alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525701f6108b46854a000001/ini-kesepakatan-perjanjian-jual-beli-xl-dan-axis
Ini Kesepakatan Perjanjian Jual Beli XL dan Axis
Liputan6.com, Jakarta : XL Axiata telah menandatangani perjanjian akuisisinya dengan Axis hari ini. Kesepakatan akuisisi dituangkan dalam Perjanjian Jual Beli Bersyarat (Conditional Sales Purchase Agreement - CSPA).

BERITA TERKAIT
XL - Axis Merger, BlackBerry Bakal Terkena Imbas? XL - Axis Merger, BlackBerry Bakal Terkena Imbas?
XL Perkenalkan Alat Pelacak Lokasi Anak XL Perkenalkan Alat Pelacak Lokasi Anak
Presiden Direktur XL, Hasnul Suhaimi mengatakan akuisisi tersebut akan memberikan manfaat yang signifikan bagi para pelanggan dan pemangku kepentingan lainnya (stakeholders).

Pelanggan akan mendapatkan kualitas layanan yang lebih baik termasuk kapasitas dan cakupan jaringan yang lebih luas. Dalam keterangan resminya, XL menjelaskan beberapa poin penting dari kesepakatan Perjanjian Jual Beli Bersyarat itu.

1. Saudi Telecom Company (STC) dan Teleglobal Investment B.V. (Teleglobal), yang merupakan anak perusahaan STC akan menjual 95% saham di Axis kepada XL.

2. Perusahaan Axis memiliki nilai sebesar USD 865 juta, dengan catatan buku Axis bersih dari utang dan posisi kas nol (cash free and debt free).

3. Dalam transaksi ini, XL akan membayar nilai nominal saham yang disepakati dan akan membayar sebagian dari hutang dan kewajiban Axis.

4. Penyelesaian transaksi akan dilakukan setelah terpenuhinya kondisi yang disepakati antara lain:
- Diperolehnya persetujuan dari instansi pemerintah terkait.
- Persetujuan pemegang saham XL melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB)
- Tidak ada perubahan dari kepemilikan spektrum.

Dengan mengakuisisi Axis, beberapa permasalahan yang dihadapi XL selama ini dapat teratasi melalui tambahan kapasitas spektrum untuk XL. Setelah perjanjian akuisisi rampung, XL berjanji akan meningkatkan kualitas layanan pelanggan dan memaksimalkan jaringannya baik 2G maupun 3G.

XL sendiri sudah mengantongi ijin prinsip dari Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Tiffatul Sembiring untuk mengakuisisi Axis sejak akhir Juli lalu. (dew)

Sumber:http://tekno.liputan6.com/


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
pasar telco udah jenuh gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
menurut saya axis kurang kreatif dan progamny gak menguntungkan reseller maupun buyer...tidak seperti provider yang lain...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aduceking
tritnya bagus sekali gan, semoga bermanfaat buat semuaemoticon-shakehand



emoticon-Shakehand2
emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Tambah gedhe aja ntar ni XL
menurut ane bagusan jaringan AXIS dripada XL gan. XL suka lemot saking banyak user kali yah? hemmmm
Semoga bisa ngalahin si merah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aboc-aboc
Semoga bisa ngalahin si merah emoticon-Ngakak


siBiru ( malaysia) vs simerah (INA)
emoticon-Ngakak
makin solid aj nih xl nambah 1 kapasitas..telkampred bs tersaingi nih
emoticon-I Love Indonesia (S)
Daripada si kuning kebanyakan paket, jd pada bingung. Mending XL dah, niar ngebut. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By PaulScholes22
Daripada si kuning kebanyakan paket, jd pada bingung. Mending XL dah, niar ngebut. emoticon-Big Grin


aplgi si biru dh mau 4g pasti ntr adu cepat sama si merahemoticon-Ngakak
komeng lu mana ts emoticon-EEK!

mantep nih. sepertinya sudah waktunya beralih ke sibiru emoticon-Big Grin

XL itu Malingshit

ane drpd make xl mending telkomsel, jelas punya anak bangsa, keuntungannya masih banyak lari ke dalam negeri. sampe2 ade kaskuser bilang xl ngalahin telkomsel, lengkap sudah pembajakan malaysia di negeri ini.
KATAKAN TIDAK!!
Quote:Original Posted By udit ngehek
ane drpd make xl mending telkomsel, jelas punya anak bangsa, keuntungannya masih banyak lari ke dalam negeri. sampe2 ade kaskuser bilang xl ngalahin telkomsel, lengkap sudah pembajakan malaysia di negeri ini.
KATAKAN TIDAK!!


telkomsel, selama tarifnya masih kek emoticon-Tai apalagi internetnya, ga bakal gw pake.

internet ga lebih bagus dari xl, harga masih mahalan telkomsel juga.
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Sorry