alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5256c77ac0cb178c32000000/boeing-dan-airbus-juga-bikinan-china-lho
Boeing dan Airbus Juga Bikinan China Lho
Boeing dan Airbus Juga Bikinan China Lho
Angga Aliya - detikfinance
Kamis, 10/10/2013 15:21 WIB

Jakarta - Banyak orang meremehkan produk China. Memang tak banyak yang tahu kalau China juga memproduksi berbagai merek pesawat terkenal di dunia, seperti Airbus dan Boeing.

Direktur Keuangan Merpati Daulat Musa mengatakan, saat ini China punya enam pabrik pesawat yang ukurannya cukup luas. Bahkan ada pabrik terintegrasi yang luasnya seperti kota kecil.

"Jangan salah, China itu punya 6 pabrik pesawat yang ukurannya besar-besar. Ada yang segede kota, lebih luas 10 kali dari PT DI (Dirgantara Indonesia)," katanya saat berkunjung ke kantor detikFinance, Kamis (10/10/2013).

Menurutnya, pabrik-pabrik tersebut tak hanya memproduksi pesawat MA60 bikinan Xian dan C929 milik COMAC (Commercial Aircraft Corporation of China), tapi juga memproduksi Boeing dan Airbus juga.

Boeing punya pabrik di Tianjin yang memproduksi komponen dan suku cadang 737, 747, 767, 777 dan 787 Dreamliner. Dalam situs resminya Boeing menyatakan lebih dari 7.000 pesawat miliknya memakai komponen dan dirakit di negeri tirai bambu tersebut.

Berbagai komponen pesawat yang dihasilkan di China antara lain penyeimbang horizontal, sirip vertikal, ekor, pintu, panel sayap dan lain-lain.

China juga pertama kali membangun Airbus A320 pada 2009 lalu melalui pabrik yang ada di Tianjin. Pabrik tersebut menghasilkan komponen dan merakit Airbus untuk keperluan Chinese Airlines.

Tak hanya pesawat komersial biasa, menurut Dirut Merpati Capt Asep Ekanugraha, China bahkan sudah bisa bikin pesawat luar angkasa.

"China itu diam-diam sudah bisa mengirim astronot, punya pesawat luar angkasa dia," kata Asep pada kesempatan yang sama.

Selain Boeing dan Airbus, China juga memproduksi beberapa seri pesawat tempur MiG, pesawat pembom H-5 Harbin, pesawat komersial ARJ-21 milik ACAC dan berbagai jenis helikopter.
(ang/dru)

sumber :http://finance.detik..com/read/2013/10/10/152152/2383687/1036/boeing-dan-airbus-juga-bikinan-china-lho?f9911013

china adalah pabrik dunia ,apapun produknya di china juga ada ... tapi sekarang china go high-tech .. make it better,make world better ... make life better ....
china makin adidaya nih emoticon-thumbsup:
mungkin nanti alam semesta
95% buatan tuhan
4% china
1% bagi bagi
bentar lagi TUHAN pun bisa dibikin KWemoticon-Ngakak
tenang gan bentar lg indonesia jg menyusul ..

ibarat di amerika, china sebagai US nya indonesia sebagai canadanya
krn sbntr lg kiblat peradaban akan bergeser kemari emoticon-Jempol
memang si Ilham itu ngomongnya terlalu gede tak pikir jauh skrg ini udah sehebat apa China itu yg udah mampu buat pesawat tempur siluman,pesawat luar angkasa dll
Soal buat pesawat kita masih lebih bagus dan jauh di atas China, dari segi kualitas kita masih oke," kata Ilham ketika ditemui detikFinance pekan lalu di kantornya di Kawasan Mega Kuningan, seperti dikutip, Senin
[url]http://finance.detik..com/read/2013/03/18/082814/2196367/1036/soal-bikin-pesawat-indonesia-masih-di-atas-china[/url]
mungkin banyak yg tdk tahu selain MA-60
masih banyak pesawat2 China itu
List of Chinese aircraft
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...inese_aircraft

Shenzhou (spacecraft)
http://en.wikipedia.org/wiki/Shenzho...8spacecraft%29
indonesia juga bikin part boeing sama airbus

sama spt china
Desain dan supervisi dari negara aslinya gan..

disitu cuma numpang sewa tenaga murah aja
Quote:Original Posted By bung.kus
indonesia juga bikin part boeing sama airbus

sama spt china



eeaaaaa ada yang gk mau kalahh sama chinaaa

kenyataaan itu kejamemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
belum page 1 lewat udah ada yg terguncang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tony.e
Desain dan supervisi dari negara aslinya gan..

disitu cuma numpang sewa tenaga murah aja


dari berita diatas tertulis boeing punya pabrik di tianjin,berarti ntu parts tetep dia yg bikin ...cuma cari tenaga murah doang........lah kalo pt di malah dapet pesenan langsung dari boeing dan airbus buat bikin parts nye....
kenape tuh pabrik boeing malah buka pabrik nyang diawasi langsung oleh mereka......???,,,kenape nggak pesen aje ke pabrik china ......?? pasti nggak percaya sama pabrik pesawat china....nyng suka bikin barang abal abalemoticon-Ngakak
wah maju bgt cina... kapn indo jd sperti itu
*mau komen*
liat judulnya, liat ratenya, gk jadi dehemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kanga6us
*mau komen*
liat judulnya, liat ratenya, gk jadi dehemoticon-Big Grin



kenapa ente...
terguncyang..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bung.kus
indonesia juga bikin part boeing sama airbus

sama spt china


Quote:Original Posted By tikowwotik



eeaaaaa ada yang gk mau kalahh sama chinaaa

kenyataaan itu kejamemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


tapi bener loh gan indo juga bikin partnya , walaupun secara quantitas kita masih kalah emoticon-Cape d... (S)
ane kira boing punya mr.obama emoticon-Traveller
China itu liat market, mau hajar produk murah bisa biar laku keras mengalahkan rivalnya, atau mau bikin AC yg kualitasnya di atas Panasonic juga bisa tergantung market positioning.
China negara yg pintar dan plg superpower di Asia Pasifik, klo bego uda meledak roketnya dan astronot gagal ke bulan emoticon-army
sama aj dengan dsini,pura2 miskin ndak tau nya,,, kekayaanx melimpah,
KUALITAS NYA perlu dipertanyakan itu,,,apapun itu kalau dari cina tidak ada yang bagus, kecuali mi goreng cina yg terkenal enak.
msh keren bikinan pak bj habibie gan..