alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5257c2a13ecb17065e000000/orifict-everyday-adventure
[OriFict] Everyday Adventure
Yak. Jadi ceritanya saia mencoba (kembali) memposting salah satu karya saia di sini. Semoga bisa dinikmati bersama.

Everyday Adventure

Spoiler for Cover Illustration:


Chapter List (Under construction)
-Book One-
Adventure I: Ulang Tahun
Adventure II: Tahun Baru
Adventure III: For The Future
Adventure IV: Backpackers
Adventure V: Ingatan
Extra Adventure: StarChilds


Spoiler for Author's Note:


Silahkan diberi komentar sepuasnya, mau dikasih sambel balado atau es cendol susu, terserah anda emoticon-Cool

Adventure I: Ulang Tahun

Spoiler for Part 1:

Adventure I: Ulang Tahun

Spoiler for Part 2:

Adventure I: Ulang Tahun

Spoiler for Part 3:

Adventure I: Ulang Tahun

Spoiler for Part 4 (end):
Numpang komen dikit yah gan emoticon-Belo/

Spoiler for :
komen buat adv 1 dulu emoticon-Big Grin /

Spoiler for komen:
Quote:Original Posted By Shian
Numpang komen dikit yah gan emoticon-Belo/

Spoiler for :


emoticon-Belo

Uwooh~! Cepet banget slesai baca dan ngasih komen.

Quote:Original Posted By dantd95
komen buat adv 1 dulu emoticon-Big Grin /

Spoiler for komen:


*cough*

Iyaaaaaaaaaaaaaaaa (>_<emoticon-Wink
*ikutan teriak*

Emang harus saia akui, ini emang klise. Tapi...yah...inilah cerita yang saia buat.

Nantikan lanjutannya yah emoticon-Jempol

Adventure II: Tahun Baru

Spoiler for Part 1:

Adventure II: Tahun Baru

Spoiler for Part 2:

Adventure II: Tahun Baru

Spoiler for Part 3:

Adventure II: Tahun Baru

Spoiler for Part 4:
yang dari circle puine di AFA.iD kemarin ya ini emoticon-Belo
udah baca dan bagus, di tunggu updatenya kalau ada emoticon-Belo/
Quote:Original Posted By ceroberoz
yang dari circle puine di AFA.iD kemarin ya ini emoticon-Belo
udah baca dan bagus, di tunggu updatenya kalau ada emoticon-Belo/


Iya. Hehe...saia jadi emoticon-Malu (S)

Akhirnya saia putuskan untuk upload juga di situs2 tempat saia mangkal.

Update untuk book 2 (Everyday -Next- Adventure) lagi dibuat pelan2 emoticon-Big Grin
gan kalau dijadiin comic mantep nih emoticon-I Love Indonesia (S)
Pertama gw mau bilang sukses ya sama bukunya emoticon-Angkat Beer

Mula-mula gw pertama baca Only Human punya kakamu emoticon-Belo/
Kayaknya apa yang mau gw bilang udah diwakilin sama dantd. Buat ukuran slice of life bersetting sci-fi, entah kenapa kerasa biasa >_> gak jauh beda sama cerita sol standar

Kalo gak salah ini juga ada di old Kaskus kan? Waktu itu gw belum ada di FS sih emoticon-Malu
Entah karena gw muncul telat atau urutan bacanya salah, ini jadi berasa kayak side- story-nya Only Human. Padahal disini lebih diceritain kejadian-kejadian yang membentuk universe kedua cerita

Maaf ya kalau ini kesannya agak kasar, tapi emang ini impresi yang gw dapet emoticon-Malu
Mau bikin buku kedua kan? Gw pingin background universenya diulas lebih banyak \emoticon-Big Grin/
Quote:Original Posted By themavericks
gan kalau dijadiin comic mantep nih emoticon-I Love Indonesia (S)


Iya nih gan, cuman blom ada yang mo jadi komikusnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mca_trane
Pertama gw mau bilang sukses ya sama bukunya emoticon-Angkat Beer

Mula-mula gw pertama baca Only Human punya kakamu emoticon-Belo/
Kayaknya apa yang mau gw bilang udah diwakilin sama dantd. Buat ukuran slice of life bersetting sci-fi, entah kenapa kerasa biasa >_> gak jauh beda sama cerita sol standar

Kalo gak salah ini juga ada di old Kaskus kan? Waktu itu gw belum ada di FS sih emoticon-Malu
Entah karena gw muncul telat atau urutan bacanya salah, ini jadi berasa kayak side- story-nya Only Human. Padahal disini lebih diceritain kejadian-kejadian yang membentuk universe kedua cerita

Maaf ya kalau ini kesannya agak kasar, tapi emang ini impresi yang gw dapet emoticon-Malu
Mau bikin buku kedua kan? Gw pingin background universenya diulas lebih banyak \emoticon-Big Grin/


Yah, harus diakui, emang disini saia ga banyak2 bahas sisi teknologi dsb, lebih ke cerita keseharian biasa.

Iyah, ini dulu (kayaknya) pernah saia posting disini, tapi waktu kaskus jadi baru, trit saia yg tersisa cuma Mystic Circle.

Everyday Adventure dan Only Human emang pakai 1 universe + 1 timeline yang sama, jadinya (nantinya) banyak bersinggungan. Memang ini LN (pada akhirnya) dijadikan suplemen untuk menceritakan hal2 teknis (dan worldbuilding) yang ga dibahas di Only Human.

Universe dibahas lebih luas di book 2? Sip, akan saia pertimbangkan emoticon-Jempol