alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5253d304be29a0674e8b4571/ask-kenapa-kita-harus-s2
[ASK] Kenapa kita harus S2 ?
Untuk agan2x yang udah kerja, ane mahasiswatingkat terakhir... pingin nanya...
kok kita harus S2 sih padahal gajih nya seseorang ditentukan dari pengalaman kerja. Ane bingung kenapa banyak orang yang S2 ? malah sampe ngebela-belain emoticon-Ngakak
menambah nilai jual, gan. sekarang kalo agan ngelamar kerja dan ikut tes atau wawancara di perusahaan besar, sebagian besar saingan agan adalah lulusan S2 atau lulusan universitas LN. walaupun yang diminta di lowongan hanya sarjana, bisa jadi 70% yang dipanggil untuk wawancara sudah punya gelar master.

walaupun kalo tanpa pengalaman seringnya gajinya standar , disamain kaya yang sarjana. emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By ms.jea
menambah nilai jual, gan. sekarang kalo agan ngelamar kerja dan ikut tes atau wawancara di perusahaan besar, sebagian besar saingan agan adalah lulusan S2 atau lulusan universitas LN. walaupun yang diminta di lowongan hanya sarjana, bisa jadi 70% yang dipanggil untuk wawancara sudah punya gelar master.

walaupun kalo tanpa pengalaman seringnya gajinya standar , disamain kaya yang sarjana. emoticon-Sorry


beneran gan.... untung ane jurusan teknik informatika. ada perbedaan dalam menyaring lulusan it dan lulusan jurusan selain it emoticon-Malu (S)

sayangnya berdasar pengalaman dan pengetahuan aku sih, beberapa orang bisa aja kerja di bidang IT walau bukan lulusan IT. sekarang yang paling penting sih skill dan pengalaman, gan. nama besar universitas dan IP cuma diliat pas seleksi awal. emoticon-Malu (S)
Ane lagi ambil s2 gan emoticon-Big Grin
Kalo kata org sih s2 buat nambah nilai jual kalo kita kerja..tapi menurut ane gk hanya itu aja..ada hal2 lain yg justru menambah kemampuan kita secara akademik yg mgkn sewaktu di s1 gk terserap semuanya (syukur2 kalo s2 nya linear ya)
Tergantung masing2 pribadi org sih ya..
Dan ane jg kerja demi menambah pengalaman..krna yg sudah dipelajari itu butuh pengaplikasian nyata..toh ane bisa kuliah dibantu dgn gaji ane emoticon-Big Grin
Saran ane sih selagi muda tambah terus ilmu..yakin gk bakal nyesal..
kebetulan ane juga lagi ambil s2 gan,overal sih berguna bgt untuk menambah2 ilmu di bidang management..untuk urusan lamar melamar sih ane rasa berpengaruh

Berguna Banget gan

Berguna banget gan.. Saat ini gw jg lagi ambil S2 dan lagi nyelesein thesis. Jujur di awal gw ambil S2 karena merasa ilmu yg gw punya belum sesuai dengan gaji yg gw terima.

Selama gw ambil kul lagi banyak banget hal yang gw dapet, dari teori yg sejalan dengan dunia kerja, sampe kebalikannya teori yg kita dapet bisa langsung diaplikasikan ke dunia nyata. Mungkin dl pas masi S1 kita mabok teori dan ga ada pelampiasannya.

Nah di S2 ini juga ajang kita nambah relasi gan, karena rata2 di S2 ini kalangan profesional, kita bs bertukar info, pengalaman dll.

Satu lagi, hasil dari S2 ini mendorong gw buat memacu hidup gw juga gan, sebab gw membandingkan diri dengan temen2 di S2 gw.. Ini harus jadi pacuan buat kita untuk maju.
networking

itu aja.
makasih agan-agan atas sarannya. kayaknya ane kerja dulu dan gak tau mau gimana lagi emoticon-Ngakak
S2 nambah relasi tapi kuliah lagi 2 tahun emoticon-Sorry