alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52569d17fbca17473a000003/ini-kata-dirut-merpati-soal-pesawat-r80-buatan-bj-habibie
Ini Kata Dirut Merpati Soal Pesawat R80 Buatan BJ Habibie
Jakarta - Direktur Utama PT Merpati Nusantara Airlines (Merpati) Capt Asep Ekanugraha angkat bicara soal rencana Mantan Presiden Indonesia BJ Habibie membuat pesawat baru. Asep mengaku mengikuti perkembangan pesawat R80 yang digarap Regio Aviasi ini.

"Saat ini masih desain, tapi kita terus ikuti," ungkap Asep saat berkunjung ke kantor detikFinance, Kamis (10/10/2013).

Menurut Asep, Merpati mencermati setiap jenis pesawat yang ada untuk kedepannya digunakan oleh perseroan. Pesawat yang sesuai dengan performance dan rencana bisnis Merpati akan didatangkan.

"Untuk R80 itu ada airline working group-nya. Di sini posisi kita mencermati dahulu jika memang sesuai maka akan kita gunakan. Maksudnya sesuai adalah pesawat yang tepat dengan rencana bisnis Merpati," tuturnya.

Sejauh ini pesawat yang bakal digunakan perseroan adalah milik PT Dirgantara Indonesia (PT DI) yaitu N-219.

Dijelaskan Asep, penggunaan N-219 mendukung rencana bisnis Merpati untuk terus mengembangkan penerbangan perintis. Ia mempunyai mimpi untuk terus membuat Merpati terbang keliling Indonesia.

"Untuk kelas 20 seater itu penerbangan perintis kita siap gunakan N-219. Kita tetap menjelajah langit Indonesia dengan berupaya menghubungkan tempat-tempat yang belum digarap maskapai lain. Ini ciri khas kita," jelas Asep.

Saat ini untuk kelas sampai 20 tempat duduk, Asep menjelaskan Merpati memiliki 8 pesawat. Antara lain, Twin Otter dan Cessna.

"Ke depan kita siap menambah sampai 40 pesawat untuk penerbangan perintis. Doakan agar Merpati bisa terus terbang di tanah air Indonesia," tutup Asep.

[url]http://finance.detik..com/read/2013/10/10/183636/2383941/1036/ini-kata-dirut-merpati-soal-pesawat-r80-buatan-bj-habibie?f9911013[/url]

Salam hormat buat pak Habibie.
ayo dong merpati...pesan jangan kalah sama tetangga sebelah
PT. DI ini perlu divisi marketing yg profesional
produk bagus tp perlu cara mengemas promosi yg bagus pula emoticon-Big Grin
Mangstab gan! emoticon-2 Jempol

Makin maju bangsa kita

kalo tidak dipimpin sapi pushtun
merpati benahin dulu manajemennya...
kalo udah bener baru cuap2x dah di media
Merpati
ane bisa bantu doa doang
semoga lancar jaya
ini toh dirut merpati yg baruemoticon-Matabelo

ditunggu orderan R80-nya, gak usah lama2 mikirnya
Quote:Original Posted By cbcbxbc
merpati benahin dulu manajemennya...
kalo udah bener baru cuap2x dah di media


udah diobok2 DI gan, sekitar juli lalu
andai merpati bisa kata air*sia...lokal dan murah....pasti lumayan rame
akhirnya indonesia bisa buat pesawat jet mudah mudahan sukses pak habibie pesawatnya emoticon-Salaman
beda segmen lah 219 ame 80 emoticon-Big Grin
hmmm pantau dlu deh . . emoticon-Cool
Ini Kata Dirut Merpati Soal Pesawat R80 Buatan BJ Habibie
Quote:Original Posted By izalo
akhirnya indonesia bisa buat pesawat jet mudah mudahan sukses pak habibie pesawatnya emoticon-Salaman

Udah bisa ya....? Waaahh..... ane ketinggalan berita
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
jgn diragukan lg deh pesawat ciptaan bj habibie,lgsg pesan mendingan..
Kepakkan sayap-sayap Indonesia!
emoticon-I Love Indonesia (S)
pokoknya MERPATI tdk mau membeli R80 ...

sukanya membeli M60 pesawat baling" dari Cina
merpati?
duh... perbaiki manajemennya dulu deh.
hutang2nya segera diperbaiki, sewa gedungnya jgn lupa.
kondisi perusahaan gak fit kok masih aja kasih gaji pegawe gede.
emoticon-Bingung (S)
Ane kagum bgt lah sm beliau.. Btw ga ada penerusnya nih?
Quote:Original Posted By hotvodka


udah diobok2 DI gan, sekitar juli lalu


baru tau ane...
semoga sukses dah...
saingin garuda yah... jangan saingan sama lion aer....
Merpati rawan korupsi..
ga yakin gua..
kemarin aja korupsinya gila2an pengadaan pesawat china..