alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5255018317cb17d86e000013/biar-bangun-dari-mimpi-anggaran-alutsista-2014-rp167-triliun
Cool 
[Biar Bangun dari Mimpi] Anggaran Alutsista 2014 Rp16,7 Triliun
Quote:Anggaran Alutsista 2014 Rp16,7 Triliun


Anggi Oktarinda - Rabu, 25 September 2013, 17:26 WIB

Quote:
[Biar Bangun dari Mimpi] Anggaran Alutsista 2014 Rp16,7 Triliun
Tank Scorpio TNI AD


Bisnis.com, JAKARTA - Kementerian Pertahanan berencana mengalokasikan 20% dari pagu anggaran 2014 yang mencapai Rp83,5 triliun atau sekitar Rp16,7 triliun untuk keperluan pengadaan alat utama sistem persenjataan (alutsista), khususnya untuk membayar kontrak-kontrak yang sudah berjalan.

Kepala Pusat Komunikasi Kemhan Sisriadi mengatakan dari total anggaran yang akan diperoleh lembaga tersebut pada 2014, sebanyak 48% di antaranya akan digunakan untuk belanja pegawai, seperti gaji dan lain-lain.

Sementara itu, sekitar 52% di antaranya akan digunakan untuk belanja barang-barang keperluan pendukung pekerjaan seperti kertas dan lainnya, serta untuk belanja modal.

“Belanja modal adalah untuk keperluan pengadaan alutsista. Besarnya sekitar 20%. Sebagian untuk pembayaran kontrak yang sudah berjalan dan sebagian untuk pembelian barang-barang baru,” ujarnya di Kantor Kemenhan, Jakarta, Rabu (25/9/2013).

Barang-barang baru yang dimaksud adalah barang untuk keperluan operasional setiap angkatan yang ada di dalam tubuh Tentara Nasional Indonesia (TNI), seperti keperluan pembelian senapan, peluru, dan sebagainya.

Kepala Bidang Matra Darat Pusada Baranahan Kemhan Jimmy Alexander Adirman menuturkan pengadaan alutsista dilakukan melalui sejumlah tahapan. Antara lain tahapan pra persiapan, persiapan, pemilihan penyedia, penyusunan dan aktivasi kontrak, serta tahapan pelaksanaan dan penyerahan.

Keseluruhan proses tersebut, lanjutnya, umumnya bersifat jangka menengah hingga jangka panjang. “Ada yang 1 tahun, 2 tahun, 3 tahun, bahkan ada yang sampai 7 tahun,” ujarnya.

Selain menggunakan rupiah murni yang bersumber dari pendanaan APBN, lanjutnya, pengadaan alutsista juga menggunakan dua sumber dana lainnya.
Yaitu pinjaman luar negeri yang umumnya bersumber dari kredit ekspor serta pinjaman dalam negeri yang umumnya berasal dari sindikasi bank-bank pelat merah.

“Untuk menilai wajar tidaknya sebuah alat yang diadakan, kami dapat mengacu pada kontrak-kontrak sejenis yang pernah terjadi baik di dalam maupun di luar negeri, hasil browsing di internet, juga dengan mengandalkan pusat kodifikasi.”

Editor : Sepudin Zuhri
Bisnis.com


Ternyata dari total 8 billion US dollar yang ada, yang jadi anggaran pembelian murni cuman sekitar 1,5 billion US dollar doang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By newmomotaro


Ternyata dari total 8 billion US dollar yang ada, yang jadi anggaran pembelian murni cuman sekitar 1,5 billion US dollar doang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


lah dari dulu pengeluaran rutin dari APBN kan emg sekitar segituan untuk beli senjata.. emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

kemaren bisa beli banyak kan pake dana diluar APBN, percepatan MEF
Quote:Original Posted By newmomotaro


Ternyata dari total 8 billion US dollar yang ada, yang jadi anggaran pembelian murni cuman sekitar 1,5 billion US dollar doang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yang murni beli baru lebih dikit itu, pan sebgian buat bayr cicilan, beli baru kebykan buat munisi....

Quote:Original Posted By newmomotaro


Ternyata dari total 8 billion US dollar yang ada, yang jadi anggaran pembelian murni cuman sekitar 1,5 billion US dollar doang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
kebanyakan buat beli amunisi

16,7 (1,5 miliar usd) triliun itu kalah dengan BLBIemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By masterdvd
Jumlah anggaran yan sebesar ini kayaknya untuk mengantisipasi
meluasnya Perang Suriah ke kawasan Asia...

[Biar Bangun dari Mimpi] Anggaran Alutsista 2014 Rp16,7 Triliun





please stop.
kalau ngejar postingan jangan di formil.
kalau jualan dvd jangan di formil.
i've seen you everywhere.
Quote:Original Posted By masterdvd
Jumlah anggaran yan sebesar ini kayaknya untuk mengantisipasi
meluasnya Perang Suriah ke kawasan Asia...

[Biar Bangun dari Mimpi] Anggaran Alutsista 2014 Rp16,7 Triliun





apanya yg besar ? kebanyakan terserap buat gaji dan belanja pegawai kok emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By dr.retro26


apanya yg besar ? kebanyakan terserap buat gaji dan belanja pegawai kok emoticon-Cape d... (S)


ntu asal jawab sambil ngiklan jual dividi bro emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By masterdvd
Jumlah anggaran yan sebesar ini kayaknya untuk mengantisipasi
meluasnya Perang Suriah ke kawasan Asia...

[Biar Bangun dari Mimpi] Anggaran Alutsista 2014 Rp16,7 Triliun





Anda gila ya?Otak buluk jadul karatan.Pake braso dimasukin ke rongga hidung.Tunggu 10 menit bisa sembuh.Seperti temen saya dulu ketembak di kepala kaliber .22 sampai karatan.Diangkat melalui operasi karatnya tinggal.Pake brasso langsung sembuh.
Mau percaya boleh ga percaya juga ga apa apa.
16,7 Trilliun mau beli apa coba? emoticon-Mad
Quote:Original Posted By r3zam4n
16,7 Trilliun mau beli apa coba? emoticon-Mad


buat DZP bisa, buat beli flanker 50 biji gak pake ngeteng bisa, buat beli leo 2A6 brand new 300 biji juga bisa...
pilih pilih aja emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By r3zam4n
16,7 Trilliun mau beli apa coba? emoticon-Mad


sekitar 1.45 M US$......
Quote:Original Posted By kimi mabok


buat DZP bisa, buat beli flanker 50 biji gak pake ngeteng bisa, buat beli leo 2A6 brand new 300 biji juga bisa...
pilih pilih aja emoticon-Embarrassment

DZP cuma dapat 1 unitemoticon-Cape d... (S)
kalo Talwar/Gorshkov dapat 3 unitemoticon-Cendol (S)
Flanker 48 bijiemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By wahwibson

DZP cuma dapat 1 unitemoticon-Cape d... (S)
kalo Talwar/Gorshkov dapat 3 unitemoticon-Cendol (S)
Flanker 48 bijiemoticon-Cendol (S)


tapi artinya daya beli kita ada...
tinggal alokasinya, mau one big stuff apa dibagi bagi ke a lot of small stuff...
kayaknya gak ada yang salah deh emoticon-Bingung (S)

kan mbayarnya bukan cash keras, tapi pembayaran tahun jamak. apalagi sering dapet credit export dari beberapa negara.

cuma memang yang jadi masalah, belanja pegawai kok sampe 48% emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By kimi mabok


buat DZP bisa, buat beli flanker 50 biji gak pake ngeteng bisa, buat beli leo 2A6 brand new 300 biji juga bisa...
pilih pilih aja emoticon-Embarrassment


dapetnya cuma satu jenis doang kan? kapan nyampenya? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kimi mabok


tapi artinya daya beli kita ada...
tinggal alokasinya, mau one big stuff apa dibagi bagi ke a lot of small stuff...


Dibagi2.Suapaya tidak ada yang iri.Saya dulu juga selalu bagi bagi sama saudara saya ketika dapat jatah lebih nasi gaplek tiwul dari periuk tetangga dan maaf saja rasanya lebih enak dibanding rasa nasi jatah bulog.
Quote:Original Posted By mailanakemak
kayaknya gak ada yang salah deh emoticon-Bingung (S)

kan mbayarnya bukan cash keras, tapi pembayaran tahun jamak. apalagi sering dapet credit export dari beberapa negara.

cuma memang yang jadi masalah, belanja pegawai kok sampe 48% emoticon-Cape d... (S)


tentara kita 300000+ masuk belanja pegawai bukan ?....


Quote:Original Posted By kimi mabok


buat DZP bisa, buat beli flanker 50 biji gak pake ngeteng bisa, buat beli leo 2A6 brand new 300 biji juga bisa...
pilih pilih aja emoticon-Embarrassment


Ini beli cash atau DP doang? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By Sapi.Metal


Ini beli cash atau DP doang? emoticon-Bingung


beli cash, asal di konsentrasikan ke 1 alutsista aja, itu yang didapat....
Quote:Original Posted By kimi mabok


tapi artinya daya beli kita ada...
tinggal alokasinya, mau one big stuff apa dibagi bagi ke a lot of small stuff...


kalo ane seh maunya dapet banyak tapi duitnya juga banyak emoticon-Malu (S)
tapi dengan 16,7 T dapet Talwar 3 biji ma 24 Sukro not bad lah
tapi sukro yang mana dulu neh? BM kah?
×