alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525702a720cb172c17000000/phk-dimulai-blackberry-pecat-ratusan-karyawan
PHK Dimulai, BlackBerry Pecat Ratusan Karyawan
Liputan6.com, Waterloo : Rencana BlackBerry untuk mengurangi tenaga kerja di perusahaannya mulai dijalankan. Salah seorang juru bicara perusahaan menegaskan BlackBerry akan mulai mem-PHK sekitar 300 orang karyawannya yang berbasis di Waterloo, Kanada minggu ini.

BERITA TERKAIT
BBM Android & iPhone Ditunda, Paket Khusus Operator Mubazir BBM Android & iPhone Ditunda, Paket Khusus Operator Mubazir
BlackBerry Masuk Daftar Produsen Perangkat Terinovatif BlackBerry Masuk Daftar Produsen Perangkat Terinovatif
Langkah tersebut merupakan bagian dari rencana perusahaan untuk mengurangi tenaga kerja sebesar 40% atau sekitar 4.500 ribu karyawannya.

"Kami berada dalam masa transisi dan kami harus fokus pada peningkatan hasil keuangan agar kami bisa berada dalam posisi yang lebih baik untuk bersaing di lingkungan mobile saat ini," demikian bunyi pernyataan resmi BlackBerry sebagaimana dikutip dari Allthingsd, Kamis (10/10/2013).

BlackBerry berjanji akan melakukan yang upaya terbaik untuk karyawannya dan memberikan dukungan selama masa transisi. Menurut yang dilansir CTV News, kemungkinan divisi yang terkena PHK minggu ini adalah divisi enterprise and design.

Rencana BlackBerry untuk mem-PHK 40% tenaga kerjanya sebenarnya sudah diumumkan sejak bulan lalu. Tapi saat itu BlackBerry tidak mengatakan berapa banyak karyawan yang akan terkena dampak PHK secara lokal. BlackBerry terhitung telah memecat sekitar 7.000 karyawannya di seluruh dunia dalam tiga tahun terakhir.

Sumber:http://tekno.liputan6.com/
Quote:Original Posted By aduceking
tritnya bagus sekali gan, semoga bermanfaat buat semuaemoticon-shakehand


Sama2 Gaaannnemoticon-Shakehand2

emoticon-Pelukemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
kapan tuh kira2 bakal bener2 mengecil sampe jadi perusahaan yang cuma bikin apps......dari raja hingga menjadi rakyat jelata lagi tuh blackberry di Indonesia emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Ras.M
kapan tuh kira2 bakal bener2 mengecil sampe jadi perusahaan yang cuma bikin apps......dari raja hingga menjadi rakyat jelata lagi tuh blackberry di Indonesia emoticon-Cape d... (S)


kita lihat RIM gabung sama siapa klu sama samsung mungkin tambh jos lagi ganemoticon-Bingung (S)
Cara kerja Kapitalisme,

jangankan perusahaan bangkrut.. perusahaan yang untungnya banyak aja PHK sering.

untung di Indonesia dan Jepang ada UU perlindungan pekerja
kasihan tu
Bkin trit acak adul.. Itu apanya yg terinovatif? Masa terinovatif karena mo mecatin orang?
+1 aja dithread gajebo dan gak ada komeng dari tsnya
Kalo ane kagak salah baca, BB malah nambah karyawan bukan PHK gan, Karna sejak ngeluarin BBM for android... Pekerjaan nya malah nambah banyak...
nah lo?? emoticon-Bingung




PHK Dimulai, BlackBerry Pecat Ratusan KaryawanPHK Dimulai, BlackBerry Pecat Ratusan Karyawan
ga ad keuntungan ujung2ny phk karyawan itu hal yg lumrahemoticon-Big Grin
yang saya tahu RIM mau di jual gan karna rugi besar....emoticon-Ngakak
Nokia ke 2
dari awal ane gak demen ma BB... hp mahal dengan feature yang miskin.... tapi herannya di indonesia sempet laku keras.....
Quote:Original Posted By puteriandjali
dari awal ane gak demen ma BB... hp mahal dengan feature yang miskin.... tapi herannya di indonesia sempet laku keras.....


Karna orang Indonesia orangny Gensi ganemoticon-Ngakak

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Wowcantik
Ya udah pecat aja. Mereka toh bisa cari kerja di tempat lain.
semoga blackberry terus berjaya....
Kanada bakalan banyak pengangguran lagi gan..emoticon-Matabelo
Lho klaimnya berjaya kembali berkat Z30? Berarti klaimnya hoax dong. emoticon-Big Grin
×