alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52566939becb174e05000007/anarkis-demo-di-kantor-dahlan-iskan-ratusan-buruh-pecahkan-kaca-lampu-lampu-taman
Sedih 
[Anarkis] Demo di Kantor Dahlan Iskan, Ratusan Buruh Pecahkan Kaca Lampu-Lampu Taman
Demo di Kantor Dahlan Iskan, Ratusan Buruh Pecahkan Kaca Lampu
Feby Dwi Sutianto - detikfinance
Kamis, 10/10/2013 15:06 WIB


Jakarta - Ratusan buruh dari Konfederasi Serikat Buruh Seluruh Indonesia melakukan kantor di Kementerian BUMN, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta. Aksi yang dimulai pukul 14.30 WIB menuntut penghapusan sistem kerja outsourcing.

"Kami meminta mengangkat outsourcing BUMN jadi karyawan tetap, membayarkan normatif buruh," ucap orator dalam demo di depan Kementerian BUMN Jakarta, Kamis (10/10/2013).

Demo terlihat cukup panas. Dari pantauan detikFinance, massa mendorong-dorong pagar BUMN. Bahkan sempat memecahkan lampu-lampu taman di area pagar. "Tahan, komando ada di sini," ucap pimpinan aksi memangkan massa.

Terlihat hanya 3 aparat kepolisian yang dibantu puluhan petugas keamanan Kementerian BUMN mengamankan jalannya aksi demo ini. Para pendemo dalam tuntutannya meminta bertemu sang Menteri BUMN dan masih berlangsung.

"Hadirkan Dahlan Iskan," tuntut pendemo. Belum diketahui keberadaan Dahlan saat ini.

[url]http://finance.detik..com/read/2013/10/10/150651/2383659/4/demo-di-kantor-dahlan-iskan-ratusan-buruh-pecahkan-kaca-lampu?f9911013[/url]

Setelah pecahin lampu dan rusak pagar bakal ada itung2an ganti rugi atau tidak ya? emoticon-Big Grin

Hubungannya lampu dengan outsourcing apa sih? emoticon-Big Grin
Tinggal buka CCTV liat siapa siapa yg brutal. Cari perusahaannya and pecat di tempat. emoticon-Big Grin

Masi banyak pengangguran laen yg mo kerja. emoticon-Malu (S)
emoticon-Cape d... (S)

rusuh
Quote:Original Posted By ozombie

Hubungannya lampu dengan outsourcing apa sih? emoticon-Big Grin


hubungannya mereka nggak suka tamannya di beri lampu, karena nggak bisa berbuat indehoy di taman tersebut emoticon-Ngakak
komunis
salahnya lampu taman apa coba? emoticon-Cape d... (S)
lampu taman salahnya terlalu terang sehingga ga bisa berbuat mesum disana emoticon-Ngakak
makin muak sama demo-demo, kalo gak anarkis atau bikin macet kenapa sih? emoticon-Najis
parah.... apa hubungan lampu taman cba.... emoticon-Cape d...
mending pada mau ganti....
isi otaknya cma sesendok nih emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By peyotpetot
komunis


apa hub lampu taman ama komunis?
emang abis dicopotin lampunya dibagi2?emoticon-Cape d... (S)

odo2 wae komeng kaskuser hr ini
buruh kuontol emoticon-Big Grin buruh apa PKI sih emoticon-Confused:
anggota serikat-serikat setan tukang kompor bangsaat emoticon-Big Grin

pidanakan aja , dengan kasus pengrusakan emoticon-fuck
pecat ,masih banyak kok yg mau kerja emoticon-Cool
Quote:Original Posted By peyotpetot
komunis


emoticon-thumbsup

[Anarkis] Demo di Kantor Dahlan Iskan, Ratusan Buruh Pecahkan Kaca Lampu-Lampu Taman

baris silitonga salah satu pentolan serikat buruh
Kaum goblok gini yg nyusahin negara,banyak nuntut,bisanya ngerusak tapi bayar pajak kaga emoticon-Najis (S)
kasian si lampu taman emoticon-Berduka (S)
langsung tangkap, penjarakan
Quote:Original Posted By trukmania
Tinggal buka CCTV liat siapa siapa yg brutal. Cari perusahaannya and pecat di tempat. emoticon-Big Grin

Masi banyak pengangguran laen yg mo kerja. emoticon-Malu (S)


Setuju, pecat para pengrusak.

Jangan biarkan mereka merusak dan bebas tanpa sanksi

klo dah massa susah di cegah,ada 1 orang aja yg manas2in yg lain pada ikut2an emoticon-Cape d...
hmmm pantau dlu deh . . emoticon-Cool
[Anarkis] Demo di Kantor Dahlan Iskan, Ratusan Buruh Pecahkan Kaca Lampu-Lampu Taman
Quote:Original Posted By GustoSign
langsung tangkap, penjarakan


yang sudah2 aja di lepas takut masa makin marah emoticon-Cape deeehh
Ingin lihat deh UMP tahun depan berapa yaaaa ???

Ada gak perusahaan yang bangkrut ato kabur ke Vietnam dll karena demo buruh ?? Kalo ada, semoga bisa jadi pelajaran buat semuanya