alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52565069be29a03f1c8b456a/kena-deh-lawan-arus-di-u-turn-pasar-slipi-50-motor-ditilang
Kena Deh! Lawan Arus di U-Turn Pasar Slipi, 50 Motor Ditilang
Kena Deh! Lawan Arus di U-Turn Pasar Slipi, 50 Motor Ditilang

Jakarta - Putaran di bawah fly over Pasar Slipi, Jakarta Barat kerap dijadikan pengendara untuk lawan arus. Berdalih hanya jarak dekat, aksi nekat dan membahayakan ini dianggap hal yang biasa.

"Cuma deket kok, mau ke mal (Plaza Slipi Jaya) doang. Biasa kayak gini, nggak pakai helm juga," ujar Nabilah (14) di Jl. S. Parman, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (10/10/2013).

Siswa lulusan SMP yang tinggal di Srengseng ini mengaku sudah sering berkendara seperti itu. Sama halnya dengan Nabilah, Teguh (15) juga ditilang karena lawan arus dan tidak pakai spion.

"Saya nggak bawa STNK juga, jadi disuruh ambil STNK di rumah," tuturnya lirih.

Tak disangka, sang ibu pun datang bersama Teguh untuk mengantarkan STNK. Ibu yang bernama Nur Mursala (40) itu pun sedikit berdebat dengan Kasat Lantas Jakarta Barat, AKBP Ipung Purnomo.

"Tadi anak saya kesiangan Pak, makanya biar cepet saya suruh bawa motor. Lagi UTS dia, biasanya juga nggak," ujar si Ibu.

"Tapi kan nggak punya SIM, Bu. STNK juga nggak bawa, gimana tuh bu?" tanya Ipung

"Tadi STNK saya pegang, bukannya kalau udah bawa STNK nggak apa-apa ya nggak pakai SIM?" tanya balik si Ibu.

"Ya tidak lah Bu, harus ada dua-duanya," jawab Ipung.

"Wah, saya baru tahu ada undang-undangnya. Selama ini saya pikir boleh-boleh aja gitu," tutur Ibu yang tinggal di Tanah Abang ini.

Walhasil Teguh pun tetap ditilang. Razia ini dilakukan karena ada laporan masyarakat bahwa banyak pengendara yang melawan arus.

"Sebenarnya kita sudah berulang kali sosialisasi ini, tapi entah mereka yang memang belum tahu atau bersikap masa bodoh, saya tidak tahu. Yang jelas razia seperti ini akan sering kita lakukan," tutur AKBP Ipung.

Razia tersebut telah menindak 50 motor dalam waktu 30 menit. Seluruhnya pun ditilang tanpa ada pengecualian.

[url]http://news.detik..com/read/2013/10/10/133053/2383511/10/kena-deh-lawan-arus-di-u-turn-pasar-slipi-50-motor-ditilang?n991102605[/url]
[url]http://news.detik..com/read/2013/10/10/133053/2383511/10/2/kena-deh-lawan-arus-di-u-turn-pasar-slipi-50-motor-ditilang[/url]

SIM nga punya, STNK nga bawa. Masih alasan pula nga tahu Undang2. Memang orang sini paling pintar cari alasan...
ini si ibu kayaknya sama kayak si Dhani ya

anaknya masih dibawah umur, bawa motor kemane2. di belain pula...
bakal makin besar kepala tu bocah

alamak Kena tilang deh kasian yah
ni jalur muter balik yang melanggar selain motor, bajaj, juga mikrolet yang punya pool di sampipng trotoar yang sudah dikuasai pkl. emoticon-Cape d... (S)
si ibu alibi nya bener2 dah emoticon-Ngakak ..

pung tangkep aja anaknya .., suruh kerja sosial deh hukumannya emoticon-Ngakak
Inilah masyarakat kita Pura2 gak tau aturan emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By jajang100


"Tadi STNK saya pegang, bukannya kalau udah bawa STNK nggak apa-apa ya nggak pakai SIM?" tanya balik si Ibu.



hahaha emoticon-Ngakak (S)

ini si Ibu pura-pura gak tau apa emang gak tau beneran emoticon-Bingung (S)
itu ibu begonya minta ampun emoticon-Cape d... (S)
klo ga tau undang2 lalu lintas ga usah beli/kredit motor, bu.. alasannya bego bgt.. emoticon-Najis (S)
Kalo deket pakai sepeda ontel aja bu.

Polisinye panen nih
biasanya juga nggak," ujar si Ibu.


wakakakka .. speechless dah kalo gini emoticon-Cape d... (S):
makan tu tilang
Cabut pentil sama tilang aja biar kuaaapooook
wakaka
alasannya bisa aja nih
kan sering juga ada di tipi tentang undang2nya pas kejadian AQJ
makanya jangan keasikan nonton sinetron
hadeh hadeh emoticon-Cape d... (S)
makin nekat aja skrg pengendara motor,,, taati lalulintas donk
perintis awal biasanya para tukang ojek ... akhirnya yg lain juga ikut2an emoticon-Ngakak
mau cari praktis, ya jadi gtu, mau gak mau terima aja mbok, ikhlas karena melanggar..emoticon-Ngakak

dan polisi itung2 dapet bonus, padahal kalo dlu dimana2 polisi razia itu kalo tanggal 20-an emoticon-Big Grin
ini yang buat polisi menganut gaji 25,
yang artinya tiap tanggal 25 koma
Pasti banyak...
Masa peraturan itu ngak tau, trus kok beli motor kalau ngak tau peraturan, ck ck ck..
udah Tilang aja bu...
kan kantor pengadilan Jakarta Barat deket.

paling besok saya Tilang lagi..emoticon-Ngakak
wah baru tau saya
ternyata gak punya SIM gak boleh bawa kendaraan bermotor yah ?
hmmm... ternyata ada undang undangnya ....
bukannya ini negara bebas yah ?
bebas ngapa2in aja emoticon-Ngakak (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)