alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5255475dfdca17d46d000009/dagelan-sonotan-dukung-nkri-pm-australia-bersitegang-dengan-senator
(Dagelan Sonotan) Dukung NKRI, PM Australia Bersitegang dengan Senator
Perdana Menteri Australia Tony Abbott yang tengah berada di Bali dalam rangkaian pertemuan KTT-APEC, bersitegang dengan seorang anggota senator di Negeri Kangguru. Perdebatan itu berujung dari komentar Abbott tentang Papua Barat.

"Warga di Papua Barat lebih baik sebagai bagian dari Indonesia, yang saat ini terus menunjukkan kemakmuran, kuat, dan dinamis," ujar Abbott menjawab pertanyaan wartawan di Bali, seperti dikutip Guardian, Senin (7/10/2013).

Ucapan ini dikecam keras oleh Senator Partai Buruh Demokratik (Democratic Labor Party/DLP) John Madigan. Pria ini dikenal sebagai senator senior di Parlemen Australia.

Madigan selama ini dikenal sebagai pendukung utama kemerdekaan Papua Barat. Senator DLP itu mendesak Pemerintah Australia untuk memberikan suaka kepada mahasiswa Papua yang melakukan aksi di Konsulat Australia, Minggu 6 Oktober 2013.

"Saya ingin tahu, bukti apa yang telah diberikan kepada Abbott (oleh Pemerintah Indonesia) yang menyebutkan situasi di Papua Barat terus membaik, bukan memburuk?" tutur Madigan.

"Apakah dia (Abbott) percaya dengan ucapan Presiden Indonesia (Susilo Bambang Yudhoyono)? Saya harap tidak," lanjut Madigan.


Madigan menambahkan, bila memang Abbott merasa yakin dengan kondisi di Papua, sudah sepatutnya dia meminta agar jurnalis asing dan pengamat HAM diperbolehkan masuk ke Papua.
Selain Madigan, Abbott juga diserang oleh Senator Independent Nick Xenophon yang menilai mahasiswa melakukan permintaan yang damai di Konsulat Australia.

"Saya tidak mendukung separatisme di Papua barat, tetapi saya mendukung pengawasan HAM," tutur Xenophon.

Selain kedua politikus tersebut, Abbott juga dikecam oleh pengusaha Ian Melrose. Selama ini pengusaha suskses Australia itu membiayai rangkaian iklan pro-Papua Barat yang dilayangkan oleh Madigan.

ember
========================================================
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Dagelan sonotan lagi takut banget sapinya ga dibeli juga masalah imigran

belum lagi kemarin kapal imigran gelap dibakatemoticon-Ngakak
hubnya ma militer apaan tong.. bpln ini cocoknya
salahkah daku bila +1 ?emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By chibiyabi
hubnya ma militer apaan tong.. bpln ini cocoknya


mungkin TS nya mau posting di BP keliru klik gan...
dihapus saja mau tak taruh di BP
Spoiler for bajirut:
Numpang terkenal juga yah.... emoticon-I Love Indonesia (S)
+1 ajah
pindah ke bpln +1

gw bolh ikutan +1-kan ........ emoticon-Malu
(Dagelan Sonotan) Dukung NKRI, PM Australia Bersitegang dengan Senator
Quote:Original Posted By 412hiukencana
Spoiler for bajirut:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By toesbolteroes11
(Dagelan Sonotan) Dukung NKRI, PM Australia Bersitegang dengan Senator


bused dapet aja foto kaya gini
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
plus 1 dulu dong sebelum di hapus...emoticon-Matabelo
tambah 1
kok terang2an gitu ya orang sono pingin masuk ke papua nglihat hamburger
+1
emoticon-Ngakak
diambil sisi positifnya aja,secara formal ausie ga memihak dengan papua merdeka.......... secara logika PM ausie jg mikir,klo terang2an mendukung papua merdeka dan mendengungkan kemerdekaan buat papua bisa berakibat hancurnya hubungan ausie indonesia.plus ausie bakal dapat kerjaan baru akibat dari ulahnya.

yg klo logika PM ausie mendukung agar papua dipisahkan dari RI n mensuply senjata buat gerilyawan sana,brati yah ngajak perangemoticon-Malu putusin hubungan diplomatik,hubungan dagang,biarin aja manusia perahu kearah ausie.. da cukup dikadalin pas tim2 kmrn.
woi senator kau urus ajalah negara kau sendiri
Senator kepengin di karungin nih, udah maen kesini dibaik2kin palah kurang ajar. +1