alexa-tracking

Winter in CHina

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5254cca3a2cb179c44000003/winter-in-china
Winter in CHina
Dear all Aganz di negeri bambu..
mohon izin untuk berkunjung kesana.. karena akan ada biz trip selama 3 bulan kesana.

ohya gan.. mohon informasi kondisi dan kira2 persiapan apa aja ya yang bisa aq siapkan di Indonesia.
karena ini pertama kali ngadepin winter euy..

thx atas sarannya yah

semoga bisa jumpa di sana
xie xie
kota ap dl gan, beda2
Quote:


coba lebih spesifik aza gan, misal: ke kota mana, durasinya 3 bulan tapi dari kapan sampai kapan

soal kondisi:
setau gw bagian yg agak ke selatan terutama yg tetanggaan ama hongkong/macau, seperti shenzhen, zhongsan saat winter gak sampai bersalju (suhu gak sampai di bawah 0 derajat celcius)
tapi kalau di wilayah tengah agak ke utara (contoh: Beijing) pas winter pasti mencapai suhu di bawah 0 derajat celcius.

soal persiapan ya pastinya gak jauh2 dari bawa jacket, sarung tangan, kaus kaki, dll, karena gw blm pernah ngalamin winter (kebetulan winter ntar juga jadi pengalaman pertama - tapi gw di HK) jadi gw juga gak bisa komentar banyak soal ini.

mungkin suhu2 yg domisili di china bisa bantu menambahkan.
Quote:


wah gan bisa bareng kita nih.. aq baru dapat info nya nama kota nya harbin..
ada info penerbangan dari indonesia ke harbin?

hehehe
nuhun gan
Quote:


kalau gw cek di peta sih harbin itu di tengah ke utara, agak dekat dengan perbatasan ke korea utara
kemungkinan besar di sana bakal bersalju (suhu di bawah 0 derajat)
kalau gw di HKnya gan, rada jauh, gw berangkat masih januari tahun depan

penerbangan indo ke harbin kayaknya enggak ada gan, paling agan landing di shanghai, beijing, guangzhou atau hongkong
kemudian dari sana agan baru cari penerbangan yg ke harbin
salah satunya adalah Air China International (bisa juga agan pilih dari jakarta lgsg ke harbin, tapi tetep aja kudu transit di beijing)
monggo cek http://www.airchina.com/id/en/index.shtml

agan berangkat kapan?
Quote:


informasi dari kantor sih.. mereka baru akan berangkatin satu atau dua minggu setelah lebaran haji..
tapi akan tak tanyain lagi besok..

wah jadi gk ada yang lgsg yah..
hihihi.. gk sabar euy..

ohya gan..gmn caraku utk kontak agan selain via kaskus?
bbm atau apa gt?

klo disana bisa pake BB kah?
Quote:


Winter mulai awal Desember deh kira2.. Yang harus dibawa :

1. Lipbalm
2. Body Lotion (buat abis mandi mau tidur)
3. Body Butter (buat abis mandi mau pergi)
4. Long John (cari di google ya, ini buat daleman) <-- INI HARUS
5. Topi dingin / Kupluk juga gapapa (kena saljunya bisa botak kepala nanti)
6. Krim muka (Biar ga kering, ga pecah kulit muka sampe lecet)
7. Tutupan mulut (yg kyk dokter gan, ini biar ga kering dalem idungnya)
8. Jaket dingin (yg tebel banget jangan yang jaket ke bandung, kalau mau beli kontak gw aja 0818123608 *promosi hehe)
9. Syal
10. Tutupan telinga (Telinganya kulitnya bisa pecah2)

Di harbin bisa minus 15celcius kalau desember-januari jadi yang ditulis itu semua wajib di bawa, kalau ga dibawa nanti disitu tersiksa sendiri. dingin itu lebih gawat daripada panas, kalau panas masi bisa buka baju.

kemudian kalau dingin sekali kulit bisa lecet sampe pecah, sampe berdarah. harus diingat jangan main2, harus disiapkan itu semua ya.
oh iya satu lagi.. jangan lupa bawa uang dan kartu ATM.. kalau tuker duit di money changer bank repotnya setengah mati.. kalau ATM bisa ditarik kok lewat kartu bank BCA tapi masukin bank disono.. sekali tarik kena charge 25.000, nominal maximal 2500 rmb sekali tarik kalau ga salah

oh iya ini penting juga.. kalau di atm jangan kelamaan, nanti kartunya ketelen tiba2 kyk gue wkwkkw.. akhirnya mesti telepon sana sini
Quote:


sepengetahuan gw di luar negeri selain di indonesia itu jarang sekali ada yg pake bb (walau di singapore ada paket bb tapi yg pakai sedikit sekali jumlahnya dan 95% pengguna paket bb itu org indonesia emoticon-Hammer)

balik lagi ke china, waktu gw aktifin internet di HK buat iphone gw gak ngeliat tuh ada paket bb
saran gw kalau mau internetan pakai hp yg lain, android atau iphone gan
tapi sekali lagi itu di HK ya, kalau di china gw kurang tahu mungkin agan kosasih lebih tahu
karena kemungkinan beda, beda operator, di china dialling code wilayahnya +86, kalau di HK +852, di macau +853

sekedar catatan tambahan kalau di china (selain HK dan macau) tidak bisa buka ym, facebook, twitter tapi setau gw ini bisa diakalin dengan proxy.

Quote:


wah mantep nih infonya
gan mau tanya dong sekalian, kalau mengatasi hidung perih karena musim dingin itu gimana ya siasatnya?
soalnya saya coba googling tapi bingung juga
saya gak ke harbin tapi ke hongkong nanti akhir januari

oh ya lapak jaketnya pm dong linknya gan emoticon-Smilie
Quote:


ga ada lapak.. cuma temen ada jual jaket aja di m2 square.. ohh ke hongkong ya.. kalau ke hongkong ga gitu dingin sih.. paling bawa semua diatas kecuali long john kalli ya? jaketnya juga ga usa tebel2 banget.. kyk coat aja.. kemudian tutupan telinga juga ga usa..

kalau hidung perih itu harus bawa salep muka.. tiap kali keluar diolesin.. jangan pas keluar ingus dilap tissue tapi pake sapu tangan jadi ga kering, terus jangan digesek tapi diteken teken pelan2 pas ngelap.. kalau engga kyk monyet nanti bwah idungnya merah wkwk
Quote:


oh gitu oke deh gan thanks infonya.

anyway ada pertanyaan lagi, kalau salep muka yg recommnended yg mana gan? kalau ragu sebut merk pm aja gpp.
soalnya gw takut diolesin ke hidung malah jadi alergi emoticon-Hammer
Quote:


beli aja di body shop yang morringga .. itu rada lembap di muka kok untuk all skin.. harganya 175-250an
Quote:


ok gan, thanks banget infonya ya
malah jadi ane yg tanya2 emoticon-Hammer
Quote:


ehehe.. gapapa gan.. kalau ada yang mau ditanya nanti pm aja.. tapi hongkong saya kurang ngerti.. moga2 bisa bantu emoticon-I Love Kaskus (S)
tergantung kota gan, ane kebetulan waktu itu ngerasain winter di beijing, sempet paling dingin suhunya -15 derajat celsius, tapi berasanya kaya -20 derajat gara2 anginnya kenceng (suhunya sih ga gitu berasa gan sebenernya, yg bikin sakit ampe ke tulang itu klo kena anginnya). yg wajib sih long john (ane sih pake long john yg paling tebel atas ama bawah emoticon-Ngakak ) terus scarf juga wajib (biar leher ga kena angin juga gan), terus klo udah bulan2 akhir nov sama desember sih mendingan pake coatnya yg bubble aja, soalnya klo cuma coat biasa ga mempan gan, masih berasa dingin. kebetulan ane kurus sih orangnya, jadi ane minimal pake baju nya bisa 4-5 lapis gan hehe, terus celana 2 lapis. sama pake earmuffs sih biasanya, soalnya ane pernah pulang subuh2 jam 4 pagi naek motor terus lupa pake earmuffs, hasilnya kuping ane merah kaya jambu terus mati rasa kaya udah mau lepas emoticon-Hammer haha. dan terakhir yg paling penting juga sarung tangan gan
gan, sry baru liat ini thread lg
klo harbin berat gan, puncak winter itu bs -40

wajib siapin penutup kuping n masker gan!!!
pelembab kulit jg penting tuh, saking dinginnya, denger2 abs pk kaos kaki, pake kantong kresek lg gan

skr ini aj (bln 10) uda 10-0 drajat angin kenceng pula, ini ga nakut2in ya
ini pembagiannya spring bln 3-5;summer 6-8,fall 9-11,winter 12-2
summer berkisar 30 drajat, klo winter uda pasti dibawah 0
pale long john, ama jaket yang di dalam lapisan jaketnya ada bulu angsa halus.. kaus kaki tebal yang bulu domba, sepatunya juga yang khusus winter, trus pelembab untuk seluruh permukaan kulit.. topi winter model alaska/rusia yang bisa menutup telinga, masker sebaiknya yang bahan kain, kalau yang sekali pake buang itu kemungkinan terlalu tipis.. sarung tangan juga untuk winter, jadi dalamya berbulu..

jangan lupa sering minum air hangat, kalau ga mau ngerasain neraka waktu BAB.. emoticon-Ngakak

harbin waktu winter memang suhu luar ruangan rendah, tapi di dalam ruangan ada penghangat.. nah karena beda suhunya ekstrim antara luar dan dalam ruangan, jadi pas masuk ruangan bakal terasa hangat sekali...

CMIWW..

gw ga di utara, di tengah aja udah dingin banget, terpaksa pake penghangat ruangan juga... maklum orang tropis... emoticon-Ngakak
Quote:


wkwkw waktu itu ada temen ane ke harbin pas lagi winter, kena -40 derajat, balik2 kakinya biru2 semua wakwkakwak
Quote:


ane aja tiap mandi rasanya ga pengen keluar dr wc (lampu wc nya enak bikin anget 1 wc emoticon-Hammer ) terus keluar wc langsung pake hair dryer 1 badan haha

tp klo ski pasti mantapppp
ane blm pernah ski di yabuli nih emoticon-Matabelo