alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52566e111f0bc37f25000000/nama-andik-di-jepang-andiku-berumansa
Peringatan! 
Nama Andik di Jepang Andiku Berumansa
Nama Andik di Jepang Andiku Berumansa

Nama Andik di Jepang Andiku Berumansa


TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KOFU — Di Jepang tulisan nama Andik takkan ditemui dalam huruf Latin, tetapi tertera dalam huruf Jepang. Saat ini Andik Vermansah sedang melakoni trial di klub Liga Jepang, Ventforet Kofu.

Seperti diketahui, Jepang tidak menggunakan huruf Latin dalam tulisan mereka. Tak heran jika di sepak bola, nama di punggung pemain sering tak kita mengerti karena menggunakan huruf Jepang.

Andik pun demikian, bukan Andik Vermansah yang tertulis, melainkan tulisan dengan huruf Jepang. Ejaannya juga bukan Andik Vermansah, melainkan Andiku Berumansa.

Dulu ketika striker Indonesia, Ricky Yacob, memperkuat Matsushita Electric (sekarang berganti nama menjadi Gamba Osaka), namanya juga diubah jadi ejaan Jepang menjadi Riki Yakobi.

Sumber:
http://pontianak.tribunnews.com/2013...diku-berumansa

Mantabs...nama jadi unik, langsung berasa jadi org Jepang... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
lha kan emang gitu kalo nama asing dieja pake bahasa jepang
Andiku Semoga sukses trialnya emoticon-Cool
Emang gitu gan klo pake ejaan jepang. Agak aneh sih klo di telinga orang2 luar jepang.
bahasa jepang memang ancur translate latinnya emoticon-Big Grin
apapun ejaannya, yang penting andik jadi bintang di jepun emoticon-I Love Indonesia
nama belakangnya jauh amat berubahnya emoticon-Big Grin
arigato andiku... Nama Andik di Jepang Andiku Berumansa
belum di kontrak aja udah heboh
ujung2 nya nanti sign sama inter milan nih

katakana mana ada huruf mati? Mc Donald aja ditulisnya Maku Donardo emoticon-Ngakak
btw wartawannya aneh, apa itu huruf jepang ?
Jauh jg ya vermansyah jadi berumansa..emoticon-Big Grin ga kaya ricky yacob namanya ga terlalu jauh bedanya,,,,tapi sukses buat andik.
Iya semua nm org asing ya disesuaikan dg ejaan mrk. Krn tdk ada huruf K berdiri sdri jd Andiku. Klw V berubah jadi B, mslnya video jd bideo.
Cth lain Mike jd Maiku.
Quote:Original Posted By banteng.budug
bahasa jepang memang ancur translate latinnya emoticon-Big Grin


Bahasa-bahasa Asia Timur memang begitu .. gak cuma Jepang, tapi Cina dan Korea juga jadi aneh.

Dahlan Iskan di Cina kan dikenal sebagai Ta Lan Yu Si Gan.
Nama Andik di Jepang Andiku Berumansa

Tapi memang lebih terkenal Jepang ... gara-gara kartun ....

Vegeta vs Cockroach ...

Nama Andik di Jepang Andiku Berumansa
Ventforet Kofu klo ga salah satu strip diatas zona degradasi ya gan emoticon-Bingung (S)
hahah tp keren jg tuh nama nya gan, oke lah namanya
kan disesuaikan habitatnya..coba aj org jepang ke indonesia bs diganti jg namanya
Namanaya jadi lucuk emoticon-Big Grin
Andiku berumansa
Untuk bukan adiku beruk mansa emoticon-Big Grin
Ejaan pongasi dalam bahasa jepang :baik.asik?
enak aja ganti2 nama orang

sukuran dulu minimal potong tumpeng emoticon-Mad (S)
beruk? emoticon-Gila