alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525402be128b46cb73000009/apakah-membuat-game-bayar
Apakah membuat game bayar?
Nih gan gw mau nanya. Buat game itu bayar atau nggak?. Soalnya ane pengen jadi game developer.
Ya bayar lah gan, emang ente bisa buat game tanpa modal
emoticon-Ngakak

Software = Bayar emoticon-Hammer (S)
Hardware = Bayar emoticon-Hammer (S)
dll
Bayar gan Kalo game Ente mau Di Jual di Steam atau tempat lain

Bayar Lisensi Game engine sama Pajak Steam(klo di jual di steam)

Bayar lisensi engine:
Unity: 15jt
UDK: 1 jt (CMIIW)
Cryengine: 20% dari keuntungan

Pajak Steam 20% dari Keuntungan

Htung Sendiri ya
bisa gak bayar pake freeware engine smcam cryengine dkk,tapi apa lu mau bikin game skala besar sendirian ?
kapan jadinya coba ?

dan kalo lu buatnya pake cryengine dkk dan game itu sukses lu jg harus kasih komisi ke pihak cry engine nya
Bikinin ane FIFA 15 gan emoticon-Matabelo
"buat game"

1. komputer
2. software pembuat game. (gratis juga ada)
3. pengetahuan coding.

kalo agan bikinnya gak akan dijual, dan cuma niat share doang,
soal biaya pun gak jadi masalah kalau ada 3 syarat diatas.
emoticon-Big Grin
bayar untuk perangkat keras
untuk perangkat lunak
termasuk untuk game enginenya
kecuali mau buat sendiri enginnya silahkan

game engine pake yg free dulu buat coba2...
setelah itu pake yg bayar

buat distribusi ada yg gratis, taro aja di hostingan suruh orang pada donlod emoticon-Stick Out Tongue
kalo pengen dapet duit mending masukin ke steam misalnya, tapi ya ada itung2annya

coba diskusi dengan yg berpengalaman
banyak kok kayanya disini jg yg doyan develop game...
senior ane jg ada sih yg bikin game
ga ada yang gratis gan sekarang emoticon-Ngakak
Ga kok, gratis
Sini om ajarin emoticon-Embarrassment
bayar , dari
1. software nya
2. hardware
3. tim develop.
4. pengisi suara
5. ngeburn ke cd
6. pengemasan

masi banyak lagi gan
emoticon-Matabelo Banyak Juga Modal Nya Ya emoticon-Matabelo
orang kencing aja bayar gan apalagi kalo bikin game emoticon-Ngakak
gan kalo mau buat game harus ada biaya lah gan.. emang agan mau buat game apa ? kalo dari yang jelek ke bagus sekalian perjalanan belajar lebih dalam tentang game tapi kalo agan mau game developer mending gamenya jadin gratis agan dapet keuntungan nya dari item mall sama cash enak lo gan ! emoticon-Ngakak dan kalo mau buat game pasti dibutuhin biaya kayak :
-Hardware
-Software (engine dll.)
dan kalo gameplay nya gak ngeboseenin terus bisa narik audience itu lebih nguntungin lagi agan liat aja RO 1 Lyto atau Getamped game yang kejayaan nya sudah lama di tinggalkan emoticon-Matabelo tapi tetep laku sampe sekarang meski player nya banyak yang move on emoticon-Sorry tapi tetep aja laku dibeliin acc nya emoticon-Ngakak
gak usah malu kalo mau buat game gan ! semangat terus generasi MUDA !
hak ciptanya.. kan uda bikin game cape2 masa ga mau dibayar gan
kebetulan sekarang kuliah gw ada bahasan manajemen proyek sistem informasi, yang kalo diaplikasikan ke proyek game nggak jauh beda

kamu punya anggota tim, mereka harus digaji
kamu punya hardware yang belinya pakai uang
kamu punya software berlisensi yang harganya sampai jutaan
kamu punya resource lain yang juga harus ditebus uang
kamu mau bikin marketing jelas harus ada budget
bahkan ngumpulin sample data aja ada biayanya

jadi ya, bikin game itu ada biayanya
kecuali kamu pake resource yg open-source dan ngerjain semuanya solo, tapi kalo nggak ada dedikasi jadinya jelas bakal lama



Apakah membuat game bayar?
gak akan kuat ente mahh gann.

modalnya harus gede emoticon-Ngakak

emoticon-Cape d... (S)
jelas bayar, apalagi kalo developer sama publishernya sama,pasti ngebutuhin modal besar untuk terbitkan,bayar lisensi software,

apalagi bikin game balapan, setiap manufaktur mobil kyk Toyota,Mitsubishi itu harus dibeli lisensinya, gk boleh sembarangan masukin, kalo gk bisa dituntut

tapi walaupun pengeluarannya besar, tapi jelas pemasukannya lebih besar lagi..
×