alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52561bcb128b463754000013/salutaustralia-tidak-akan-dukung-unjuk-rasa-anti-indonesia
(Salut!)Australia Tidak Akan Dukung Unjuk Rasa Anti-Indonesia
(Salut!)Australia Tidak Akan Dukung Unjuk Rasa Anti-Indonesia[/size]

DENPASAR, KOMPAS.com — Perdana Menteri Australia Tony Abbott, Selasa (8/10/2013), mengatakan, pemerintahannya tidak akan mentoleransi aksi demonstrasi yang dilakukan warga Papua menentang kedaulatan Indonesia.

Dalam konferensi pers di Bali, di sela-sela kegiatan APEC, PM Abbott secara tegas mengatakan, protes anti-Indonesia tidak mendapat tempat di Australia.

Pada Minggu (6/10/2013) lalu, tiga aktivis Papua memanjat pagar kantor Konsulat Australia di Denpasar, Bali, dan menyampaikan desakan kepada Pemerintah Australia untuk menekan Indonesia terkait isu Papua.

Mereka menuntut dibebaskannya puluhan warga Papua yang masih ditahan polisi dalam kaitan dengan aktivitas separatisme. Tuntutan lainnya adalah agar Australia mendesak Indonesia membuka akses seluas-luasnya bagi media internasional untuk datang ke Papua dan melihat langsung kondisi masyarakat yang ada.

Menurut PM Abbott, pihak konsulat telah berbicara dengan ketiga aktivis itu. Pada Minggu itu juga, ketiganya dilaporkan secara sukarela meninggalkan kantor konsulat, meski ada tuduhan mereka diancam untuk diserahkan kepada pihak Polri.

Abbott mengatakan, Australia tidak akan memberi platform bagi siapa pun untuk menentang Indonesia. "Kalau mau menentang Indonesia, jangan lakukan di Australia. Kami tidak akan mentoleransinya," tegasnya.

"Kedua, bagaimana saya melihat Papua? Menurut saya semakin membaik, bukannya memburuk. Dan saya harus mengakui kerja keras Presiden Yudhoyono dalam menjalankan otonomi dan memperbaiki kehidupan rakyat Papua," tutur PM Abbott.

"Saya ingin tegaskan lagi saya sangat menghormati kedaulatan teritorial Indonesia, dan saya menghormati hak orang menyatakan pendapat. Menurut saya, Papua lebih baik menjadi bagian dari Indonesia yang kuat dan sejahtera," tambah Abbott.

http://internasional.kompas.com/read...campaign=Kknwp

Komentar:Good Job Australia!emoticon-Cendol (S).
kayaknya ini barter masalah dengan manusia perahu
HUAAAAHAHAHAHAHAHAHAHA

NOW YOU ARE MINE AUSSIE!!!!

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Hebat juga ya...diancem sapi aja langsung manut emoticon-Malu (S)
separatis kok minta dibebasin harus kepalanya di tembak terus di foto terus fotonya di upload di dp emoticon-Cool
ayo musnahkn saparatisme bro emoticon-Big Grin
Barter sama apaan nih si Aussie emoticon-Big Grin
Sama Imigran atau sama SAPI emoticon-Ngakak (S)
keliatannya si PM abot ini agak condong ke indonesia dr pda senator2 ausi sono.... moga aja dia gak lgi acting gan
Beda sama yg dibilang beberapa senator di sono.. Hayo, kok bisa beda? Ngarep dinyanyiin ultah ma beye kali nie.. Bar ga kalah ma putin..emoticon-Big Grin
Quote:"Kedua, bagaimana saya melihat Papua? Menurut saya semakin membaik, bukannya memburuk. Dan saya harus mengakui kerja keras Presiden Yudhoyono dalam menjalankan otonomi dan memperbaiki kehidupan rakyat Papua," tutur PM Abbott.

emoticon-Jempol

Yang mengapresiasi malah orang luar, orang Indonesia sendiri malah suka ngatain presidennya
pokoke kl wahyudi, mama rika, haus tai baik sm Indonesia pasti ada maunya. Kl aa rabia yg baik, itu baru ruar biasa emoticon-Big Grin
entah barter atau apa, yang jelas paklik abbot ini memang janji kampanyenya antara lain membuka kran export sapi ke Indonesia yang ditutup udah lama... jadi yang ini rasanya lebih membela Indonesia daripada yang dulu. Sadar, penduduk cuma 20 juta mau ngelawan 230 juta.... 20 juta mah sebanyak jabodetabek doang tuh.
gimana sih SBY kemampuan diplomasinya... kok lemah banget, kemayu, lamban ga tegas.... aussie ngelunjak gitu cuman bilang prihatin emoticon-Malu


emoticon-Ngacir
Ane engga percaya sama si mr ini, semoga engga ada konspirasi busuk yaitu tukar kepentingan emoticon-Malu (S)
semoga gak manis dimulut doang kayak pas kasus timur" emoticon-Cool
Quote:Original Posted By rockbenk
gimana sih SBY kemampuan diplomasinya... kok lemah banget, kemayu, lamban ga tegas.... aussie ngelunjak gitu cuman bilang prihatin emoticon-Malu


emoticon-Ngacir


Koment yang aneh....
kalo dukung mah gampang, tinggal lepasin aja itu manusia2 perahu ke australia
biar makin pusing tuh abbot emoticon-Big Grin
nkri harga mati ,tapi selaras dgn ham ,klo separatis g bisa d tolerir
mulut bisa bilang begitu tapi nyatanya belum tentu, mungkin bicara beda pas di negara asalnya.
Beda lagi klo omong 2 mata sama US
Yang penting kita harmonisisasi saja lah .
emoticon-Ngakak

Tambahin
×