alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52563b180d8b46ba4500000a/tersangka-chairun-nisa-diberhentikan-dari-dpr
Tersangka Chairun Nisa Diberhentikan dari DPR
Skalanews - Sekretaris Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar) di DPR, Ade Komaruddin mengatakan pihaknya segera memberhentikan salah satu kader mereka yang bernama Chairun Nisa, dari jabatannya sebagai anggota Fraksi Partai Golkar di DPR.

Hal tersebut dilakukan setelah Nisa ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), dalam kasus dugaan suap sengketa Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Gunung Mas, Kalimantan Tengah pada beberapa waktu yang lalu.

"Itu sudah baku di Partai Golkar. Kalau tersangka, sudah pasti diberhentikan. Ini dilakukan karena beliau (Nisa) sedang melakukan proses hukum. Apalagi sampai tertangkap tangan, itu tidak ada ampun. Ini pasti dilakukan oleh partai," kata Ade di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (9/10).

Namun demikian, Ade mengungkapkan bahwa hingga saat ini fraksinya belum melakukan suatu rapat khusus untuk membahas soal pemberhentian Chairun Nisa tersebut. Dia menilai, sebenarnya tak perlu diadakan suatu rapat khusus untuk masalah ini.

"Karena peraturannya sudah baku. Tidak ada pembahasan khusus. Tidak ada rapat fraksi membahas itu. Waktu itu kami rapat membahas 'blue print'. Ini hanya masalah waktu (untuk memberhentikan Chairun Nisa)," kata dia menegaskan.

Lebih lanjut Ade mengakui bahwa kasus dugaan suap yang menjerat Chairun Nisa ini, secara tidak langsung telah memberi pengaruh terhadap elektabilitas Partai Golkar. "Pasti ada, dan atas dampak itu kami harus mencari solusi, agar dampak itu bisa diminimalisir," katanya.

Untuk bantuan hukum, Ade menyatakan Partai Golkar pasti akan memberikannya, apabila pihak terkait memintanya secara langsung. "Kalau beliau meminta bantuan hukum, kami akan bantu. Tugasnya semua warga negara, apalagi anggota partai pasti mendapat bantuan," kata dia.

Ketika ditanyakan, apakah pihak petinggi Partai Golkar merasa kecewa dan murka terhadap tindakan Chairun Nisa, yang disinyalir menjadi perantara suap bagi calon bupati dari partai politik (Parpol) lain dalam kasus dugaan suap tersebut, Ade menampiknya.

"Ya, dalam politik buat apa marah-marah. Dia pun tidak perlu dikenakan hukuman khusus, karena dia sudah mendapatkan hukuman dari kalian (wartawan), dari publik. Kami hanya akan mencari jalan untuk mengatasi itu (dampak) secara politik," kata Ade. (Risman Afrianda/bus)

http://skalanews.com/berita/detail/1...tikan-dari-DPR
Quote:
Namun demikian, Ade mengungkapkan bahwa hingga saat ini fraksinya belum melakukan suatu rapat khusus untuk membahas soal pemberhentian Chairun Nisa tersebut. Dia menilai, sebenarnya tak perlu diadakan suatu rapat khusus untuk masalah ini.

"Karena peraturannya sudah baku. Tidak ada pembahasan khusus. Tidak ada rapat fraksi membahas itu. Waktu itu kami rapat membahas 'blue print'. Ini hanya masalah waktu (untuk memberhentikan Chairun Nisa)," kata dia menegaskan.


Yah beginilah nasib para tersangka..... emoticon-Big Grin

Hilang muka, hilang jabatan dan hilang kemaluannya... emoticon-Big Grin

Tapi saya pikir sudah sepantasnya Setiap terdakwa diturunkan dari jabatannya. walaupun syarat utama menjabat sebagai anggota DPR RI adalah Tidak punya muka dan kemaluan... emoticon-Hammer
jangan cuman diberhentikan dari DPR..
hukum mati : gantung di monas sekalian..
itu baru tegas..

koruptor gak pantas untuk hidup
ah yg benER ?

tapi gaji + tunjangan mah jalan terus kan emoticon-Malu (S)
Cepet banget berhentinya
Gak kayak parTAI bemokarat si jidat
berhenti ga berhenti sama aja emoticon-Embarrassment
gaji tetap jalan..tunjangan buat keluarga tetap ada emoticon-Big Grin
akhirnya senior di dpr ini diberhentikan juga

emoticon-Big Grin
Sekarang udah ketauan jadi nga perlu cape2 Jaim lagi dehh emoticon-Big Grin udah kaya juga kok saatnya poya-poya emoticon-Matahari
Nisa apa mungkin dibelain partainya? yg ada ya yg lemah ini yg pantes ditumbalkan utk pelampiasan kekesalan rakyat emoticon-Big Grin
sudah seharusnya dong . dan tolong cek gajinya apa masi masuk atau belum .. jgn kaya jendral yg korup simulator .. udah di tahan dan jadi tersangka . gajinya masi lancar2 aja tuh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yopri7
jangan cuman diberhentikan dari DPR..
hukum mati : gantung di monas sekalian..
itu baru tegas..

koruptor gak pantas untuk hidup


sayang sekali kalo monas sebagai icon negara jadi tempat eksekusi orang orang seperti itu emoticon-Metal
buat pengurus partainya itu biasa....

ketahuan, ketangkep berarti lagi apes.... recall dan ganti dengan pemain baru.

dibekali supaya lebih halus mainnya dan usahakan ga ketangkep lagi.... emoticon-Malu (S)
ya harus diberhentikan dong udah jd tersangka ini
Kapan nih ditembak mati ginian? emoticon-Mad
Quote:Original Posted By qiudee
buat pengurus partainya itu biasa....
ketahuan, ketangkep berarti lagi apes.... recall dan ganti dengan pemain baru.
dibekali supaya lebih halus mainnya dan usahakan ga ketangkep lagi.... emoticon-Malu (S)

secara udh senior didunia suap dan korupsi
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By psycho182
sudah seharusnya dong . dan tolong cek gajinya apa masi masuk atau belum .. jgn kaya jendral yg korup simulator .. udah di tahan dan jadi tersangka . gajinya masi lancar2 aja tuh emoticon-Ngakak


setuju.. gajinya ngambil dari uang rakyat..
uang rakyat gak pantes buat para koruptor. emoticon-Embarrassment
Indonesia rusak karena koruptor.. jd dor aje itu koruptor perusak negara emoticon-Mad
biasa, mission impossible
"As always, should any member of your team be caught or killed, the Secretary will disavow all knowledge of your actions"
ya emg hrs diberhentikan,masa dilantik jd ketua komisi sih?? emoticon-Malu (S)
diberhentikan dari dunia kapan ya? emoticon-Big Grin