPSOL emoticon-Blue Repost

http://www.kaskus.co.id/thread/52294...an-sampai-2035


woooghhh .... ternyata repost tho .....??

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak eng ing eng....sapa ya mulai lempar futu segerl neh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chibiyabi
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak eng ing eng....sapa ya mulai lempar futu segerl neh emoticon-Big Grin


gw coba main aman aja deh ........

Spoiler for :
ayo om igo na igo....
Daripada beli Tukino kitiran buluk kenapa ga beli ini aja dulu?
Quote:Original Posted By toesbolteroes11
Daripada beli Tukino kitiran buluk kenapa ga beli ini aja dulu?


Emang bakal di kasih???
emoticon-Blue Repost
Quote:Original Posted By toesbolteroes11
Daripada beli Tukino kitiran buluk kenapa ga beli ini aja dulu?


inggris & israel ja ga di kasih emoticon-Malu (S)
Sudah ane duga pesawat idola ane ga bakal pensiun dini.
Pdhal wacana pensiun udah berulang kali nih Warthog.
Wait! Kalo pesawat single mission (CAS) ini dipertahankan ampe 2035 berarti US msh ada pandangan punya potensi musuh di TimTeng dung...
Quote:Original Posted By NirmanaDwipa
Sudah ane duga pesawat idola ane ga bakal pensiun dini.
Pdhal wacana pensiun udah berulang kali nih Warthog.
Wait! Kalo pesawat single mission (CAS) ini dipertahankan ampe 2035 berarti US msh ada pandangan punya potensi musuh di TimTeng dung...


kenapa? memang CAS cuma buat TimTeng?emoticon-Bingung (S)
gan nanya dong, di game wargame air land battle ni pesawat lambat dibanding yg lain, emang beneran lambat ya ?
Quote:Original Posted By MALUFTI22
gan nanya dong, di game wargame air land battle ni pesawat lambat dibanding yg lain, emang beneran lambat ya ?

lambat kok..cruise speed 300 knot
tapi CAS gini emang sengaja perlu lambat..kalo terlalu cepat, pilot gak punya kesempatan bidik gatling gun dengan akurat ke sasaran darat

lihat aja konfigurasi sayapnya..straight wing..emang didesain untuk stabil di kecepatan rendah..
Quote:Original Posted By mengkom


kenapa? memang CAS cuma buat TimTeng?emoticon-Bingung (S)


Buat ngehadapin armored column negara negara kek China dan Russia bakalan berguna banget itu celeng terbang
Quote:Original Posted By newmomotaro


Buat ngehadapin armored column negara negara kek China dan Russia bakalan berguna banget itu celeng terbang

siapa tahu 30 tahun ke depan, konflik US gak cuma lawan Cina, Rusia, Timteng

30 tahun ke belakang juga gak kepikiran US bakal turun ke afghanistan..dulu temen rapet, sekarang tembak2an
Quote:Original Posted By toesbolteroes11
Daripada beli Tukino kitiran buluk kenapa ga beli ini aja dulu?


Korea selatan aja dulu pengen beli A-10 kagak dikasih....

tank terbang tak akan tergantikan emoticon-Smilie
×