alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5256d34a20cb177e1b000000/ayo-dukung-indonesia-juara-grup--g--malam-minggu-besok
Thumbs up 
Ayo dukung indonesia juara grup ( G ) malam minggu besok
Babak I Indonesia Unggul 1-0 Atas Filipina

Ayo dukung indonesia juara grup ( G ) malam minggu besok

TRIBUNNEWS.COM – Indonesia menyudahi babak pertama dengan keunggulan 1-0 ketika menghadapi Filipina kualifikasi Piala Asia U-19 grup G di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Kamis (10/10/2013). Gol pembawa keunggulan Indonesia diciptakan oleh Muhammad Hargianto pada menit ke-27.
Skuat asuhan Indra Sjafri tampil dominan sepanjang babak pertama. Evan Dimas, dkk mampu menciptakan sejumlah peluang bagus untuk mencetak gol.
Peluang pertama Indonesia tercipta pada menit ke-20 ketika tandukan Dinan Yahdian menyambut tendangan penjuru Evan Dimas berhasil ditepis kiper Ronilo Bayan. Dinan kemudian menyambar bola pantul, namun tendangannya masih melambung.
Pada menit ke-26, tendangan Evan Dimas membentur mistar gawang, namun semenit berselang tendangan bebas Muhammad Hargianto berhasil membawa Indonesia unggul. Bola sepakan Hargianto sukses mengecoh Ronilo.
Unggul satu gol membuat Indonesia semakin terpacu memperbesar keunggulan. Indonesia hampir menggandakan keunggulan pada menit ke-35. Tendangan datar Ilham Udin masih bisa ditepis Ronilo.
Pada menit ke-46, tendangan bebas Zulfiandi masih mengarah tepat ke arah Ronilo.


Quote:Sumber
http://www.tribunnews.com/superball/...-atas-filipina



"Parkiran Bus" Filipina Sulitkan Indonesia Mencetak Gol

Ayo dukung indonesia juara grup ( G ) malam minggu besok

TRIBUNNEWS.COM – Tim Nasional Indonesia U-19 harus bersusah payah untuk bisa unggul atas Filipina pada laga Kualifikasi Piala Asia U-19 yang sedang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (10/10).
Filipina menerapkan strategi bertahan total hingga setengah lapangan dengan "memarkis bus" di wilayah pertahanan mereka. Ada enam pemain diletakkan pelatih Filipina di depan gawang, dan hanya meletakkan satu pemain di depan.
"Parkiran bus" Filipina ini sangat menyulitkan para pemain Garuda Jaya untuk membobol gawang Filipina.Meski mendominasi posession ball dan bermain setengah lapang, Indonesia hanya mampu mencetak satu gol itupun lewat bola mati.
Gelombang serangan Indonesia dimulai pada menit keempat. Akselerasi Dinan Yahdian Javier dengan Evan Dimas Darmono nyaris berbuah gol, namun sepakannya masih melenceng, menit ketujuh Evan melakukan percobaan dengan sepakan keras tapi bola melambung ke atas mistar gawang
Sementara Filipina di sepanjang menit ke-10 hanya melakukan percobaan serangan udara, namun dua kali bola atas mampu diatasi kiper Ravi Murdianto.
Indonesia terus menggempur. Usaha Zulfiandi menembus pertahanan Filipina pada menit ke-11 kembali gagal setelah sepakannya melambung ke atas mistar gawang.
Pada menit ke-20 sundulan Hansamu Yama Pranata setelah menerima umpan dari sepak pojok Evan nyaris berbuah gol andai bola tidak tepat mengarah ke kiper Filipina.
Memasuki menit ke-25 Filipina mulai sering melakukan pelanggaran, dua kali Indonesia mendapatkan free kick. Tendangan bebas pertama Evan nyaris berbuah gol tapi tembakannya membentur tiang atas gawang Filipina.
Dua menit kemudian di angka 27, Indonesia kembali mendapat free kick setelah Hargianto dilanggar di luar kotak penalti. Hargianto yang jadi eksekutor free kick ini melakukan tugasnya dengan baik. Tendangannya tepat mengarah ke sisi kiri gawang Filipina hingga tak mampu lagi dihalau kiper Ranilo JR Valez Bayan.
Garuda Jaya pun akhirnya unggul 1-0. Tertinggal satu gol, Filipina mengubah gaya bermain dengan merespon serangan Indonesia. Dua peluang mereka ciptakan tapi Ravi terus menang dalam duel perebutan bola atas.
Menit ke-34 Indonesia kembali menguasai laga, sepakan Ilham Udin Armayn kembali mampu ditepis Bayan, selanjutnya Dinan melakukan insiatif tembakan jarak jauh namun sepakannya melenceng ke sisi kiri gawang Filipina.
Menit 45 Dinan kembali menciptakan peluang, kali ini sepakannya melebar ke sisi kanan gawang. Di injury time babak pertama Filipina melakukan handsball di jantung pertahanan sendiri. Sayang sepakan free kick Zulfiandi tepat mengarah ke kiper Filipina dan Indonesia pun menutup masa jeda dengan keunggulan 1-0.(Tribunnews.com/cen)


Quote:Sumber
http://www.tribunnews.com/superball/...a-mencetak-gol



Yabes Benar-benar Kartu Truf Indonesia

Ayo dukung indonesia juara grup ( G ) malam minggu besok

TRIBUNNEWS.COM – Sebelum laga melawan Filipina, pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri, mengatakan bahwa dia akan memainkan Yabes Roni Malaifani. Indra saat itu menyebut Yabes akan jadi kartu truf buat Indonesia.
Omongan Indra Sjafri terbukti benar. Di laga melawan Filipina, ia mengubah strategi dengan melakukan dua pergantian saat laga memasuki menit 60 ke atas, dengan melihat situasi kesulitan membobol gawang Filipina yang menerapkan strategi bertahan total.
Zulfiandi ditarik keluar digantikan Paulo Oktavianus Sitanggang, dan Dinan digantikan Yabes Roni Malaifiani. Nama terakhir adalah anggota baru di skuad Garuda Jaya dan baru melakoni debut.
Pergantian ini terbukti jitu. Begitu masuk ke lapangan, Yabes langsung menebar ancaman. Dia berhasil melewati empat pemain lawan, namun sayang finishing touchnya belum belum bagus dan bola darinya melebar ke kiri gawang.
Menit ke-70 Yabes mengirim bola ke Evan Dimas. Kapten Timnas U-19 itu kemudian melakukan sepakan keras dari tengah lapangan, sayang tembakannya mampu dimentahkan kiper Bayan dan tak ada pemain Indonesia yang melakukan rebound.
Di sela-sela serangan bertubi-tubi yang dilakukan Indonesian Filipina hanya dua kali melakukan balasan serang dengan counter attack tapi barisan pertahanan Indonesia masih mampu menggagalkan upaya Filipina.
Memasuki menit ke-83, Yabes benar-benar jadi kartu truf Indonesia seperti kata Indra Sjafri. Pemain asal Alor Nusa Tenggara Timur ini memecah kebuntuan lewat golnya. Dia menceploskan bola setelah mendapat soloran bola dari Paulo Sitanggang. Dua gol Indonesia unggul.(Tribunnews.com/cen)



Quote:Sumber
http://www.tribunnews.com/superball/...truf-indonesia



Yabes Gandakan Keunggulan Indonesia Jadi 2-0

Ayo dukung indonesia juara grup ( G ) malam minggu besok

TRIBUNNEWS.COM – Di laga debutnya bersama Timnas Indonesia U-19, Yabes Malaifani sukses menggandakan keunggulan timnya menjadi 2-0 saat menghadapi Filipina pada kualifikasi Piala Asia U-19 grup G di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Kamis (10/10/2013). Gol Yabes tercipta pada menit ke-82.
Gol pemain asal Alor itu tercipta setelah menuntaskan kerjasama apiknya dengan Paulo Sitanggang. Berawal dari pergerakannya di hampir separuh lapangan, Yabes kemudian menyodorkan bola kepada Paulo.
Yabes kemudian berlari bebas mendekati kotak penalti dan leluasa menyambut umpan terobosan Paulo. Yabes kemudian menjebol gawang Filipina melalui tendangan kaki kanan dari sudut sempit, mengubah skor menjadi 2-0.


Quote:Sumber
http://www.tribunnews.com/superball/...nesia-jadi-2-0



Korea Selatan Rintangan Terakhir Garuda
Muda


Ayo dukung indonesia juara grup ( G ) malam minggu besok

TRIBUNNEWS.COM – Tim nasional U-19 Indonesia membuka peluang lolos ke putaran Piala Asia U-19, usai mengalahkan Filipina dengan skor 2-0 pada kualifikasi Piala Asia U-19 grup G di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Kamis (10/10/2013).
Kemenangan ini membawa Indonesia untuk sementara menjadi runner up grup G di bawah Korea Selatan. Indonesia meraih 6 angka berkat dua kemenangan. Perolehan angka Indonesia sama dengan Korea Selatan, namun Ksatria Taeguk unggul dalam selisih gol. Selisih gol Indonesia +6, sementara Korea Selatan +8.
Pada babak kualifikasi, hanya juara grup yang lolos otomatis ke putaran final yang digelar di Myanmar tahun depan. Dari sembilan grup, hanya 6 runner up terbaik yang bisa otomatis lolos. Oleh karena itu, agar bisa mendapat tiket ke Myanmar, skuat asuhan Indra Sjafri harus meraih kemenangan atas Korea Selatan.


Quote:Sumber
http://www.tribunnews.com/superball/...ir-garuda-muda


Klasemen Sementara AFC U19 Championship

Group A

Pos. Team GP Pts W D L GF GA +/- Form H2H

1 Uzbekistan U19 2 6 2 0 0 6 0 6
2 Qatar U19 1 3 1 0 0 2 0 2
3 Turkmenistan U19 2 3 1 0 1 2 2 0
4 India U19 2 3 1 0 1 1 2 -1
5 Nepal U19 3 0 0 0 3 1 8 -7

Group B

Pos. Team GP Pts W D L GF GA +/- Form H2H
1 U.A.E. U19 2 6 2 0 0 7 1 6
2 Maldives U19 3 4 1 1 1 1 5 -4
3 Yemen U19 2 3 1 0 1 4 2 2
4 Jordan U19 1 1 0 1 0 0 0 0
5 Afghanistan U19 2 0 0 0 2 0 4 -4

Group C

Pos. Team GP Pts W D L GF GA +/- Form H2H
1 Kuwait U19 1 3 1 0 0 3 1 2
2 Bangladesh U19 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Iraq U19 0 0 0 0 0 0 0 0
4 Pakistan U19 1 0 0 0 1 1 3 -2

Group D

Pos. Team GP Pts W D L GF GA +/- Form H2H
1 Saudi Arabia U19 1 3 1 0 0 2 1 1
2 Iran U19 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Tajikistan U19 0 0 0 0 0 0 0 0
4 Lebanon U19 1 0 0 0 1 1 2 -1

Group E

Pos. Team GP Pts W D L GF GA +/- Form H2H
1 Bahrain U19 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Oman U19 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Palestine U19 0 0 0 0 0 0 0 0

Group F
1 Vietnam U19 3 9 3 0 0 16 3 13
2 Australia U19 3 6 2 0 1 11 5 6
3 Hong Kong U19 3 3 1 0 2 2 12 -10
4 Taiwan U19 3 0 0 0 3 1 10 -9

Group G

1 South Korea U19 1 3 1 1 0 9 0 6
2 Indonesia U19 2 4 1 0 0 4 0 6
3 Laos U19 1 0 0 0 1 0 4 -4
4 Philippines U19 1 0 0 0 1 0 4 -4

Group H

Pos. Team GP Pts W D L GF GA +/- Form H2H
1 North Korea U19 1 3 1 0 0 6 0 6
2 Thailand U19 1 3 1 0 0 3 0 3
3 Singapore U19 1 0 0 0 1 0 3 -3
4 Brunei U19 1 0 0 0 1 0 6 -6

Group I
1 Japan U19 1 3 1 0 0 6 0 6
2 China U19 1 3 1 0 0 3 1 2
3 Malaysia U19 1 0 0 0 1 1 3 -2
4 Macau U19 1 0 0 0 1 0 6 -6



Quote:gila baru kali nih timnas kita mengepung lawan sampai setengah lapangan emoticon-Big Grin
kaya'a kiper timnas kita duduk sambil ngopi2emoticon-Ngakak


yang juara grup masuk final di myanmar malam minggu indonesia vs korsel




emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


indonesia ( peterpan ) Vs Korsel ( Boyband ) emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Dukung timnas gan! emoticon-I Love Indonesia (S)


Jangan sampe diklaim oleh para sapi doyan pushtun
korsel kan juara bertahan piala asia u19

_____ emoticon-Ngacir

Dukung maju terus gan!!!

seperti inilah harusya permainan timnas indonesia, main umpan2 pendek dengan stamina dan daya jelajah beserta kecepatan yang tinggi, ga seperti senior2 nya suka umpan2 panjang walaupun kalah tinggi badan, good job coach indra sjafrie
gak yakin gw
tadi aja muklis maennya ancur bener
Quote:Original Posted By bonjovu
korsel kan juara bertahan piala asia u19

_____ emoticon-Ngacir


terus kenapa kalo juara bertahanemoticon-Cape d... (S)
liat aja nanti gan vietnam aja bisa juara grup mudah'n ajah indonesia bisa jadi juara grup walaupun lawan terakhir juara bertahan korsel
Quote:Original Posted By buatbarulagi
gak yakin gw
tadi aja zulkipli maennya ancur bener


seharusnya mendukung / nih agan malah ragu
Quote:Original Posted By buatbarulagi
gak yakin gw
tadi aja zulkipli maennya ancur bener


jgn pesimis dolo gan
Timnas U-19 Keren Gan emoticon-Cool

Thumbs up 

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ane yakin indo u19 bisa ngimbangin korsel di babak pertama tapi di babak kedua ane gak yakin, karena stamina indo hanya sampai di menit2 70an, di 20 menit sisa korsel akan menggempur indo habis2an. Prediksi ane:
Indonesia u19 1 - 3 korsel u19
mendingan dukung via tipi aja gan emoticon-Peace
harapan sepakbola kita satu2nya
tanpa pemain titipan
tanpa "Super-Super"-an
hajar bro, U19 lebih terkenal dibandingkan senior
jangan menyerah lah... tapi liat korea main emang bagus banget mereka. rapih dan teratur.. ane rasa pemain belakang harus waspada sama serangan2 korea
Maju terus garuda, kembangkan sayapmu dan terbanglah tinggi..
seru pasti gan.. jebretttt.!! emoticon-Ngakak
Sayang ga ada....jebretttt emoticon-Big Grin
meski lawan berikutnya berat tpi ane yakin indonesia bisa lolos ke putaran selanjutnya. permainan dari hari ke hari makin berkembang. permainan malam ini bener2 beda dari yg kmarin-kmarin.

pemain belakang kanan si nomor 4 serta faturrahman di kiri bener2 SUPER maen nya. overlapping nya sangat manis. serta si no 8 si jangkar tengah dari awal gw liat di sidoarjo nih pemain bener-bener calon bintang. musuh apapun yg dihadangnya slalu di sikat lugas dan bersih !! dan sangat jarang pemain indo baik itu senior serta pemain liga yg mempunyai kemampuan dan insting sperti dia.

dan standing applause utk pelatih indra sjafrie yg telah menempukan pemain-pemain dengan talenta hebat. bukan hanya kencang dalam lari tapi jg dlam mempertahankan penguasaan bola serta skill 1 by 1 TOP abiz.

pokoknya nih malam serasa banged sperti nonton EL-Classico Madrid VS Barca. TOP abiz dah utk sluruh pemain serta jajaran pelatin u-19 !! emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By ongki
Sayang ga ada....jebretttt emoticon-Big Grin


adanya AHAIiii ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak