alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5255f217a2cb17fe65000001/pelatih-jenius--kisah-indra-sjafrie-mendongkrak-semangat-garuda-jaya
icon-hot-thread
[ Pelatih Jenius ] Kisah Indra Sjafrie Mendongkrak Semangat Garuda Jaya
Indra Sjafri Sesalkan Timnas U-19 Bertingkah Manja

Quote:[ Pelatih Jenius ] Kisah Indra Sjafrie Mendongkrak Semangat Garuda Jaya

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Timnas U-19 Indonesia berhasil mengawali laga perdana Grup G kualifikasi Piala Asia U-19 2014 dengan meraih hasil positif.

Evan Dimas dan kawan-kawan sukses menggebuk Laos 4-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (8/10) malam.

Meski bersyukur atas hasil itu, pelatih Indra Sjafri tetap kecewa dengan penampilan anak asuhnya terutama pada babak pertama. Dia melihat pemain bertingkah manja dan tidak mau berlari mengejar bola.

“Babak pertama mereka seperti pemain mahabintang, pemain tidak mau berlari,'' kata Indra Sjafri seperti dikutip Bolaindo. ''Itu yang saya sesalkan.”

Indra pun memutuskan untuk mengambil inisiaif. Saat jeda pertandingan sebelum masuk babak kedua, Indra meminta anak asuhnya untuk kembali ke permainan asli.

“Saya bilang ke pemain, kalian kayaknya hanya puas juara AFF, tidak mau lolos Piala Asia. Mereka tertunduk dan akhirnya mau bekerja keras di babak kedua,” terangnya.


sumber

mantepp pelatih Indonesia hebat !!
Itulah gan kenapa Indonesia susuah menjadi JUARA kelas Dunia...

mentalnya gan mentalnya...... gampang melempem....
Quote:Original Posted By mkebl
Itulah gan kenapa Indonesia susuah menjadi JUARA kelas Dunia...

mentalnya gan mentalnya...... gampang melempem....


Iya gan , mudah terlena yaa ... Tapi semoga pelatih kita ini bisa mendobrak semangat pemain kita gans ....

Quote:“Saya bilang ke pemain, kalian kayaknya hanya puas juara AFF, tidak mau lolos Piala Asia. Mereka tertunduk dan akhirnya mau bekerja keras di babak kedua,” terangnya.

Kayak gini ini, bukan kisah bro, tapi teguran pelatih ke pemain

emoticon-Embarrassment
bravo bola indonesia...smoga nular k team seniorr
Quote:Original Posted By lars.ulrich



Kayak gini ini, bukan kisah bro, tapi teguran pelatih ke pemain

emoticon-Embarrassment

Iya gans hehehe ... emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By C4HBo3MeN
bravo bola indonesia...smoga nular k team seniorr

Yoi gans semoga ... emoticon-I Love Indonesia
gmn g berasa mahabintang kalo baru menang aff aja udh dateng tawaran bintang tamu di tipi2 emoticon-Ngakak (S)
mental kita yang mudah melempeng itu harus di buang biar bertandingnya makin semangat
Quote:Original Posted By C4HBo3MeN
bravo bola indonesia...smoga nular k team seniorr


kalau pemain senior digenjot mentalnya oleh pelatihnya jadi mewek dan mengadu ke pelatih lama.
Sekali2 kudu ngedrasain dibantai lawan , 7-0 kek kayak Timnas senior,
jadi pada nyadar
luar biasa kata2nya....
ane aja digituiiin pasti LANSUNG SEMANGAT !!!

mantep semoga LOLOS ke Piala ASIA U-19 Semangatttt.....
ingat JANGAN PERNAH PUAS emoticon-I Love Indonesia (S)
Laen kali kalo masih bandel, gebog aje deh
Biar gak manja kalo udah gede
ada dewa sesembahan baru.......emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By bukan_hp_nokia
Laen kali kalo masih bandel, gebog aje deh
Biar gak manja kalo udah gede


emoticon-Peace
ampun gan...

Jangan terlalu disanjung jika menang.. sebaliknya jgn trlalu dihujat bila kalah... emoticon-Cool
yang sedang-sedang saja.. emoticon-Hammer2
yang penting nanti malem mesti bantai filipin...itu sudah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
kebanyakan sosis nih kayaknya emoticon-Ngakak
bukan menyudutkan, hanya sekedar koreksi

waktu lawan laos, pemain timnas kita cenderung bermain agak kasar dan kurang semangat, hasil 4-0 itu juga karena laos terkena 2 kartu merah, dan beberapa pemain laos mengalami cedera...

mungkin klo laos masih lengkap tanpa ada kartu merah, skor 4-0 mustahil terjadi
ane berharap banyak buat timnas garuda u-19 pada saat melawan philipina nanti malam, harus lebih ditingkatkan semangat dan mental nya....

setelah lawan philipina kita masih harus bertemu tim kuat korea selatan...

ane berdoa semoga timanas garuda muda bisa menang melawan philipina dan korsel...
ayo semangat....emoticon-I Love Indonesia (S)
Ini gan.. kenapa Timnas U-19 berhasil melumat Laos 4-0

[ Pelatih Jenius ] Kisah Indra Sjafrie Mendongkrak Semangat Garuda Jaya

Sumber
1CAK.COM
bagus coach
semangat terus
semoga ilham udin bisa lebih tenang kalo dapet peluang emoticon-Malu (S)