alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5256c84ff7ca175e27000000/yabes-roni-lt---pahlawan-baru-timnas-dari-timur
Yabes Roni <-- Pahlawan Baru Timnas Dari Timur
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Timnas U-19 Indonesia menambah satu gol menjadi unggul 2-0 atas Filipina dalam laga Grup G kualifikasi Piala Asia U-19 2014 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (10/10) malam ini.

Gol kedua Indonesia dicetak oleh gelandang Yabes Roni Malaifani pada menit 80. Yabes Roni, yang baru pertama kali gabung Timnas U-19 Indonesia, turun menggantikan Dinan Yahdian Javier pada menit 68.

Indonesia sebelumnya membuka
kemenangan lewat gol tendangan bebas Muhammad Hargianto pada menit 27.

Pelatih Timnas U-19 Indonesia, Indra Sjafri, sebelumnya menyebut Yabes Roni bisa menjadi 'kartu truf' dan calon bintang baru skuadnya. “Yabes Roni Malaifani anak NTT (Nusa Tenggara Timur) kelahiran Alor,'' kata Indra Sjafri beberapa waktu lalu. ''Ia menunjukkan perkembangan yang luar biasa,'' katanya. ''Kita harapkan menjadi kartu truf nanti.”

Ceklikdot sumbernya --> m.republika.co.id/berita/sepakbola/liga-indonesia/13/10/10/mugl65-yabes-roni-si-kartu-truf-cetak-gol

tambahan -->
Quote:Original Posted By verioz
ada yg lupa ditulis di beritanya, yabes ini alumnus pemain klub tarkam (sekarang main di persap alor cmiiw).. kejelian coach IS bisa melihat mutiara di tempat yg jarang punya prestasi bola yg bagus seperti NTT.

Jadi masih ada yg merasa perlu program naturalisasi lagi?? timnas u19 sudah buktikan nga butuh pemain jeger buat jadi juara, bakat kita buanyaak di seluruh indonesia, tugas pelatih dan pssi untuk menemukannya, (bukan ongkang2 kaki di jakarta main panggil kayak pelatih yg ntu)


Quote:Original Posted By neranai


katanya pas latihan ketahanan fisik, mereka ampe direndam di balok es sebatas lutut gan...

Ane sentuh aja dah mengkeret ni kulit, gimana kalau direndam gituan yak???

So, ane ga heran kalau stamina mereka pada joss semua sampai menit2 akhir.


Quote:Original Posted By neranai
Ane orang timur gan, satu daerah sama si Yabes cuma ane di Flores. Kalau mau dibilang sih, di kitorang sana tuh bakat alami banyak banget. Secara maenan saat kecil ya bola kaki gan, kertas sama perca kain dibungkus, trus jadi deh itu bola. Lapangannya sering di padang rumput saat gembalakan ternak atau cari kayu bakar.

Kenapa NTT baru kali ini bisa nyumbang pemain bertalenta? Bukan salah pemainnya menurut ane gan. Tapi kurangnya akses buat kita di sana utk unjuk kebolehan. Plus ditambah anggaran daerah yg sangat minus buat nginjeksi dana klub daerah masing2 kabupaten. Ane yakin gan kalau Om IS ga berani blusukan ke pelosok2, Yabes ga akan kepantau gan. Itu kita di NTT.

....

STOP stigma bahwa NTT asal para preman!!
bener gan gol nya mantab.. emoticon-Big Grin
manfaatkan momen ini sebaik mungkin
Hanya olahraga yang bisa mengubah negeri inin
pertamax gan

pertandingan sesungguhnya adalah saat lawan korea, disitu kita bisa lihat timnas kita ini benar2 mampu atau tidak
Quote:Original Posted By borrevero
manfaatkan momen ini sebaik mungkin
Hanya olahraga yang bisa mengubah negeri inin


betul banget gan
Posessionya 70% udah kaya barca aja
Quote:Original Posted By siSemprull
bener gan gol nya mantab.. emoticon-Big Grin


setuju ama agan semprul
Beneran gol keduanya tuh mantep gan bener2 sempit akurasi jg mantap. Sayang skali dr beberapa tembakan hanya 2 yg masuk. Tp hr ini pemaen filipin cuma bisa defense aja emoticon-Big Grin
Kiper tim lawan ga nyangka kalo si Yabes bakal nembak langsung. emoticon-Ngakak (S)
Disangka mau ngumpan, ga taunya di shooting. emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By crossoverjersey
Posessionya 70% udah kaya barca aja


kalah barca juga gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Fenz
Beneran gol keduanya tuh mantep gan bener2 sempit akurasi jg mantap. Sayang skali dr beberapa tembakan hanya 2 yg masuk. Tp hr ini pemaen filipin cuma bisa defense aja emoticon-Big Grin


cuma dikasih 1/2 lapangan gan
lucu gan gaya larinya emoticon-Ngakak
tapi keren kok ga kalah sama pemain sayap u-19 laenya :Thumbup

Quote:Original Posted By crossoverjersey
Posessionya 70% udah kaya barca aja


bener gan. mantep permainan u-19 kita saat ini. klw model permainan kyak gini meski kalah jg pasti di kasih applause. karna bener-bner permainan nya keren banged !! emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Reindzdarkz
pertamax gan

pertandingan sesungguhnya adalah saat lawan korea, disitu kita bisa lihat timnas kita ini benar2 mampu atau tidak


pertamax udah diembat semprul gan emoticon-Big Grin yap korsel a/ tolak ukur yg pasti
bagus emang tuh anak,speednya juga mantap emoticon-Angkat Beer
iya keren nih maennya si yabes






tapi tadi nyebelin juga iklannya di tipi pas pertandingan berjalan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By lolz.tonz
lucu gan gaya larinya emoticon-Ngakak
tapi keren kok ga kalah sama pemain sayap u-19 laenya :Thumbup



bener gan. mantep permainan u-19 kita saat ini. klw model permainan kyak gini meski kalah jg pasti di kasih applause. karna bener-bner permainan nya keren banged !! emoticon-2 Jempol


the best lah timnas kelahiran '95 ini
Quote:Original Posted By forestsoul
iya keren nih maennya si yabes






tapi tadi nyebelin juga iklannya di tipi pas pertandingan berjalan emoticon-Cape d... (S)


maksain banget gan iklannya, ane juga emoticon-Marah
emoticon-Kiss

Ini baru mantab gan!

Quote:Original Posted By bangkai
bagus emang tuh anak,speednya juga mantap emoticon-Angkat Beer


tapi masih butuh jam terbang gan
Ahayyyyy,...

emang mantep nih, nonton bola kayak gini yg ane demen

serangannya luar biasa, 70% bola dikuasai Garuda Muda. maennya dah kaya eropa, bola langsung maen oper tanpa gotak gotek sana sini..

ajiibb,....


salam ahayyyy...
emoticon-Ngakak