alexa-tracking

Setelah Menunggu 24 Tahun, akhirnya Jakarta punya MRT

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52566131c2cb17b73400000e/setelah-menunggu-24-tahun-akhirnya-jakarta-punya-mrt
Setelah Menunggu 24 Tahun, akhirnya Jakarta punya MRT
Selamat datang di thread saya

Salam kaskus untuk agan-agan dan agan wati, ane mau sedikit berbagi mengenai berita dari ibukota negara kita tercinta ini yaitu dari kota Jakarta. Semoga informasi yang ane bagikan ini dapat bermanfaat untuk kita semua.. ane berharap agan-agan ngasihemoticon-Rate 5 Star yang baik dan juga emoticon-Blue Guy Cendol (L), tapi jangan kasih emoticon-Blue Guy Bata (L) ya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Setelah Menunggu 24 Tahun, akhirnya Jakarta punya MRT
Setelah Menunggu 24 Tahun, akhirnya Jakarta punya MRT

Setelah kita nunggu selama 24 taun akhirnya proyek MRT (Mass Rapid Transportation) atau Transportasi Massal, dengan ditandai kegiatan groundbreaking di kawasan Dukuh Atas, Jl Sudirman.

Gubernur DKI Jakarta , Bapak Jokowi berkata "Akhirnya setelah 24 tahun mimpi warga Jakarta ingin punya MRT terwujud, bahkan selama 24 tahun itu ada yang mimpinya sudah hilang"

Direktur Utama MRT Jakarta, bapak Dono Boestami katanya sih mastiin mulai hari ini ampe akhir 2017, proyek MRT bakal terus dikerjain, bahkan katanya sih masyarakat bisa tau dan memantau proyek MRTdengan cara memantau pada CCTV, soalnya pada proyek ini bakal dipasang CCTV yang bisa diakses di website MRT (semoga aja bener hehehehe)

Pa direktur juga bilang "Hari ini dimulai pengerjaanya ditargetkan selesai akhir 2017 untuk fase I Lebak Bulus-Bundaran HI, pada Kuartal I 2018 MRT ini beroperasi secara komersial"

Kegiatan groundbreaking ini katanys sih adalah bagian dari pengerjaan paket MRT bawah tanah yang katanya adalah bagian dari tahap I proyek MRT dari Lebak Bulus-Bundaran Hi.

Direktur MRT juga bilang ada 13 stasion MRT layang, 6 dari Fatmawati ampe Sisingamangaraja dan ada 6 stasion layang dari Bundaran senayan ampe bundaran HI.

Ada dua pesen dari pak Jokowi emoticon-Baby Boy 1

Spoiler for Pesan pak jokowi yang pertama:


Spoiler for Pesan pak jokowi yang kedua:


Ane secara pribadi sih berharap ini proyek sukses dan menjadi contoh untuk daerah2 atau kota kota besar lainnya yang sudah mulai macet juga seperti Bandung, Surabaya, Semarang, dll ..... sekian dari ane gan, moga-moga ini jadi manfaat buat kita smua... salam kaskus emoticon-Jempolemoticon-Jempol
belom jadi oyy emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ya semoga proses pembangunannya lancar dan efek macetnya bisa seminimal mungkin emoticon-Smilie
semoga lancar tnp hambatan yg berarti dlm membangun MRT...Amin
Dear TS, emoticon-Malu (S)

Tolong contoh2 kotanya ditambah kota2 lain di luar Pulau Jokaw...agak sensitif bagi masyarakat INDONESIA saat ini karena pincangnya pembangunan.
Harus ketat peraturan. Tidak boleh makan minum di dalam.
Corat-coret dll.
Quote:Original Posted By meets
Harus ketat peraturan. Tidak boleh makan minum di dalam.
Corat-coret dll.


Ga blh buang sampanh sembarangan ga blh merokok di dlm mrt jg perlu tuh
Plus jg ksh cctv jd aman jd kl ad yg coret2 ketauan
Punya? emoticon-Ngakak
Wuset seumuran ane dong om emoticon-Kiss




Setelah Menunggu 24 Tahun, akhirnya Jakarta punya MRTSetelah Menunggu 24 Tahun, akhirnya Jakarta punya MRT
judulnya menipu + pencitraan tuh emoticon-Ngakak

kenyataannya "BARU GROUNDBREAKING", tapi ngakunya "SUDAH PUNYA", jangan salah ya emoticon-siul monorel sudah groundbreaking dari jamannya Sutiyoso apakah bang yos ngeklaim "JAKARTA PUNYA" meskipun cuma jadi pilar iklan doang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
masih 4 tahun lagi jadinya..dgn catatan kalo gak molor pengerjaannya.
sementara ini masyarakat Jakarta masih akan bermacet ria dulu. emoticon-Big Grin
belum jadi bro emoticon-Big Grin
masih rencana emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bas4ra
masih 4 tahun lagi jadinya..dgn catatan kalo gak molor pengerjaannya.
sementara ini masyarakat Jakarta masih akan bermacet ria dulu. emoticon-Big Grin


Belom ada pekerjaan MRT aja; macet dan ngantrinya naek TransJkt udah bikin stress emoticon-Cape d... (S)

Jangan sampai nanti makin banyak mobil pribadi yang nyelonong masuk Busway emoticon-Berduka (S)
Semoga kondisi ekonomi RI tetap stabil dan pembangunan MRT akan berjalan sesuai skedul. emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalo sampai ada ganjalan, bisa-bisa kita ketiban macet akibat proyek yg mangkrak..(mudah-mudahan nggak sampe terjadi).emoticon-I Love Kaskus (S)
gak masalah, ntar ane juga naek tuh mrt. asik 4 thn sabar ane.
semoga gak molor, bosen naek mobil, macet terus, asu emang foke.
Quote:Original Posted By onta.sesat
judulnya menipu + pencitraan tuh emoticon-Ngakak

kenyataannya "BARU GROUNDBREAKING", tapi ngakunya "SUDAH PUNYA", jangan salah ya emoticon-siul monorel sudah groundbreaking dari jamannya Sutiyoso apakah bang yos ngeklaim "JAKARTA PUNYA" meskipun cuma jadi pilar iklan doang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Kebiasan fans fanatik emang begitu. Suka melebih2kan informasi.
didukung aja gan emoticon-Big Grin
semakin di caci semakin rejeki emoticon-Ngakak