alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52543e1dfdca17f612000005/china-siap-serang-taiwan-pada-2020
China Siap Serang Taiwan pada 2020
China Siap Serang Taiwan pada 2020
Laporan Militer Taiwan memperingatkan dengan meningkatnya kekuatan militer China dalam dua dekade terakhir, memungkinkan China untuk menyerang Taiwan pada 2020.

Ditambahkan laporan tersebut, seperti dilansir dari Channel News Asia, Selasa (8/10/2013), bantuan militer dari pihak manapun tidak akan melunturkan niat China menyerang Taiwan. Disamping itu China daratan terbukti berani mengeluarkan dana yang sangat besar untuk menyokong kekuatan militernya.

Disamping bidang pertahanan militer, sektor yang berhubungan dengan pertahanan lain seperti penelitian senjata dan manufaktur jauh berkembang. Hal ini semakin mengindikasikan serangan ke Taiwan hanya masalah waktu.

Untuk masalah senjata, masih dari laporan Militer Taiwan, China ternyata tidak hanya membangun tetapi mereka juga membeli senjata dari Russia. Sehingga elemen militer seperti misil, kapal selam, pesawat tempur bisa menjadi ancaman serius untuk Taiwan.

Sejumlah pengamat militer Taiwan menduga, serangan China tidak hanya dengan pasukan militer. Para pengamat memperkirakan China akan menggunakan misil balistik sebagai permulaan serangan.

Walaupun berhadapan dengan ancaman militer China, Taiwan ternyata memangkas pengeluaran di bidang militer. Pada 2014 direncanakan militer Taiwan hanya berjumlah 215.000 pasukan dari sekarang berjumlah 240.000 pasukan.

Beijing sendiri meski telah dituduh akan menyerang Taiwan sampai saat ini masih menolak menggunakan aksi militer kepada saudara mudanya yang telah terpisah sejak 1949.

http://international.okezone.com/rea...iwan-pada-2020
===============================
Kalo beneran terjadi, mungkinkah nih bakal jadi awal pergerakan Cina di LCS?
Ato cuma penyelesaian masalah lama antar kedua negara?
masak sich ane malah ngelihat kalo reunifikasi benar2 terjadi tanpa pertumpahan darahemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By wahwibson
masak sich ane malah ngelihat kalo reunifikasi benar2 terjadi tanpa pertumpahan darahemoticon-Kiss


Makanya US mulai hati2 jual alutsista ke Taiwan.Nambah F-16 aja ditolak.emoticon-Big Grin
maalah reunifikasi ini jg mnjadi konsumsi politikus masing" negara
emoticon-Malu (S)
Spoiler for :

justru ke depan ai lihat bisa saja bikin terowongan atau jembatan lintas laut mengingat ketergantungan ekonomi yang semakin besar dalam hubungan lintas selat.
Apalagi masalah LCS dan Diaoyu RRC menyatakan siap melindungi nelayan Taiwan.
[QUOTE=st34dy;52544d7ebdcb17a469000000][SPOILER=]
pelayaran reguler pertama xiamen-kaohsiung setelah rute penerbangan langsung tahun 2005 silam
China Siap Serang Taiwan pada 2020China Siap Serang Taiwan pada 2020


sejenis KM DHARMA KENCANA II neh kapal.... yg seperti rute SMG - PNK.... emoticon-Malu (S)

btw, taktik china jitu..... dg iming2 ekonomi.... militer dilakukan jika dah bener2 gak ada jalan lain lgi...... jurus makau and honkong kayane mulai membuat taipei berfikir ulang..... bentar lg PLAN dapad mainan LA FAYETTE CLASS/ KANG DING ama kidd class/ kee lung destro.... and nostalgia gaek tuwa sovremenny and kidd class..... terus bisa tes weapon la fayette vs jiangkai 054a...... emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)
Taiwan hati2 nih siap2 poros Jakarta-Beijing-Moskow jilid 2. hehehehehehe
WAH GIMANA NICH MAU PERANGemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
Itu jelas2 mustahal, rencananya taiwan nanti bakal jadi silicon valleynya Tiongkok, hongkong jadi new yorknya dan macao jadi las vegasnya.
Lah katanya wamil untuk anak2 klahiran 94 ke atas udah dihentikan kok, yg jelas taiwan udah ngiler dengan konsep 1 negara 2 sistem sperti yg diterapkan di HK dan Macao, cuman nantinya pinter2 Taiwan aja negonya, coba aja lihat AS aja gak brani kasih F-15 atau F-16 varian terbarunya
ID KW bermunculan dimana-mana ... emoticon-Belo
Ada apakah gerangan? Mau perang disinformasi kah?
Quote:Original Posted By wahwibson
masak sich ane malah ngelihat kalo reunifikasi benar2 terjadi tanpa pertumpahan darahemoticon-Kiss


yup, lagian ngapain nungguin 2020, sekarang juga udah siap. nirina zubr nya udah ada di PLAN.

Quote:Original Posted By st34dy
Spoiler for :

justru ke depan ai lihat bisa saja bikin terowongan atau jembatan lintas laut mengingat ketergantungan ekonomi yang semakin besar dalam hubungan lintas selat.
Apalagi masalah LCS dan Diaoyu RRC menyatakan siap melindungi nelayan Taiwan.


Itu judul nya salah kayak nya.
Harus nya tahun 2020 Taiwan siap gabung dengan Greater China. emoticon-Ngakak (S)

Hubungan ekonomi dan hubungan budaya bener-bener besar banget kok berdua itu.
Di tambah lagi msalah LCS and Diaoyu makin membuat taiwan and China semakin dekat. Tinggal nunggu reunifikasi aja. emoticon-Big Grin

Mungkin nanti kalo udah reunifikasi, bakal di bangun Futai Tunnel (Fujian-Taiwan Tunnel). emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Daniel707


Itu judul nya salah kayak nya.
Harus nya tahun 2020 Taiwan siap gabung dengan Greater China. emoticon-Ngakak (S)

Hubungan ekonomi dan hubungan budaya bener-bener besar banget kok berdua itu.
Di tambah lagi msalah LCS and Diaoyu makin membuat taiwan and China semakin dekat. Tinggal nunggu reunifikasi aja. emoticon-Big Grin

Mungkin nanti kalo udah reunifikasi, bakal di bangun Futai Tunnel (Fujian-Taiwan Tunnel). emoticon-Ngakak (S)

Ma Ying-jeou dalam hub lintas selat:
Taiwan tidak akan mempromosikan "satu China, satu Taiwan" atau "kemerdekaan Taiwan"
"Kami semua orang-orang keturunan China dan kami berbagi ikatan darah, sejarah dan budaya,"

cuman China lebih harus bekerja keras lagi buat menekan angka pengangguran dan pemerataan ekonominya biar lebih bisa diterima.
Quote:Original Posted By merkapa
Itu jelas2 mustahal, rencananya taiwan nanti bakal jadi silicon valleynya Tiongkok, hongkong jadi new yorknya dan macao jadi las vegasnya.
Lah katanya wamil untuk anak2 klahiran 94 ke atas udah dihentikan kok, yg jelas taiwan udah ngiler dengan konsep 1 negara 2 sistem sperti yg diterapkan di HK dan Macao, cuman nantinya pinter2 Taiwan aja negonya, coba aja lihat AS aja gak brani kasih F-15 atau F-16 varian terbarunya


but without true democracy emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By st34dy

Ma Ying-jeou dalam hub lintas selat:
Taiwan tidak akan mempromosikan "satu China, satu Taiwan" atau "kemerdekaan Taiwan"
"Kami semua orang-orang keturunan China dan kami berbagi ikatan darah, sejarah dan budaya,"

cuman China lebih harus bekerja keras lagi buat menekan angka pengangguran dan pemerataan ekonominya biar lebih bisa diterima.


Ma Ying jeou ini sebenernya mendukung reunifikasi kanh yah?
Klo Taiwan akhirnya gabung dengan Greater China, jalan PLAN ke samudera Pasifik bakal lebih terbuka loh. emoticon-Big Grin

Btw, OOT
Sebenernya ada yang unik dari Chinese loh, Chinese itu memiliki "Cultural Nationalism" yang cukup kuat, kayak yang di bilang Mang Ying Jeou di atas.
Ngomong" stead lu orang apa? Hokkien yahh? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Daniel707


Ma Ying jeou ini sebenernya mendukung reunifikasi kanh yah?
Klo Taiwan akhirnya gabung dengan Greater China, jalan PLAN ke samudera Pasifik bakal lebih terbuka loh. emoticon-Big Grin

Btw, OOT
Sebenernya ada yang unik dari Chinese loh, Chinese itu memiliki "Cultural Nationalism" yang cukup kuat, kayak yang di bilang Mang Ying Jeou di atas.
Ngomong" stead lu orang apa? Hokkien yahh? emoticon-Big Grin


ini hanya reaksi dari ucapan Xi kemarin di APEC, bahwa masalah beijing-taipei tak boleh ditunda-tunda lagi. Xi bilang bahwa dia siap membicarakan hubungan keduanya secara equal.
Steady kayaknya Hokkian Lang (org Hokkian, bahasanya yg paling sering kita kenal di Indonesia, goceng, goban cepek, beberapa kata yg diserap Indonesia adalah kongkalikong (KKN) dan berapa kata lagi lupa ane) Org hokkian banyak tggal di Medan, Jawa dan makasar
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


ini hanya reaksi dari ucapan Xi kemarin di APEC, bahwa masalah beijing-taipei tak boleh ditunda-tunda lagi. Xi bilang bahwa dia siap membicarakan hubungan keduanya secara equal.


Langkah Xi udah bagus sebenernya.
Taiwan memang harus di lembekin
Klo di kerasin malah makin membatu aja Taiwan itu, maka nya gw bingung baca judul nya. China siap serang Taiwan tahun 2020.
Ngelawak aja. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AR38


but without true democracy emoticon-Big Grin


Demokrasi gak guna di China secara keseluruhan emoticon-Big Grin

Butuh tangan besi untuk mendikte rakyat China yang 1,3 billion jiwa itu
Quote:Original Posted By merkapa
Steady kayaknya Hokkian Lang (org Hokkian, bahasanya yg paling sering kita kenal di Indonesia, goceng, goban cepek, beberapa kata yg diserap Indonesia adalah kongkalikong (KKN) dan berapa kata lagi lupa ane) Org hokkian banyak tggal di Medan, Jawa dan makasar


Hokkien sbenernya bukan di medan aja loh, hampir di sebagian sumatra jugaa banyak hokkien nya, macam jambi, riau, sama lampung.
Yg paling banyak di Indo setau gw, Hokkien sama Hakka dehh.
Tebakan gw si pitung, Hokkien juga kayak nya. emoticon-Big Grin