alexa-tracking

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5253d1691e0bc3b93f000003/bagi-pemilikpenggemar-club-dan-peminat-proton-quotkaskus-proton-indonesia-communityquot
Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:








emoticon-Toastemoticon-I Love Indonesia
Mumpung ada tritnya.

Tanya dong gan, lg ngincer proton gen2 seken nih. apa aja minusnya dan yg kudu di cek teliti pas hunting?
gan mau tanya...???
klo proton prime itu aslinya ada ga yaa warna yg champagne (kya wrna gold gt)

info sebanyak2nya

Selamat atas peluncuran K-PIC on Kaskus, Gen 2 champro 2008 sangat mempesona mata dan menjadi incaran, sekiranya suhu bisa memberikan gambaran plus minus nih mobil, diluaran sungguh banyak info minusnya...... Mohon pencerahannya suhu...
Quote:


pastinya test drive gan,,proton terkenal sama suspensi nya....jadi agan coba nge drive dan bermanuver ( sambil denger ada bunyi2 apa ngga...pengecekan lain standart aja gan kaya beli mobil second lainnya ...cek mesin ada bocoran oli dan lain2 ..o iya gan proton suara mesin nya aga kasar....mohon agan bedain suara kipas sama kerusakan mesin lain nya...karena proton kipas blower nya ada 2 yang bikin suara aga kasar itu di timbulin karena kemiringan blower nya gan aga lebih miring di banding merek lain yang lempeng2 aja...tapi efek nya adalah konsisi suhu mesin lebih stabilll....nah klo suara nya kasar lebay agan kudu curiga...karena sekenceng2 nya putara blower proton ga sekasar mesin rusak...semoga membantu

Quote:


champagne kaya seri exora bold ga ada gan...mungkin lebih ke elegant brown ( emas muda ) semoga membantu emoticon-Shakehand2

Quote:


untuk plus minus tergantung dari sudut pandang yang nilai gan, mungkin ini produk baru di tambah lagi siii negara perakitan punya something trouble sama indonesia tercinta dan mungkin untuk detail kekurangan nya saya kurang paham karena saya pribadi tidak pakai jenis ini,,,,mungkin bisa di tambahkan sama suhu suhu yang menggunakan unit ini,,mohon bantuan ilmu nya

tapi ke unggulan nya adalah setau ane gan untuk body ga usah khawatir gan ketebalan udh sampe 0,8 jadi efek nya aga lumayan berat untuk rangka nya...dan mungkin kekurangan lainnnya adalah cat ori nya gan banyak yg bilang gampang baret ...tapi untuk tehnologi mesin kemampuan suspensi ga usah di raguin gan ..karena proton itu mengadopsi tehnologi dari LOTUS yang mungkin agan2 sebagian besar sudah tau,,,tehnologi mobil eropa sangat mengutamakan kenyamanan gan....tapi hanya mungkin brand dan perakitan nya di malaysia...dan untuk tenaga mungkin jenis ini jago bgt gan klo udh di putaran rpm atas tapi untuk di putaran rpm bawah kurang itu sebener nya mungkin penduduk indonesia sudah terbiasa menggunakan tehnologi mobil jepang yang sekali injek langsung nyentak jarum RPM makin bergerak ke kanan speedometer makin bergerak kekanan juga...beda cerita dengan mobil ini harus di urut sampai pada tenaga yang di inginkan bisa di bilang klo udh hampir klimaks nya jarum rpm ke kiri speedometer malah melejit ke kanan gan....itu lah yang menyebabkan untuk konsumsi bahan bakar aga boros ...di luar body yg berat di tambah lagi kurang memahami cara2 mengendalikan sii mobil...mudah mudahan newbe bisa membantu dan saya harap ada suhu2 yg menambahkan untuk kekurangan dan kelebihannya.... biar tambah rame soalnya ini untuk sharing bersama...klo ada salah2 kata maaf ya suhu...skalilagi ini hanya pendapat newbe trimakasihemoticon-Shakehand2
kalo ada yang srek sama jawaban nya ane ga nolak suhu di sambit cendol asal jangan di sambit balok nd bata ya suhu...ane ga ada biaya buat brobat emoticon-Blue Guy Cendol (L) ....emoticon-Shakehand2emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Indonesia
Numpang ijin ngepost Gan emoticon-Smilie

Siapa tau ada yang mau Touring nanti

Quote:
Numpang mantau ya gan, pengen beli exora yg second tpi gk ngerti mesin, pengen tau + - nya lebih dalam sblum bner2 minang si exora.
Thaks buat ts udh nyediain tmpt sharing, smoga makin mantap minang exora emoticon-Malu (S)
Quote:


Pengalaman ane hunting exora second gan :
1. Body exora yang dijual masih mulus mulus kaya perawan ting ting emoticon-Kiss
2. Body besar....kalo menurut ane hampir sebesar inn*va tapi lebih lebar jadi kalo duduk di dalam serasa luas dan besar
3. Kebanyakan exora sudah diracunin ha ha ha..pake SCAI dan iridium jadi lumayan lah nggak perlu ditambah racun lagi udah ngaciiirr emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
4. Mesin exora walaupun cuma 1600 cc tapi sanggup narik bodynya yang lumayan gambot...mantap
5. Karakter mesin exora hampir sama dengan mobil eropa lain....galak di putaran tinggi..
6. Suspensinya itu lho gan yang gak nahan.........EMPUK PISAN EUY....kaya mobil eropa "the lion", gak limbung karena body berat dan enak buat selap selip walaupun besar emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
7. Kalo kaki kanan agan disekolahin bisa super irit tuh exora, ane aja rekor bogor-jakarta-pekalongan-semarang cuma habis 1 tangki....emoticon-Cool

Waktu ane hunting, yang ane perhatikan adalah indikator indikator di dashboard, karena exora sarat dengan teknologi sensor, maka indikator yg ada harus berfungsi semua utk menjamin fungsi peralatan peralatan elektronik yang ada, biasanya indikator airbag berkelip kelip beberapa saat pada saat kunci kontak di ON kan dan semua indikator mati kalau mesin dihidupkan (kecuali indikator air radiator warna biru yang tetap nyala bila mesin masih dalam keadaan dingin)

Selain itu coba cek kaki kakinya gan, soalnya bagian itu yang bekerja berat dan berhadapan langsung dengan jalanan indonesia yang (terkenal) jelak, karena suspensi exora nyaman dan empuk maka kadang kadang suka main hajar aja lubang ato polisi tidur emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Utk sektor mesin coba dicek kalau kalau ada bunyi aneh. Fan exora lumayan gede jadi kalau dari luar emang agak berisik dibanding mobil lainnya, tetapi dari dalam nggak begitu kedengeran kok. Cek juga kalau ada rembesan oli dll

kalo menurut ane untuk pengecekan mobil second nggak hanya berlaku di proton aja ya tetapi umum dilakukan seperti membeli mobil mobil merek lainnya

Kira kira gitu sih gan moga moga aja berguna dan berkenan

Salam
EOCI 159

Peringatan! 
Numpang Lewat !

hadeh ada trit baru nih ttg proton neh emoticon-Big Grin

ijin ninggalin jejak +++ di page one deh emoticon-Angkat Beer

sekalian memperkenalkan diri emoticon-Embarrassment


Quote:


*Pengguna Exora Executive M/T 2010 emoticon-Big Grinemoticon-Pawemoticon-Cendol (S)
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir2


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

btw, krna ini universal (semua proton) bahas ttg Proton Preve donk lebih dalam lagi gan emoticon-Belo

ttg benchmark, performance, sama testi yg udh punya emoticon-Big Grin

pingin tau itu dapur pacunya macam mana? emoticon-Thinking

ane penasaran gan soalnya emoticon-Embarrassment
Quote:


siap gan...gpp wong forum terbuka ko buat tuker informasi....salam kenal gan emoticon-Shakehand2

Quote:


ok gan mudah2 an dapet info yg diinginkan.....agan sendiri ada yg mau di tanya ga mengenai exora?siapa tau bisa di bantu sama temen2 mengenai spek nya ?

Quote:


trimakasih suhu atas infonya.......bener info yg diberikan sama suhu ini...kadang kita ketemu mobil bawaan nya kaki kanan mau neken terus...untuk exora sendiri bisa lebih irit kalau kita tau cara2 yg baik nya....suspensi ga usah di khawatirin lagi...untuk keluarga mpv sendiri ...exora jenis mobil yg luas dan nyaman ...cocok bgt buat keluarga....kalau agan biasa bawa mpv sejenis... seperti av#nza,Xe#ia, In#ova....agan test dehhh buat kecepatan di atas 70 km.....buat belok....dijamin deh ga ngambang gan....o iya gan ada fitur tambahan juga niii gan....unik gan alarm nya...berguna bgt buat aganwati sekalian klo lagi berkendara....selain ketebalan body yg bikin kita nyaman...dari segi alarm...itu bisa di setting agar saat nge an lock kunci pintu nya ga terbuka semua gan.....cara nya gampang....
1.agan tinggal pencet tombol lock dan unlock secara bersamaan samalampu sen hazard berkedip 2 kali ( tanda sensor nya udah aktif )
2. agan tinggal coba pencet tombol unlock ,,,pasti yg terbuka cuma kunci pintu driver yg lainnya ngga...(berguna buat keamanan kita gan,,,sering terjadi saat kita pencet alarm unlock ada yg tiba2 masuk dari pintu belakang,,,kaya di sinetron2,,buat mencegah hal yg ga di inginkan aja gan ) emoticon-Shakehand2

emoticon-Toast
Quote:


trimakasih gan udh gabung...executif nya ajib gan....kapan2 kita ngobrol2 yuuuu emoticon-Shakehand2
emoticon-Malu

ok gan untuk uddate berikut nya ane kupas tuntas mengenai preve gan, ane lg cari info dari suhu2 yg lain....semoga bisa membantu....salam kenal ya gan
UPDATE GAN

Quote:
emoticon-Shakehand2emoticon-I Love Indonesia
busyet gan, lengkap benerrrr.......
thanks banget nih gan repewnya, ane bner2 buta soal mobil, ini calon mobil pertama ane, jadi bner2 gk tau apa yang mau di cek cok, tempat oli ja gk tau dimana emoticon-Malu (S) apa lagi cek mesin emoticon-Cape d... (S), modal nekat doang + baca trit trit exora,
thanks banget ya gan, jadi ngerasa udah jago mobil nih, walaupun lom pernah liat jeroan mobil emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak

Quote:


×