alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5253d1691e0bc3b93f000003/bagi-pemilikpenggemar-club-dan-peminat-proton-quotkaskus-proton-indonesia-communityquot
Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"
Quote:Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

Quote:Selamat datang di thread info - sharing - ngobrol seputar Mobil Proton. Kaskus Proton Indonesia Community ( KPIC ) sendiri bukanlah club Mobil yang mengharuskan pendaftaran anggota dll.. Tapi KPIC adalah wadah dari para pengguna, penggemar dan peminat Mobil Proton untuk berbagi satu sama lain..

** KPIC sendiri bukanlah bagian dari Club atau pecahan dari club Mobil manapun, KPIC adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja **


Quote:THREAD RULES!

1. Selalu baca page one terlebih dahulu!
2. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Mobil Proton
3. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread Kaskus Proton Indonesia Community
4. Posting lah dengan kata2 yang baik dan sopan
5. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
6. Bagi yang mengupload gambar WAJIB menggunakan spoiler
7. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
8. Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post wajib di edit
9. Untuk peraturan nomer 6, 7, 8 diatas tidak ada alasan "maap ane newbie gan" dsb. Semua ada di Kaskus Help Center. Silahkan baca!
10. Kalau bertanya harap sabar, belum tentu suhu2 disini ngerti dengan pertanyaan agan. Boleh juga disundul.
11. Junker? GTFO!
12. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:TOLONG PERHATIAN!!!

CONTOH POSTINGAN:
- NUMPANG NINGGALIN JEJAK
- ABSEN PAGI, SIANG, SORE, MALAM
- SALAM KENAL TANPA ADA POSTINGAN LANJUTAN YG BERBOBOT
- DAN SEBAGAINYA YG SEJENIS

HARAP DIKURANGI KEBIASAAN SEPERTI INI
TRIT MELAJU TERLALU CEPAT KARENA SERING BERMUNCULAN POSTINGAN SEPERTI ITU
DAN MENURUT ANE POSTINGAN SEPERTI ITU TIDAK TERLALU PENTING, BERUJUNG PADA DI SKIP
JADI KALAU JELAS2 AKAN DI SKIP, KENAPA HARUS MELAKUKAN POSTING

KALAU SEDANG TIDAK ADA IDE UNTUK MELAKUKAN POSTING, JANGAN POSTING
KALAU KEHABISAN IDE UNTUK POSTING SESUATU, LEBIH BAIK MELAKUKAN QUOTE DARI POSTINGAN ORANG LAIN UNTUK MENANGGAPI DAN MEMBERI MASUKAN

HARAP MAKLUM DAN PENGERTIANNYA

REGARDS
TS-01 / artcars


Quote:EXORA BOLD & PRIME
[quote]OVERVIEW :
1.CFE PERFORMANCE
Dengan kekuatan 1.6L membuat hemat bahan bakar yang hemat namun memiliki kekuatan yang sama dengan tenaga mesin 2.0L
2. Desain interior mewah
Tempat duduk dengan kenyamanan Optimal serta kemudinya yang dibalut dengan kulit (*tersedia hanya pada model CVT)
3.Kaca Spion Electrik
Memudahkan spot dan memiliki space tempat saat parkir sehingga lebih dinamis (*tersedia hanya pada model CVT)
pergi


Quote:INTERIOR
1. Desai Elegan
Konsol Centre dengan krom-seperti selesai memberikan tampilan dipoles.
(* Premium hanya varian CVT.)
2. Desain interior mewah
Tempat duduk dengan kenyamanan Optimal serta kemudinya yang dibalut dengan kulit (*tersedia hanya pada model CVT)
3. Spedometer Modern
Dengan spedometer dilengkapi dengan lampu illuminating membuat pengemudi jelas dengan informasi kondisi mobil
4. Setir pengemudi yang berkelas
Setir dengan bungkus kulit untuk pegangan yang lebih baik dan terlihat.
(* Premium hanya varian CVT).


Quote:EXTERIOR
1.Pelek Ban 16?
Dengan Pelek Ban 16? membuat mobil proton exora jauh lebih sporty di kelasnya
2. Desain yang gagah
Desainnya yang begitu gagah membuat mobil proton exora menjadi lebih kelihatan berotot dan mewah dikelasnya
3. Kaca Spion Electrik
Memudahkan spot dan memiliki space tempat saat parkir sehingga lebih dinamis (*tersedia hanya pada model CVT)
4. Lampu Belakang Amazing
Desain lampu belakang yang modern membuat mobil proton exora ini menang dikelasnya, tampak sangat menarik dan mewah.


Quote:Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community" Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

Quote:***PROTON PREVE***Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"


Quote:**** PROTON PERSONA ELEGANCE****

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community" Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community" Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community" Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"


Quote:****PROTON SAGA FLX****


Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community" Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community" Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"


Quote:****BENGKEL RESMI PROTON SEINDONESIA****

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"


Quote:TAMBAHAN

1. Semoga thread ini bisa menjadi ajang diskusi yang positif buat agan agan peminat, komunitas, club dan yang ingin membeli proton indonesia
2. Apabila ada kekurangan mengenai informasi bisa di tambahkan oleh suhu suhu disini . semoga bermanfaat dan bisa mendapatkan hal positif dari informasi yang nantinya akan diberikan oleh suhu suhu sekalian emoticon-Shakehand2








emoticon-Toastemoticon-I Love Indonesia
Mumpung ada tritnya.

Tanya dong gan, lg ngincer proton gen2 seken nih. apa aja minusnya dan yg kudu di cek teliti pas hunting?
gan mau tanya...???
klo proton prime itu aslinya ada ga yaa warna yg champagne (kya wrna gold gt)

info sebanyak2nya

Selamat atas peluncuran K-PIC on Kaskus, Gen 2 champro 2008 sangat mempesona mata dan menjadi incaran, sekiranya suhu bisa memberikan gambaran plus minus nih mobil, diluaran sungguh banyak info minusnya...... Mohon pencerahannya suhu...
Quote:Original Posted By agimka
Mumpung ada tritnya.

Tanya dong gan, lg ngincer proton gen2 seken nih. apa aja minusnya dan yg kudu di cek teliti pas hunting?


pastinya test drive gan,,proton terkenal sama suspensi nya....jadi agan coba nge drive dan bermanuver ( sambil denger ada bunyi2 apa ngga...pengecekan lain standart aja gan kaya beli mobil second lainnya ...cek mesin ada bocoran oli dan lain2 ..o iya gan proton suara mesin nya aga kasar....mohon agan bedain suara kipas sama kerusakan mesin lain nya...karena proton kipas blower nya ada 2 yang bikin suara aga kasar itu di timbulin karena kemiringan blower nya gan aga lebih miring di banding merek lain yang lempeng2 aja...tapi efek nya adalah konsisi suhu mesin lebih stabilll....nah klo suara nya kasar lebay agan kudu curiga...karena sekenceng2 nya putara blower proton ga sekasar mesin rusak...semoga membantu

Quote:Original Posted By randyhadist
gan mau tanya...???
klo proton prime itu aslinya ada ga yaa warna yg champagne (kya wrna gold gt)


champagne kaya seri exora bold ga ada gan...mungkin lebih ke elegant brown ( emas muda ) semoga membantu emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By ozaneka
Selamat atas peluncuran K-PIC on Kaskus, Gen 2 champro 2008 sangat mempesona mata dan menjadi incaran, sekiranya suhu bisa memberikan gambaran plus minus nih mobil, diluaran sungguh banyak info minusnya...... Mohon pencerahannya suhu...


untuk plus minus tergantung dari sudut pandang yang nilai gan, mungkin ini produk baru di tambah lagi siii negara perakitan punya something trouble sama indonesia tercinta dan mungkin untuk detail kekurangan nya saya kurang paham karena saya pribadi tidak pakai jenis ini,,,,mungkin bisa di tambahkan sama suhu suhu yang menggunakan unit ini,,mohon bantuan ilmu nya

tapi ke unggulan nya adalah setau ane gan untuk body ga usah khawatir gan ketebalan udh sampe 0,8 jadi efek nya aga lumayan berat untuk rangka nya...dan mungkin kekurangan lainnnya adalah cat ori nya gan banyak yg bilang gampang baret ...tapi untuk tehnologi mesin kemampuan suspensi ga usah di raguin gan ..karena proton itu mengadopsi tehnologi dari LOTUS yang mungkin agan2 sebagian besar sudah tau,,,tehnologi mobil eropa sangat mengutamakan kenyamanan gan....tapi hanya mungkin brand dan perakitan nya di malaysia...dan untuk tenaga mungkin jenis ini jago bgt gan klo udh di putaran rpm atas tapi untuk di putaran rpm bawah kurang itu sebener nya mungkin penduduk indonesia sudah terbiasa menggunakan tehnologi mobil jepang yang sekali injek langsung nyentak jarum RPM makin bergerak ke kanan speedometer makin bergerak kekanan juga...beda cerita dengan mobil ini harus di urut sampai pada tenaga yang di inginkan bisa di bilang klo udh hampir klimaks nya jarum rpm ke kiri speedometer malah melejit ke kanan gan....itu lah yang menyebabkan untuk konsumsi bahan bakar aga boros ...di luar body yg berat di tambah lagi kurang memahami cara2 mengendalikan sii mobil...mudah mudahan newbe bisa membantu dan saya harap ada suhu2 yg menambahkan untuk kekurangan dan kelebihannya.... biar tambah rame soalnya ini untuk sharing bersama...klo ada salah2 kata maaf ya suhu...skalilagi ini hanya pendapat newbe trimakasihemoticon-Shakehand2
kalo ada yang srek sama jawaban nya ane ga nolak suhu di sambit cendol asal jangan di sambit balok nd bata ya suhu...ane ga ada biaya buat brobat emoticon-Blue Guy Cendol (L) ....emoticon-Shakehand2emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Indonesia
Numpang ijin ngepost Gan emoticon-Smilie

Siapa tau ada yang mau Touring nanti

Quote:
Malacca revives straits bridge project

BY R.S.N. MURALI

MALACCA: The Malacca Government has revived the controversial 48.69km-long Malacca-Dumai, Indonesia, bridge project across the Straits of Malacca, after a seven-year lull.

Chief Minister Datuk Seri Idris Haron said finer details of the project linking Teluk Gong in Malacca in the peninsula to the port of Dumai, in Sumatra, would be revealed when all mechanisms were in place.

If implemented, the bridge straddling the busiest international shipping waterway would be the world’s longest, even without including a 71.2km-long highway to be built between Dumai and Pulau Rupat, the closest connecting point.

“The project was discussed during the 10th Chief Ministers and Governors’ Forum (CMGF) of the Indonesia-Malaysia-Thailand Growth Triangle (IMT-GT) convened in Koh Samui, Thailand, on Sept 12.


“The forum took note of the economic potential and strategic positioning of the IMT-GT with the construction of the Malacca-Dumai Bridge,” Idris said yesterday.

Insights on a feasibility study on the bridge undertaken by Strait of Malacca Partners Sdn Bhd were given during the meeting.

The company had earlier appointed the Hunan Provincial Communi-cations Planning, Survey & Design Institute of China to prepare documents pertaining to the study.

The idea of the bridge was first mooted in 1995 to foster new economic opportunities, especially in trade and tourism, between the two countries but died down during the Asian financial crisis in 1997.

In 2006, then Chief Minister Datuk Seri Mohd Ali Rustam restored interest in the project by saying that the groundwork for it had started and that studies showed that the bridge was technically feasible.

He also announced that the Export-Import (Exim) Bank of China had agreed to finance 85% of the link’s total cost, then estimated at RM44.3bil.


The proposal was submitted to the Economic Planning Unit with details on how the bridge would stimulate economic activities between the peninsula and Sumatra.

However, the plan came under strong objection from various quarters, including environmentalists.

Works Minister Datuk Fadillah Yusof, when contacted, said he was yet to be briefed on plans to revive the project.
Numpang mantau ya gan, pengen beli exora yg second tpi gk ngerti mesin, pengen tau + - nya lebih dalam sblum bner2 minang si exora.
Thaks buat ts udh nyediain tmpt sharing, smoga makin mantap minang exora emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By antonberlian
Numpang mantau ya gan, pengen beli exora yg second tpi gk ngerti mesin, pengen tau + - nya lebih dalam sblum bner2 minang si exora.
Thaks buat ts udh nyediain tmpt sharing, smoga makin mantap minang exora emoticon-Malu (S)


Pengalaman ane hunting exora second gan :
1. Body exora yang dijual masih mulus mulus kaya perawan ting ting emoticon-Kiss
2. Body besar....kalo menurut ane hampir sebesar inn*va tapi lebih lebar jadi kalo duduk di dalam serasa luas dan besar
3. Kebanyakan exora sudah diracunin ha ha ha..pake SCAI dan iridium jadi lumayan lah nggak perlu ditambah racun lagi udah ngaciiirr emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
4. Mesin exora walaupun cuma 1600 cc tapi sanggup narik bodynya yang lumayan gambot...mantap
5. Karakter mesin exora hampir sama dengan mobil eropa lain....galak di putaran tinggi..
6. Suspensinya itu lho gan yang gak nahan.........EMPUK PISAN EUY....kaya mobil eropa "the lion", gak limbung karena body berat dan enak buat selap selip walaupun besar emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
7. Kalo kaki kanan agan disekolahin bisa super irit tuh exora, ane aja rekor bogor-jakarta-pekalongan-semarang cuma habis 1 tangki....emoticon-Cool

Waktu ane hunting, yang ane perhatikan adalah indikator indikator di dashboard, karena exora sarat dengan teknologi sensor, maka indikator yg ada harus berfungsi semua utk menjamin fungsi peralatan peralatan elektronik yang ada, biasanya indikator airbag berkelip kelip beberapa saat pada saat kunci kontak di ON kan dan semua indikator mati kalau mesin dihidupkan (kecuali indikator air radiator warna biru yang tetap nyala bila mesin masih dalam keadaan dingin)

Selain itu coba cek kaki kakinya gan, soalnya bagian itu yang bekerja berat dan berhadapan langsung dengan jalanan indonesia yang (terkenal) jelak, karena suspensi exora nyaman dan empuk maka kadang kadang suka main hajar aja lubang ato polisi tidur emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Utk sektor mesin coba dicek kalau kalau ada bunyi aneh. Fan exora lumayan gede jadi kalau dari luar emang agak berisik dibanding mobil lainnya, tetapi dari dalam nggak begitu kedengeran kok. Cek juga kalau ada rembesan oli dll

kalo menurut ane untuk pengecekan mobil second nggak hanya berlaku di proton aja ya tetapi umum dilakukan seperti membeli mobil mobil merek lainnya

Kira kira gitu sih gan moga moga aja berguna dan berkenan

Salam
EOCI 159

Peringatan! 
Numpang Lewat !

hadeh ada trit baru nih ttg proton neh emoticon-Big Grin

ijin ninggalin jejak +++ di page one deh emoticon-Angkat Beer

sekalian memperkenalkan diri emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By Sam15

Spoiler for My Exora:



*Pengguna Exora Executive M/T 2010 emoticon-Big Grin emoticon-Pawemoticon-Cendol (S)
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir2


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

btw, krna ini universal (semua proton) bahas ttg Proton Preve donk lebih dalam lagi gan emoticon-Belo

ttg benchmark, performance, sama testi yg udh punya emoticon-Big Grin

pingin tau itu dapur pacunya macam mana? emoticon-Thinking

ane penasaran gan soalnya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ajaibman69
Numpang ijin ngepost Gan emoticon-Smilie

Siapa tau ada yang mau Touring nanti



siap gan...gpp wong forum terbuka ko buat tuker informasi....salam kenal gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By antonberlian
Numpang mantau ya gan, pengen beli exora yg second tpi gk ngerti mesin, pengen tau + - nya lebih dalam sblum bner2 minang si exora.
Thaks buat ts udh nyediain tmpt sharing, smoga makin mantap minang exora emoticon-Malu (S)


ok gan mudah2 an dapet info yg diinginkan.....agan sendiri ada yg mau di tanya ga mengenai exora?siapa tau bisa di bantu sama temen2 mengenai spek nya ?

Quote:Original Posted By bbtravel


Pengalaman ane hunting exora second gan :
1. Body exora yang dijual masih mulus mulus kaya perawan ting ting emoticon-Kiss
2. Body besar....kalo menurut ane hampir sebesar inn*va tapi lebih lebar jadi kalo duduk di dalam serasa luas dan besar
3. Kebanyakan exora sudah diracunin ha ha ha..pake SCAI dan iridium jadi lumayan lah nggak perlu ditambah racun lagi udah ngaciiirr emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
4. Mesin exora walaupun cuma 1600 cc tapi sanggup narik bodynya yang lumayan gambot...mantap
5. Karakter mesin exora hampir sama dengan mobil eropa lain....galak di putaran tinggi..
6. Suspensinya itu lho gan yang gak nahan.........EMPUK PISAN EUY....kaya mobil eropa "the lion", gak limbung karena body berat dan enak buat selap selip walaupun besar emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
7. Kalo kaki kanan agan disekolahin bisa super irit tuh exora, ane aja rekor bogor-jakarta-pekalongan-semarang cuma habis 1 tangki....emoticon-Cool

Waktu ane hunting, yang ane perhatikan adalah indikator indikator di dashboard, karena exora sarat dengan teknologi sensor, maka indikator yg ada harus berfungsi semua utk menjamin fungsi peralatan peralatan elektronik yang ada, biasanya indikator airbag berkelip kelip beberapa saat pada saat kunci kontak di ON kan dan semua indikator mati kalau mesin dihidupkan (kecuali indikator air radiator warna biru yang tetap nyala bila mesin masih dalam keadaan dingin)

Selain itu coba cek kaki kakinya gan, soalnya bagian itu yang bekerja berat dan berhadapan langsung dengan jalanan indonesia yang (terkenal) jelak, karena suspensi exora nyaman dan empuk maka kadang kadang suka main hajar aja lubang ato polisi tidur emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Utk sektor mesin coba dicek kalau kalau ada bunyi aneh. Fan exora lumayan gede jadi kalau dari luar emang agak berisik dibanding mobil lainnya, tetapi dari dalam nggak begitu kedengeran kok. Cek juga kalau ada rembesan oli dll

kalo menurut ane untuk pengecekan mobil second nggak hanya berlaku di proton aja ya tetapi umum dilakukan seperti membeli mobil mobil merek lainnya

Kira kira gitu sih gan moga moga aja berguna dan berkenan

Salam
EOCI 159



trimakasih suhu atas infonya.......bener info yg diberikan sama suhu ini...kadang kita ketemu mobil bawaan nya kaki kanan mau neken terus...untuk exora sendiri bisa lebih irit kalau kita tau cara2 yg baik nya....suspensi ga usah di khawatirin lagi...untuk keluarga mpv sendiri ...exora jenis mobil yg luas dan nyaman ...cocok bgt buat keluarga....kalau agan biasa bawa mpv sejenis... seperti av#nza,Xe#ia, In#ova....agan test dehhh buat kecepatan di atas 70 km.....buat belok....dijamin deh ga ngambang gan....o iya gan ada fitur tambahan juga niii gan....unik gan alarm nya...berguna bgt buat aganwati sekalian klo lagi berkendara....selain ketebalan body yg bikin kita nyaman...dari segi alarm...itu bisa di setting agar saat nge an lock kunci pintu nya ga terbuka semua gan.....cara nya gampang....
1.agan tinggal pencet tombol lock dan unlock secara bersamaan samalampu sen hazard berkedip 2 kali ( tanda sensor nya udah aktif )
2. agan tinggal coba pencet tombol unlock ,,,pasti yg terbuka cuma kunci pintu driver yg lainnya ngga...(berguna buat keamanan kita gan,,,sering terjadi saat kita pencet alarm unlock ada yg tiba2 masuk dari pintu belakang,,,kaya di sinetron2,,buat mencegah hal yg ga di inginkan aja gan ) emoticon-Shakehand2

emoticon-Toast
Quote:Original Posted By sam15
hadeh ada trit baru nih ttg proton neh emoticon-Big Grin

ijin ninggalin jejak +++ di page one deh emoticon-Angkat Beer

sekalian memperkenalkan diri emoticon-Embarrassment




*Pengguna Exora Executive M/T 2010 emoticon-Big Grin emoticon-Pawemoticon-Cendol (S)
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir2


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

btw, krna ini universal (semua proton) bahas ttg Proton Preve donk lebih dalam lagi gan emoticon-Belo

ttg benchmark, performance, sama testi yg udh punya emoticon-Big Grin

pingin tau itu dapur pacunya macam mana? emoticon-Thinking

ane penasaran gan soalnya emoticon-Embarrassment


trimakasih gan udh gabung...executif nya ajib gan....kapan2 kita ngobrol2 yuuuu emoticon-Shakehand2
emoticon-Malu

ok gan untuk uddate berikut nya ane kupas tuntas mengenai preve gan, ane lg cari info dari suhu2 yg lain....semoga bisa membantu....salam kenal ya gan
UPDATE GAN

Quote:BERDASARKAN REQUEST ANE UPDATE UNTUK PROTON PREVE YA GAN

Quote:
PROTON PREVE
Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

WARNA WARNI PREVE

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

LEBIH DETAIL DAN REALNYA GAN
Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"

UNTUK TAMBAHAN FITUR GAN
Bagi pemilik,penggemar, club dan peminat Proton "Kaskus Proton Indonesia Community"


Quote:SEDIKIT TAMBAHAN INFORMASI MENGENAI PROTON PREVE GAN

7 Fitur Unggulan Proton Preve

Sebagai sedan yang serba lebih, Proton Preve punya 7 fitur unggulan yang tidak dimiliki mobil lainnya. Yuk kita intip apa saja 7 fitur unggulan Proton Preve ala AutonetMagz.com

1. Mesin Turbo
Proton Preve dibekali dengan mesin Turbo 1.600 cc CamPro yang disebut dengan nama CFE (Charged Fuel Efficiency) yang mampu mengeluarkan tenaga hingga 138 Ps. Tenaga dasar Mesin CamPro 1.600 cc yang hanya 110 Ps dapat terdongkrak hingga 18 Ps berkat asupan turbo sebesar 0.75 bar (75 kPa; 10.9 psi) pada Rpm 5.000 dan torsi sebesar 205 Nm. Bisa dibilang mesin Proton Preve adalah mesin paling bertenaga di kelasnya.

2. Transmisi Automatic CVT Protonic ( untuk proton ) klo di jenis lain biasa di sebut triptronic
Sama seperti Honda City yang memiliki tranmisi Automatic CVT, perbedaannya pada Proton Preve, mobil ini memiliki dual mode perpindahan gigi virtual lewat paddle shift yang terletak dibelakang setir dan tuas transmisi automatic. CVT Protonic juga memberikan perpindahan gigi yang lebih halus dan lebih irit dibandingkan mobil sekelasnya. Meskipun halus, soal performa tidak perlu diragukan lagi karena Proton Preve mampu melesat dari 0 ke 100 km/jam hanya dalam 9.6 detik saja.

3. Automatic Sensor
Proton Preve dilengkapi dengan sensor-sensor otomatis seperti sensor hujan dan sensor lampu yang dapat menyalakan wiper dan lampu secara otomatis jika jalanan gelap dan hujan turun. Sensor hujan juga dapat mengontrol kecepatan wiper jika hujan deras atau gerimis sesuai dengan debit air yang diterima sensor, canggih bukan?

4. Fitur Safety Aktif
Proton Preve telah dilengkapi dengan ESC (Electronic Stability Control) yang mampu memberikan stabilitas penuh di segala medan termasuk medan basah sekalipun, untuk melengkapi fitur keselamatan aktif, Proton Preve juga dilengkapi dengan teknologi pengereman dengan ABS dan EBD.

5. Fitur Safety Pasif
Jika terjadi kecelakaan, tidak perlu khawatir karen Proton Preve dilengkapi dengan Reinforced Safety Structure (RESS) yang membuat bodi mobil lebih kuat saat terjadi tabrakan. Proton Preve juga memiliki 4 buah airbag yang terdiri dari 2 airbag samping dan 2 airbag depan. Pada uji tabrak ANCAP, Proton Preve mendapatkan nilai 5 bintang (terbaik).

6. Proton Ride and Handling
Bekerjasama dengan Lotus engineering, produsen mobil balap Lotus dari Inggris, Proton Preve di klaim memiliki performa suspensi yang paling tajam dikelasnya seperti sebuah mobil sport. Apalagi dengan penggunaan suspensi multilink pada bagian belakang yang umumnya pada sedan biasa menggunakan torsion beam.

7. Head Unit Canggih
Proton Preve dibekali dengan head unit canggih yang mampu memutar DVD, USB, iPod dan SD Card sebagai media penyimpanan musik. Untuk anda yang takut tersesat di perjalanan, mobil ini juga telah dilengkapi dengan sistem navigasi GPS yang lebih canggih dengan teknologi touchscreen.

Proton Preve : Sedan Turbo dengan Tingkat Safety Bintang Lima

Mobil terbaru buatan Proton Holdings Berhad turut meramaikan pasar otomotif kelas atas di tanah air sejak diluncurkan pada 13 Juni 2013. Melalui PT. Proton Edar Indonesia (PEI), Proton Preve demikian nama sedan ini, menambah line-up unggulan Proton di Indonesia. Mobil berlogo kepala harimau - hewan yang menjadi simbol dalam lambang negara Malaysia – sebenarnya telah diluncurkan di negara asalnya tahun 2012. Malaysia juga sudah membawanya ke ajang pameran dunia melalui Australia International Motorshow 2012 dan Thailand International Motor Expo 2012. Indonesia harus antri di urutan keempat setelah diluncurkan pula di Brunei pada bulan Februari 2013.

Yang agak menarik, Proton merasa perlu menggunakan komponen buatan Indonesia kemudian menyebutnya sebagai mobil nusantara agar lebih mudah diterima masyarakat Indonesia. Spare part lokal yang dipasang pada Preve adalah knalpot, thermostat, dan ban GT Radial.

Menurut Dato' Lukman Ibrahim, CEO Proton, usai peluncuran Preve di Jakarta, mengatakan bahwa penggunaan komponen lokal masih sekitar 10 persen. "Kalau volume naik, maka kandungan lokalnya pasti akan ditambah," ucapnya sebagaimana dilansir otosia.

Produk Proton sebenarnya telah banyak digunakan di Indonesia terutama sedan kelas bawahnya Proton Persona untuk mobil taksi. Sekarang, untuk menjajal kelas premium, Proton pun menyiapkan senjata ampuh berupa mesin turbo untuk mengganggu jajaran pesaingnya yang rata-rata sudah mapan seperti Honda City dan Toyota Altis maupun Vios.

“ Tidak muluk-muluk, kita hanya menargetkan hingga 200 unit di 2013. Proton itu bukan mobil murah tapi sebuah kendaraan yang mengutamakan value for money. Kita tawarkan dengan fitur-fitur dan teknologi terbaik untukbisa bersaing dengan pasar segmen sedan premium," ujarHead of Sales and Marketing Division PEI, Wirana Arigayo.

Untuk menilai apakah Preve memang pantas bersaing memperebutkan kue sedan premium, kita lihat yuk apa saja yang ditanamkan para insinyur pada mobil ini !

EKSTERIOR
Sekilas dipandang, Preve nampak elegan dengan desain yang sederhana. Minim lekukan di sekujur tubuhnya. JIka diamati dari depan, ada nuansa sporty yang menggoda mata. Dari depan terlihat air dam yang lebih rendah, lampu kabut dan satu set lampu LED yang diintegrasikan secara cantik denganlampu depan. Desain headlamp-nya cukup atraktif dengan sudut serba tajam, menguatkan kesan modern.

Kisi-kisi atau grilldepan cukup unik dengan menampilkan garis horizontaldan detail kromhitam total, sedangkan lencana Proton nampang dengan gagah di sayap grill ke tiga dari atas yang berwarna silver.

Bagian bonnet alias kap mesin memiliki dua baris karakter garis tegasdalam bentuk 'V' horisontal. Garis-garis ini memberikan Preve tampilan yang lebih maskulin.

Dari sisi samping, Proton Preve dibingkaidengan garis lurus yang membentang di sepanjang kendaraan. Garis atap cukup tinggi di bagian depan tetapi semakin memendek dan menjadi cukup rendahdi bagian belakang.

Lampu belakang didesainkecil dan efisien, ini memberi kesan kompak untuk penampilan bagian belakang.Dimensi secara keseluruhan pun cukup kompak, panjang 4.543 mm, lebar 1786 mm, tinggi 1524 mm dan sumbu roda 2.650 mm.

INTERIOR

Kemewahan Proton Preve makin terasa begitu kita memasuki ruang kabin. Meski nampak sederhana dengan dominasi warna hitam dan balutan jok yang masih menggunakan bahan kain. Proton Preve merupakan salah satu sedan kecil yang menyenangkan, pengemudi bakal merasa nyaman dengan kursi yang bisa disesuaikan untuk menemukan posisi menyetir yang sempurna.

Interior didominasi hitam dengan pengecualian highlight perak yang ditemukan pada setir, gagang pintu dan konsol tengah. Ada juga trim serat kayu gelap yang kontras dengan dasbor bertekstur.

Desain dasbor utama dirancang bersih dan tidak rumit. Pada bagian sistem audio, tombol untuk navigasi fungsi radio dan fitur telepon dibuat besar sehingga mudah dioperasikan, display layar LCD dengan pendar berwarna merah juga mudah dibaca. Suhu AC bisa diatur melalui tiga tombol kontrol yang terletak di bawah sistem audio radio.

Ada banyak ruang longgar di depan sebanyak di bagian belakang, ada juga space yang cukup lega untuk membawa barang belanjaan.

Preve juga memanjakan pengemudinya dengan berbagai fitur-fitur premium, seperti transmisi 7-speed ProTronic CVT dengan tuas pemindah transmisi (paddle shifter) pada setir, perangkat audio Blaupunk 2-DIN dengan layar sentuh yang dilengkapi GPS serta konektivitas bluetooth dan iPod, bahkan adapula engine push start button dan sensor wiper.

PERFORMA
Preve dibekali dengan mesin Campro CFE 1.6 literturbo4 silinder in-line yang menghasilkan tenaga maksimal138 PS pada putaran 5.000 rpm dan torsi puncak205 Nm pada putaran2.000-4.000 rpm yang dipindahkan ke roda menggunakan transmisi 7-percepatan ProTronic CVT. Kemampuan mesin generasi terbaru ini diklaim sebandingdengan kekuatan mesin 1.800 – 2.000 cc. Tenaga mesin cukup terasa, tapi seperti halnyamesin turbo, ledakan tenagabaru bisa dirasakan pada putaranrpm yang relatif tinggi. Perlu ancang-ancang dulu sebelum melesat.

Performa ini lumayan melampaui ekspektasi jika melihat bodi dan penampilannya yang terlihat sederhana, kompak dan elegan. Proton memang sengaja menyematkan turbo ini dengan alasan tepat. Menurut Edwin Sofiar Hendra, Head of Product Price & Market Division PT. PEI pemasangan turbo akan membuat efisiensi bahan bakar mobil meningkat. Cukup menanamkan mesin dengan kapasitas kecil, tapi bisa mendapatkan tenaga yang besar. Secara teori, turbo akan membuat mesin menyemburkan tenaga kira-kira 1,5 kali lebih besar dari kapasitas mesinnya.

Selain turbo, teknologi CamPro CFE (Chargeed Fuel Efficiency) pada mesin turut menyumbang efisiensi pula. Teknologi ini menjaga agar kinerja turbo lebih berorientasi pada efisiensi bahan bakar dengan cara menyeteltekanan turbo yang cukup rendah, yakni pada 0,75 bar atau setara 10,9 psi saja.

Satu hal lagi yang membuat kinerja Preve makin mempesona adalah fitur transmisi CVT Protronic. Fitur ini mampu melakukan transfer energi lebih halus dan membuat putaran mesin terjaga tetap rendah saat melaju.

SAFETY
Masalah keselamatan, Proton tidak mau setengah-setengah. Fitur-fitur yang disuguhkan untuk menjamin keselamatan penunggangnya layak diacungi jempol. Sebut saja sistem rem ABS, EBD dan brake assist, auto headlamps hingga traction control dan electronic stability control(ESC). Bahkan ada 8 titik airbag plus fitur cruise control yang dapat dioperasikan dengan menyetel kecepatan lewat paddle shift.

Kelebihan lain terletak pada teknologi Hot Press Forming. Teknologi ini memberikan kekuatan lebih pada kerangka mobil terhadap benturan dari depan dan samping. Tak heran jika Australian New CarAssessment Program (ANCAP) memberikan bintang 5 terhadap tingkat safety Preve.

HARGA
Proton Preve dibanderol Rp 285 juta on the road dengan pilihan warna Fire Red,Elegant Brown, Generic Silver, Tranquity Black,Solid White, dan Blue Lagoon.

INI INFORMASI PALING PENTING BUAT KITA GAN
Proton Preve Aplikasi Komponen Indonesia

Otosia.com - Proton Preve yang belum lama ini diluncurkan oleh Proton Edar Indonesia (PEI), ternyata beberapa partnya telah menggunakan komponen buatan Indonesia. Ini semua demi mengubah persepsi konsumen Indonesia terhadap merek Proton. Komponen lokal yang telah digunakan adalah knalpot, thermostat, dan ban GT Radial.

Menurut Dato' Lukman Ibrahim, CEO Proton, usai peluncuran Preve di Jakarta, mengatakan bahwa penggunaan komponen lokal masih sekitar 10 persen. "Kalau volume naik, maka kandungan lokalnya pasti akan ditambah," tambahnya.

Saat ini Proton masih menggunakan teknologi Lotus, teknologi inilah yang menjadi kekuatan Proton untuk bersaing di pasar Indonesia. "Satu lagi kelebihan dari Proton adalah teknologi Hot Press Forming. Dimana, hanya ada 12 produsen di dunia yang menggunakan teknologi Hot Press Forming ini, salah satunya adalah Proton. Dengan teknologi ini, dapat memberikan kekuatan frame dari benturan depan dan samping," tuturnya.

Proton Preve yang dijual di pasar Tanah Air dibanderol Rp 285 juta. Dengan dipersenjatai mesin generasi terbaru Proton, yaitu 1.6L CFE turbo, yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 138 HP dan torsi maksimal 205 Nm. Mesin 1.600 cc ini juga diklaim bisa menghasilkan tenaga dan torsi yang setara dengan mesin 2.000 cc. (kpl/tr/rd)


TAMBAHAN GAN :
1. Untuk perbandingan bensin nya sendiri preve masih bisa di bilang ok gan karena untuk dalam kota 1 liter = 10 - 11 KM ,,aga terlihat boros gan kembali lagi gan kaya proton2 lain gan ketebalan dan bobot body gan yg ketebalannya sampai 0,8 ( untuk mendukung fitur safety ) dan pastinya untuk kaki kanan kita harus terbiasa membawa tehnologi mobil eropa gan
2. Kalau kita bandingin dari segi Performa yang sekelas nya jelas preve bisa dibilang unggul gan dengan dukungan fitur safety, tehnology yg di adopsi dari brand terkenal di inggris yaitu LOTUS apa lagi dengan banderol harga yg sangat2 bagus menurut saya pribadi


SEMOGA MEMBANTU YA GAN INFORMASI NYA

emoticon-Shakehand2emoticon-I Love Indonesia
busyet gan, lengkap benerrrr.......
thanks banget nih gan repewnya, ane bner2 buta soal mobil, ini calon mobil pertama ane, jadi bner2 gk tau apa yang mau di cek cok, tempat oli ja gk tau dimana emoticon-Malu (S) apa lagi cek mesin emoticon-Cape d... (S), modal nekat doang + baca trit trit exora,
thanks banget ya gan, jadi ngerasa udah jago mobil nih, walaupun lom pernah liat jeroan mobil emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By bbtravel


Pengalaman ane hunting exora second gan :
1. Body exora yang dijual masih mulus mulus kaya perawan ting ting emoticon-Kiss
2. Body besar....kalo menurut ane hampir sebesar inn*va tapi lebih lebar jadi kalo duduk di dalam serasa luas dan besar
3. Kebanyakan exora sudah diracunin ha ha ha..pake SCAI dan iridium jadi lumayan lah nggak perlu ditambah racun lagi udah ngaciiirr emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
4. Mesin exora walaupun cuma 1600 cc tapi sanggup narik bodynya yang lumayan gambot...mantap
5. Karakter mesin exora hampir sama dengan mobil eropa lain....galak di putaran tinggi..
6. Suspensinya itu lho gan yang gak nahan.........EMPUK PISAN EUY....kaya mobil eropa "the lion", gak limbung karena body berat dan enak buat selap selip walaupun besar emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
7. Kalo kaki kanan agan disekolahin bisa super irit tuh exora, ane aja rekor bogor-jakarta-pekalongan-semarang cuma habis 1 tangki....emoticon-Cool

Waktu ane hunting, yang ane perhatikan adalah indikator indikator di dashboard, karena exora sarat dengan teknologi sensor, maka indikator yg ada harus berfungsi semua utk menjamin fungsi peralatan peralatan elektronik yang ada, biasanya indikator airbag berkelip kelip beberapa saat pada saat kunci kontak di ON kan dan semua indikator mati kalau mesin dihidupkan (kecuali indikator air radiator warna biru yang tetap nyala bila mesin masih dalam keadaan dingin)

Selain itu coba cek kaki kakinya gan, soalnya bagian itu yang bekerja berat dan berhadapan langsung dengan jalanan indonesia yang (terkenal) jelak, karena suspensi exora nyaman dan empuk maka kadang kadang suka main hajar aja lubang ato polisi tidur emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Utk sektor mesin coba dicek kalau kalau ada bunyi aneh. Fan exora lumayan gede jadi kalau dari luar emang agak berisik dibanding mobil lainnya, tetapi dari dalam nggak begitu kedengeran kok. Cek juga kalau ada rembesan oli dll

kalo menurut ane untuk pengecekan mobil second nggak hanya berlaku di proton aja ya tetapi umum dilakukan seperti membeli mobil mobil merek lainnya

Kira kira gitu sih gan moga moga aja berguna dan berkenan

Salam
EOCI 159