alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5256803d20cb17b03e000008/pertama-di-dunia-bumn-bangun-monorel-untuk-transportasi-kontainer-di-pelabuhan
Thumbs up 
[Pertama di dunia] BUMN bangun monorel untuk transportasi kontainer di pelabuhan
Dahlan Iskan: Tanjung Perak, Pelabuhan Pertama di Dunia Pakai Monorel

Quote:[Pertama di dunia] BUMN bangun monorel untuk transportasi kontainer di pelabuhan

Surabaya - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan menyebut pelabuhan Tanjung Perak Surabaya akan menjadi pelabuhan pertama di dunia yang dilengkapi fasilitas monorel angkut kontainer. Monorel ini nantinya menghubungkan pelabuhan Tanjung Perak-Terminal Teluk Lamong sepanjang 11,44 km.

"Ini pertama di dunia pelabuhan pakai monorai. Kita wujudkanlah," ucap Dahlan saat menyaksikan pengembangan monorel di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Sabtu (28/9/2013).

Menurutnya pengembangan monorel yang bakal dikembangkan oleh BUMN serta menggandeng BPPT.

"Kita kerjasama dengan BPPT. Mewujudkan hasil nyata bagi masyarakat. Saya komitmen bisa aplikasikan temuan dan keahlian di BPPT," sebutnya.

Pada kesempatan itu, Direktur Utama PT Pelindo III (Persero) Jarwo Suryanto menjelaskan pengembangan monorel khusus ini merupakan solusi mengurai kemacetan di area pelabuhan. Apalagi dengan adanya terminal baru Teluk Lamong.

"Kita dihadapkan 2 pilihan. Bikin jalan layang atau bikin jalur khusus kontainer ini lebih spesifik. Dari aspek kemudahan dan kecepatan kita pilih monorel. Adhi Karya kembangkan monorel sejak lama tapi nggak jadi-jadi. Saya tantang bisa nggak bikin monorel angkut kontainer kan cuma beda beban saja. Ini kita coba," sebutnya.

Jarwo pada kesempatan itu menjelaskan pengembangan monorel ini juga akan menggandeng pengusaha transportasi lokal.

"Pemilik ini juga jangan mematikan angkutan ada. Saya ajak nanti organda untuk jadi pemilik angkutan ini," sebutnya.

Proyek monorel ini akan dikembangkan oleh konsorsium BUMN yakni Adhi Karya, LEN dan INKA. Proyek ini menelan biaya hingga Rp 2,5 triliun. Saat ini proyek monorel masuk tahap feasebility study.
(feb/ang)

[url]http://finance.detik..com/read/2013/09/28/123943/2372071/4/dahlan-iskan-tanjung-perak-pelabuhan-pertama-di-dunia-pakai-monorel[/url]


BUMN setelooongggg !! emoticon-I Love Indonesia
1 kata
Spoiler for :
saya dukung deh, semoga bermanfaat emoticon-Big Grin
kalo ada berita bagus ttg bumn gini banyak yg terguncyang emoticon-Ngakak
giliran beritanya jelek gembira bukan main emoticon-Ngakak
Kembangkan terus, kl bisa buat jakarta juga dari cikarang ke priok, buat ngurangin kontener lewat ke jakarta, biar bisa ngurangi Macet
lebay tergoblok goblok emoticon-Cape d... (S)
wah bagus, ada kemajuan emoticon-I Love Indonesia (S)
menuju Indonesia yg lebih baik & modern
Quote:Original Posted By ShinMinAh
kalo ada berita bagus ttg bumn gini banyak yg terguncyang emoticon-Ngakak
giliran beritanya jelek gembira bukan main emoticon-Ngakak


hehe.. itu dah biasa gan.. adatnya manusia... ada yg suka ada pula yang iri dengki...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By LOMOMODGWNUBIIN
1 kata
Spoiler for :


fansboy jokowi detectemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By TISUEBERADAB666
lebay tergoblok goblok emoticon-Cape d... (S)


TERGUNCANG...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ShinMinAh
kalo ada berita bagus ttg bumn gini banyak yg terguncyang [Pertama di dunia] BUMN bangun monorel untuk transportasi kontainer di pelabuhan

giliran beritanya jelek gembira bukan main [Pertama di dunia] BUMN bangun monorel untuk transportasi kontainer di pelabuhan


Lebih banyak yg gk seneng dari pada senengnya.

Ya nikmati sajalah keterguncangan mereka.

emoticon-Recommended Seller
program bagus koq...banyak yg ga senang, kan akan membantu mengurangi kemacetan kota surabaya
abis gitu yg bisa angkut manusia donk pak DI
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By samudra.cinta


fansboy jokowi detectemoticon-Ngakak


ane juga fans jokowi gan tapi ga gitu2 amat emoticon-I Love Indonesia (S)

ane juga fans ahok, risma, ridwan kamil emoticon-I Love Indonesia (S)
yg penting dana'y hrs transparan aja,agar tdk terjadi penyalahgunaan anggaran..
Quote:"Proyek monorel ini akan dikembangkan oleh konsorsium BUMN yakni Adhi Karya, LEN dan INKA. Proyek ini menelan biaya hingga Rp 2,5 triliun. Saat ini proyek monorel masuk tahap feasebility study."

Masih feasibility study.. masih ada kemungkinan dibatalkan.. emoticon-Embarrassment
lumayanlah biar keliatan hi-tech sikit emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By TISUEBERADAB666
lebay tergoblok goblok emoticon-Cape d... (S)

panasbung goblok
emoticon-Ngakak
resiko nye euy, moga2 gak pake goyang2 ngdabrug emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By temonoid


Masih feasibility study.. masih ada kemungkinan dibatalkan.. emoticon-Embarrassment


mudah2an lancar ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)