alexa-tracking

[ASK] Tolong artikan kalimat di Pusaka ini Gan.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52538ad93ecb171753000005/ask-tolong-artikan-kalimat-di-pusaka-ini-gan
[ASK] Tolong artikan kalimat di Pusaka ini Gan.
Assalamualaikum, salam sejahtera untuk para sesepuh forsup dan forsupers lainnya.

kali ini saya mohon bantuannya bilamana ada yang bersedia untuk mengartikan atau menafsirkan kalimat yang tertera di pusaka berikut,

oiya pusaka pas difoto ini masih baru banget ditarik.

Spoiler for sisi pertama:



Spoiler for sisi kedua:


atas banyak bantuannya saya ucapkan terima kasih

wassalam
coba k terawangan om....gambanya kurang full om, ane kurang ngerti bahasa+huruf jawa
Motonya kebalik itu Om TS emoticon-Malu

emoticon-Ngacir
KASKUS Ads
padha paya panga basa ya gan emoticon-Big Grin
itu kan tulisan aksara jawa,,
kebalik om fotonya emoticon-Matabelo
Bawah ane jago bahasa jawa gan emoticon-Coolcool
Quote:


emoticon-2 Jempol
Ga jelas gambarnya Puh

emoticon-Cool
jadi penasaran sama artinya, ayo ayo wong jowo, dibantu2
Quote:

Maap om ane wong fei hung bukan wong jowo

emoticon-Ngacir
Quote:


kirain ente wong shin thing fuh
Quote:



Ane Bule om...emoticon-Sorry
ane gak tahu artinya om.....
sama apa gak ya sama tulisan ini.....

かむ さぴ。。。。。 emoticon-Bingung (S)
ihhhh seyem banget dahhh emoticon-Takut
Quote:


iya mohon maaf tidak bisa saya berikan gambar full soalnya masih belum diizinkan, cuma diizinkan foto hurufnya aja emoticon-Malu (S)

jikalau kebalik mohon kiranya didownload saja gambarnya dan di rotate di PC masing-masingemoticon-Big Grin
Quote:


itu kalimat yang dibaca di foto tersebut puh?emoticon-Bingung (S)
Ane baca pake aksara Jawa ya,,

gambar atas = padha paya
gambar bawah= panga basa

CMIIW

artinya,, ga tau...
sepertinya bukan bahasa Jawa..
foto kedua yang bawah kebalik tuh gan, sebentar ane baca
Quote:


apa mungkin itu huruf palawa ya gan?emoticon-Bingung (S)
Quote:


sip, ditunggu gan emoticon-Sundul