alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525659143f42b2811b00000e/susah-dikencingin-singapore-army-to-be-equipped-with-counter-radar-systems
Cool 
[Susah dikencingin] Singapore Army To Be Equipped With Counter Radar Systems
Quote:Singapore army will be equipped with 6 AN/TPQ-53 Counterfire Target Acquisition Radar Systems.

Wednesday, October 9, 2013 09:55 AM

The Defense Security Cooperation Agency of United States notified Congress today of a possible Foreign Military Sale to Singapore of 6 AN/TPQ-53 (V) Counterfire Target Acquisition Radar Systems and associated equipment, parts, training and logistical support for an estimated cost of $179 million.

Quote:[Susah dikencingin] Singapore Army To Be Equipped With Counter Radar Systems
The Lockheed Martin AN/TPQ-53 counterfire target acquisition radar is a new generation of counterfire sensor with the flexibility to adapt to uncooperative adversaries and changing missions.


The Government of Singapore has requested a possible sale of 6 AN/TPQ-53 (V) Counterfire Target Acquisition Radar Systems with 120 degree sector scan capability, software support, support equipment, simulator, generators, power units, publications and technical documentation, spare and repair parts, live fire exercise, communication support equipment, tool and test equipment, personnel training and training equipment, U.S. Government and contractor technical and logistic support services, repair and return, Quality Assurance Teams, and other related elements or program and logistics support. The estimated cost is $179 million.

This proposed sale will contribute to the foreign policy and national security of the United States by increasing the ability of the Republic of Singapore to contribute to regional security. Its contributions to counter-piracy and counterterrorism efforts continue to stabilize a critical chokepoint where much of the world’s goods and services transit en route to and from the Asia Pacific region. The proposed sale will improve the security of a strategic partner which has been, and continues to be, an important force for political stability and economic progress in the Asia Pacific region.

The Government of Singapore intends to use these radar systems to modernize its armed forces. The purchase of these target acquisition radars will enhance the Singapore Army’s foundational defense capability. The radars will reduce the vulnerability of forces to indirect fire attacks and provide them with the information necessary to respond to such attacks. The proposed sale provides the Government of Singapore with assets vital to protect and deter potential threats. Singapore will have no difficulty absorbing this equipment into its armed forces.

Army Recognition


Ditambah Pegasus, FH 2000 sama Primus bakalan maknyus ini system buat counter artillery strike dari lawan dan juga gelombang serangan human wave, apa masih ada yang mau ngetawain Singapore emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
walau man powernya sedikit tapi didukung dengan peralatan modern... tapi wajar singapure untuk melindungi ekonominya...
apa singapura gak merasakan kehidupan damai tenteram gemah ripah loh jinawe dan zero enemy thousand friends juga ya?? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By newmomotaro


Ditambah Pegasus, FH 2000 sama Primus bakalan maknyus ini system buat counter artillery strike dari lawan dan juga gelombang serangan human wave, apa masih ada yang mau ngetawain Singapore emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


nakutinnya harus pake nuklir................................. emoticon-Ngacir
tapi lontong + vls itu dah lumayan bikin takut, yah minimal Kilo + Club-s
Quote:Original Posted By pecotot

tapi lontong + vls itu dah lumayan bikin takut, yah minimal Kilo + Club-s


KS nembak peluru kendali itu hal asing disini emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Stealthflanker


KS nembak peluru kendali itu hal asing disini emoticon-Embarrassment


padahal vitenam itu kilo nya juga dipesen dengan club-s
disini masih berkutat dgn changbego
saatnya akuisis kilo+klub-s karena gak mungkin punya nukeemoticon-Kiss
Beda negara yg punya konsep & tidak punya konsep yah gini emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Mistaravim
Beda negara yg punya konsep & tidak punya konsep yah gini emoticon-Embarrassment


resiko bebas aktif...
Quote:Original Posted By pecotot


resiko bebas aktif...


Gak juga sih, India dan Swiss itu pencinta non blok juga lho
Konsep kok bebas aktif?emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By pecotot


resiko bebas aktif...


negara kecil duit banyak ya gini ini...semua di beli.

formil indonesia ya cukup ngelus dada dan bersabar emoticon-Malu (S)
Masih mending nakutin make VLS, kmren2 banyak yg bilang taro M-76 mountain gun di batam terus bombardir dr batam
Ah hanya radar counterbattery emoticon-Embarrassment.. Nggak ada yang perlu dicemaskan
Quote:Original Posted By Stealthflanker
Ah hanya radar counterbattery emoticon-Embarrassment.. Nggak ada yang perlu dicemaskan


iya nggak ada yang perlu dicemaskan, cuman kelengkapan pendukung doang sih, kalau F 35 sudah datang baru silahken ribut ribut sak Formil ........... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By madokafc


FYI, Cesar dibeli sekalian dengan counter fire radar juga lho, tapi buatan Prancis tentunya, makanya paket harganya mahal betul emoticon-Smilie

Untuk Kh 179, isu isunya sih juga lagi mencari cari counter fire radar yang sepadan untuk menemani unit itu emoticon-Smilie


emoticon-Genit Caesarnya (saya ndak tau kalo skalian sepaket)
Btw,kalo kh 179,counter fire radarnya udah ada,perlindunganya nanti gimana?

Misalkan tau kita abis nembak terus ditembak balik,kira-kira buat ngancurin proyektil yang ngarah ke kh 179 nya gimana?
Towed begitu.Kalo caesar masih bisa kabur kan.
Klo yg ngehajar itu HIMARS pie?emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By reinzbl


emoticon-Genit Caesarnya (saya ndak tau kalo skalian sepaket)
Btw,kalo kh 179,counter fire radarnya udah ada,perlindunganya nanti gimana?

Misalkan tau kita abis nembak terus ditembak balik,kira-kira buat ngancurin proyektil yang ngarah ke kh 179 nya gimana?
Towed begitu.Kalo caesar masih bisa kabur kan.


Quote:Original Posted By Mistaravim
Klo yg ngehajar itu HIMARS pie?emoticon-Ngakak




Ya berdoa sesuai kepercayaan masing masing awak caesarnya emoticon-Stick Out Tongue
Hmm,kita harus mikirin juga sista buat anti artileri.Diadakan lebih baik emoticon-Ngacir
setidaknya singapur tdk menganggap kita sebagai ancaman, begitu juga kita... walau kita sering dikibulin oleh singapur juga emoticon-Malu (S)

pendapat malaysia gimana ya?