alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52579cfac1cb177429000000/pdip-banten-cabut-dukungan-ke-rano-golkar-masih-dukung-atut
PDIP Banten Cabut Dukungan ke Rano, Golkar Masih Dukung Atut
Jakarta - PDIP Banten mencabut dukungan ke duet Ratu Atut-Rano Karno di pucuk pimpinan Banten. Namun Partai Golkar yang juga pengusung duet tersebut masih mendukung keduanya.

"Nggak, kita sih punya prasangka pemberantasan hukum kita praduga tak bersalah," kata Ketua Wantim Golkar, Akbar Tandjung, kepada wartawan, Jumat (11/10/2013).

Namun Akbar memahami keputusan PDIP Banten 'meninggalkan' Rano Karno. Mungkin karena pertimbangan selain kasus hukum karena yang bersiap diperiksa KPK justru Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah.

"Ya itu kan mengenai keputusan politik partai itu, kita hormati masing-masing partai. Tentu mereka juga punya pertimbangan," kata Akbar.

Ketua DPD PDIP Banten Ribka Tjiptaning bersuara keras soal Rano. Rano Karno dianggap bersembunyi di ketiak Gubernur Ratu Atut dan lupa membela kepentingan rakyat. Atas dasar itulah dukungan PDIP pada duet itu dicabut.

"PDIP mencabut dukungan 6 bulan yang lalu terhadap pasangan Ratu Atut dan Rano Karno," kata Ketua DPD PDIP Banten, Ribka Tjiptaning, Kamis (10/10/2013) kemarin.

Namun keputusan itu belum menjadi sikap DPP PDIP. Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo menegaskan pernyataan Ribka bukan sikap DPP PDIP.

[url]http://news.detik..com/read/2013/10/11/131320/2384553/10/pdip-banten-cabut-dukungan-ke-rano-golkar-masih-dukung-atut?n991102605[/url]

Makanya dari awal harus disadari; mencalonkan Pimpinan apapun harus didasarkan kapasitas dan kapabilitas calon; bukan sekedar Popularitas doanng. Prihatin banget dengan negeri ku Indonesia, salah dari RI-1 dstnya. elus dada dech
Setahu sy, Atut itu sudah demikian menggurita kekuasaannya.
Jadi nggak heran kalo sampe Rano nggak bisa berbuat apa-apa menghadapi dia.

Ketidak sesuaian Rano sebetulnya sdh terungkap saat ybs berniat mau mengundurkan diri dari posisi Wagub.
Ini masalah politik gan, antara yang 1 dengan yang lain saling menghancurkan...emoticon-Najis
Quote:Original Posted By bilikketjil
Setahu sy, Atut itu sudah demikian menggurita kekuasaannya.
Jadi nggak heran kalo sampe Rano nggak bisa berbuat apa-apa menghadapi dia.

Ketidak sesuaian Rano sebetulnya sdh terungkap saat ybs berniat mau mengundurkan diri dari posisi Wagub.


setuju gan.....
gw malah jijik sama pdip. kadernya kesulitan sampai mau mundur dr wagub malah berusaha cuci tangan. mau pencitraan pro wong cilik gak usah sampai segitunya kalee...
prettt

nanti kalo Rano jadi Banten 1 juga dijilat lagi ludahnya emoticon-Malu
pencitraan parpol emoticon-Big Grin
wow abis manis sepah d buang
partai munafik emoticon-Recommended Seller
cuci tangan ceritanye...

mau keliatan bersih menuju 2014...emoticon-Ngakak
ah, omongan pdip mah kayak ingus emoticon-Big Grin
Good, PDIP emang bersih... buktinya banyak...


Jokowi, Rustri, Risma!!
Quote:Original Posted By bilikketjil


Ketidak sesuaian Rano sebetulnya sdh terungkap saat ybs berniat mau mengundurkan diri dari posisi Wagub.


sayang hanya niat saja...
sehingga tdk salah bila orang akan meklasifikasikan rano seperti NATO no action talk only
Quote:Original Posted By bilikketjil
Setahu sy, Atut itu sudah demikian menggurita kekuasaannya.
Jadi nggak heran kalo sampe Rano nggak bisa berbuat apa-apa menghadapi dia.

Ketidak sesuaian Rano sebetulnya sdh terungkap saat ybs berniat mau mengundurkan diri dari posisi Wagub.


Quote:Original Posted By mengapakamumalu


sayang hanya niat saja...
sehingga tdk salah bila orang akan meklasifikasikan rano seperti NATO no action talk only


Nah ini nih... Sebenarnya proses mengundurkan diri gampang apa susah????
apa segampang bilang "ooii, gw mundur" trus beresin barang dan berangkat gitu aja, atau ada prosedur rumit yg harus diikuti kalo mo mundur..
Pencerahannya dong, secara kita gak bisa ngambil kesimpulan tanpa tau cerita yang sebenarnya
Karena nanti bisa aja dibilang cuma OMDO, menghasut, de el el dah yg jelek2.. piss ah emoticon-Peace
Semoga kita,khususnya Kaskuser, bisa jadi pengamat yang cerdas emoticon-2 Jempol gak kaya pengamat karbitan di media2 sekarang emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By bilikketjil
Setahu sy, Atut itu sudah demikian menggurita kekuasaannya.
Jadi nggak heran kalo sampe Rano nggak bisa berbuat apa-apa menghadapi dia.

Ketidak sesuaian Rano sebetulnya sdh terungkap saat ybs berniat mau mengundurkan diri dari posisi Wagub.


iya, dulu dia pernah ya gan kalo tidak salah. mungkin bertabrakan dengan hati nuraninya.. biasanya idealisme masih melekat sama orang seperti dia..
betul bu ribka.....rano tuh bisanya cuma ngurusin DOLBON doang ....makanya kalo mo milih calon yg bener lah jangan cuma menang populer doang ........dia kan bukan tukang insinyur beneran.......cuma di pelem
kalo yg ngomong satu org belum dipastikan pdip cabut dukungan ke tukang ingsinyur, tapi klo yg ngomong ketum itu dah pasti....panggung politik...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
×