alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5256593b3c118ee372000008/aturan-baru-ltv-picu-pertumbuhan-pasar-sekunder
Aturan Baru LTV Picu Pertumbuhan Pasar Sekunder
Sumber: [URL=http://www.rumah.com/berita-properti/2013/10/5594/aturan-baru-ltv-picu-pertumbuhan-pasar-sekunder?utm_source=forum-kaskus-
post&utm_medium=content&utm_campaign=forum-posts-
Oktober2013&utm_content=news]LTV Picu Pertumbuhan Pasar[/URL]


Implementasi kebijakan Loan to Value (LTV) terbaru diperkirakan akan memicu pertumbuhan pasar rumah sekunder. Hal itu diungkapkan oleh Aliviery Akbar, Director Residential Services Colliers International Indonesia dalam paparan Jakarta Property Sector Overview.

“Aturan baru itu kan menyasar para investor rumah indent yang notabene bermain di pasar rumah primer. Jadi para investor ini kemungkinan akan lebih serius bermain di pasar rumah sekunder,” kata Aliviery di Jakarta, Selasa (8/10).

Aliviery enggan menyebutkan prediksi pertumbuhan pasar rumah second pasca-pemberlakuan aturan LTV baru. Dia hanya mengungkapkan, pasar rumah sekunder yang akan semakin banyak diincar oleh investor adalah rumah dengan harga di bawah Rp1 miliar.

“Untuk rumah primer di atas harga Rp1 miliar tidak akan terpengaruh aturan LTV baru, jadi investor berkantong tebal masih dapat bermain di pasar primer. Tetapi untuk investor berkantong pas-pasan yang biasa bermain di rumah harga dibawah Rp1 miliar, mereka akan menyerbu pasar seken,” terangnya.


Gimana menurut agan" sekalian??


Simak ini juga gan

Rumah Baru Wajib Punya Charger

gimana ceritanya investor pas2an lari ke rumah second?

orang sekarang semua rata2 naik kok..

yg kemaren 900 dijual second mah malah jadi diatas 1M.

ini tanah dan properti sob. ga ada nilai menurun...
Quote:Mereka yang menginginkan keuntungan lebih harus mengikuti aturan pasar yang berisiko. Dari semua paparan tersebut, sebenarnya banyak peluang untuk menyelesaikan krisis perumahan di Tanah Air. Kemauan politik pemerintah dan kemauan semua pihak dalam mencari keseimbangan di antara berbagai kepentingan pelaku perumahan ialah dua persyaratan utama yang harus dipenuhi. Selebihnya ialah masalah teknis.
Perumahan untuk Rakyat Miskin
harga properti ga ada matinya om
apa an tu LTV? ga ada penjelasan?
Quote:Original Posted By goblin_the_one
gimana ceritanya investor pas2an lari ke rumah second?

orang sekarang semua rata2 naik kok..

yg kemaren 900 dijual second mah malah jadi diatas 1M.

ini tanah dan properti sob. ga ada nilai menurun...


mungkin maksudnya nilai di indonesia gan? kalo di indo emang cenderung naik
iya bener
×