alexa-tracking

[Biar Bangun dari Mimpi] Anggaran Alutsista 2014 Rp16,7 Triliun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5255018317cb17d86e000013/biar-bangun-dari-mimpi-anggaran-alutsista-2014-rp167-triliun
Cool 
[Biar Bangun dari Mimpi] Anggaran Alutsista 2014 Rp16,7 Triliun
Quote:


Ternyata dari total 8 billion US dollar yang ada, yang jadi anggaran pembelian murni cuman sekitar 1,5 billion US dollar doang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


lah dari dulu pengeluaran rutin dari APBN kan emg sekitar segituan untuk beli senjata.. emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

kemaren bisa beli banyak kan pake dana diluar APBN, percepatan MEF
Quote:
yang murni beli baru lebih dikit itu, pan sebgian buat bayr cicilan, beli baru kebykan buat munisi....

Quote:


emoticon-Ngakak
kebanyakan buat beli amunisi

16,7 (1,5 miliar usd) triliun itu kalah dengan BLBIemoticon-Ngakak
Quote:


please stop.
kalau ngejar postingan jangan di formil.
kalau jualan dvd jangan di formil.
i've seen you everywhere.
Quote:


apanya yg besar ? kebanyakan terserap buat gaji dan belanja pegawai kok emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ntu asal jawab sambil ngiklan jual dividi bro emoticon-Hammer
Quote:


Anda gila ya?Otak buluk jadul karatan.Pake braso dimasukin ke rongga hidung.Tunggu 10 menit bisa sembuh.Seperti temen saya dulu ketembak di kepala kaliber .22 sampai karatan.Diangkat melalui operasi karatnya tinggal.Pake brasso langsung sembuh.
Mau percaya boleh ga percaya juga ga apa apa.
16,7 Trilliun mau beli apa coba? emoticon-Mad
Quote:


buat DZP bisa, buat beli flanker 50 biji gak pake ngeteng bisa, buat beli leo 2A6 brand new 300 biji juga bisa...
pilih pilih aja emoticon-Embarrassment
Quote:


sekitar 1.45 M US$......
Quote:

DZP cuma dapat 1 unitemoticon-Cape d... (S)
kalo Talwar/Gorshkov dapat 3 unitemoticon-Cendol (S)
Flanker 48 bijiemoticon-Cendol (S)
Quote:


tapi artinya daya beli kita ada...
tinggal alokasinya, mau one big stuff apa dibagi bagi ke a lot of small stuff...
kayaknya gak ada yang salah deh emoticon-Bingung (S)

kan mbayarnya bukan cash keras, tapi pembayaran tahun jamak. apalagi sering dapet credit export dari beberapa negara.

cuma memang yang jadi masalah, belanja pegawai kok sampe 48% emoticon-Cape d... (S)
Quote:


dapetnya cuma satu jenis doang kan? kapan nyampenya? emoticon-Malu (S)
Quote:


Dibagi2.Suapaya tidak ada yang iri.Saya dulu juga selalu bagi bagi sama saudara saya ketika dapat jatah lebih nasi gaplek tiwul dari periuk tetangga dan maaf saja rasanya lebih enak dibanding rasa nasi jatah bulog.
Quote:


tentara kita 300000+ masuk belanja pegawai bukan ?....


Quote:


Ini beli cash atau DP doang? emoticon-Bingung
Quote:


beli cash, asal di konsentrasikan ke 1 alutsista aja, itu yang didapat....
Quote:


kalo ane seh maunya dapet banyak tapi duitnya juga banyak emoticon-Malu (S)
tapi dengan 16,7 T dapet Talwar 3 biji ma 24 Sukro not bad lah
tapi sukro yang mana dulu neh? BM kah?