alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525362f940cb176a5d000007/pindad-tuntaskan-pengembangan-panser-anoa-amphibious-2015
Pindad Tuntaskan Pengembangan Panser Anoa Amphibious 2015
Pindad Tuntaskan Pengembangan Panser Anoa Amphibious 2015

Panser Italia yang saat ini dikembangkan untuk pendaratan amphibi adalah jenis Iveco Superav 8x8 (photo : Army Technology)

Jakarta (ANTARA News) - Produsen alat persenjataan PT Pindad (Persero) akan menambah koleksi produksi panser dengan mengembangkan panser jenis Anoa Amphibious yang ditargetkan dapat diluncurkan pada tahun 2015.

"Pengembangan Anoa Amphibious dilakukan dengan penambahan spesifikasi, sehingga mampu menyeberang di sungai, danau, dan mendarat di laut," kata Direktur Perencanaan dan Pengembangan Pindad, Wahyu Utomo, ketika ditemui pada "Pameran Alutsista 2013", dalam rangka HUT TNI ke-68, di Silang Monas, Jakarta, Jumat.

Menurut Wahyu, pengembangan Anoa Amphibious merupakan bagian dari penguatan pertahanan dan keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Pengembangan Anoa Amphibious memasuki uji dinamis pada tahun 2014, sehingga pada 2015 sudah bisa delivery untuk memenuhi permintaan TNI," kata Wahyu.

Sementara itu, Marketing Manajer Pindad, Sena Maulana mengatakan, untuk mengembangkan Anoa Amphibious Pindad bekerjasama dengan Korea dan Italia.

"Teknologi yang dikembangkan meliputi kemampuan Anoa untuk bermanuver tidak saja di darat, tapi juga bisa bergerak dinamis menghadapi gelombang laut," ujar Sena.

Panser Anoa pertamakali diproduksi pada tahun 2008, dengan mengambil nama hewan asal Pulau Sulawesi.

Kenderaan militer lapis baja berbobot 14 ton ini memiliki daya jelajah 600 km dengan kecepatan hingga 90 kilometer per jam.

Selain panser Anoa, Pindad juga memproduksi kendaraan taktis (rantis) Komodo hasil rancangan tahun 2011.

Rantis yang sudah dicoba ini memiliki sejumlah kemampuan seperti lincah bergerak di medan berlumpur, berpasir, jalur terjal dengan tanjakan 31 derajat dan kemiringan 17 derajat serta kemampuan jelajah hingga 450 km.

Defense Studies

anoa amphibious, hmmmm, moga aja lebih bagus daripada sebelumnya, n semoga dipakai marinir ama AD, dan armamentnya lebih cetar membahana..............

mohon maaf jika seandainya repost
klo TS nya gak bisa kasih foto kita batain aja yuuuukk... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By cherrybombers
klo TS nya gak bisa kasih foto kita batain aja yuuuukk... emoticon-Ngacir


foto di sumbernya ya cmn itu sih ki, ambil basis dari punyanya iveco...........
btw itu anoa 2 kemampuan renangnya itu gimana?
set dah, klo bentuknya ky iveco di atas mah gantengg emoticon-Genit:
fotonya kok kayak terrex yah?
Quote:Original Posted By clay.keys
set dah, klo bentuknya ky iveco di atas mah gantengg emoticon-Genit:


tapi atasnya masih polosan, enaknya dikasih apa ya? atgm + autocannon 40 mm? emoticon-Malu
emoticon-Blue Repost

http://www.kaskus.co.id/thread/524e7...oktober-2014/4
Quote:Original Posted By suyab


foto di sumbernya ya cmn itu sih ki, ambil basis dari punyanya iveco...........
btw itu anoa 2 kemampuan renangnya itu gimana?


anoa 2 emang punya kemampuan renang sih.. curiganya ntar amphibious anoa, bentuk nya bakalan mendekati tarantula tanpa cannon..

Quote:Original Posted By clay.keys
set dah, klo bentuknya ky iveco di atas mah gantengg emoticon-Genit:

v
v
Quote:Original Posted By suyab


tapi atasnya masih polosan, enaknya dikasih apa ya? atgm + autocannon 40 mm? emoticon-Malu


jgn ngayal tinggi2 dah, itu kan cuma ilustrasi dari medianya.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kenyot10
emoticon-Blue Repost

http://www.kaskus.co.id/thread/524e7...oktober-2014/4


repost ternyata emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By kenyot10
emoticon-Blue Repost

http://www.kaskus.co.id/thread/524e7...oktober-2014/4


hooo, tapi . mix gitu ya beritanya nyampur..
jgn di igoin deh om, biar tetep bisa di bahas dimari.. emoticon-Smilie
klo ane pengennya si anoa sekalian di redesain jadi v shape hull, biar bener2 jadi battle taxi yg aman buat pasukan plus baru tambah kemampuan ampibi

nngemeng-ngemeng kemaren ngeliat ujicoba anoa di pantai ambles? ntu sengaja diamblesin atau emg ambles.. klo beneran ambles ga bisa dong jadi ampibi
Quote:Original Posted By suyab
Pindad Tuntaskan Pengembangan Panser Anoa Amphibious 2015
Sementara itu, Marketing Manajer Pindad, Sena Maulana mengatakan, untuk mengembangkan Anoa Amphibious Pindad bekerjasama dengan Korea dan Italia.


Beli tarantula buat pengembangan ini y..??
Emang tartul bs amphibi jg..??
Quote:Original Posted By cherrybombers


anoa 2 emang punya kemampuan renang sih.. curiganya ntar amphibious anoa, bentuk nya bakalan mendekati tarantula tanpa cannon..


tapi saya blm prnh liat tes renangnya anoa 2...............

moga aja nih anoa bisa seperti btr-80, bisa multi platform
Quote:Original Posted By chibiyabi
klo ane pengennya si anoa sekalian di redesain jadi v shape hull, biar bener2 jadi battle taxi yg aman buat pasukan plus baru tambah kemampuan ampibi

nngemeng-ngemeng kemaren ngeliat ujicoba anoa di pantai ambles? ntu sengaja diamblesin atau emg ambles.. klo beneran ambles ga bisa dong jadi ampibi


itu ujicoba dimana tho? emoticon-Bingung (S)
ada foto terkait?
8 x 8 atau tetap 6 x 6 ?

casis nya tetap anoa atau iveco atau tarantula ?

pakai turret atau bener2 murni taksi nh ?
Quote:Original Posted By Mencoba.Tegar


Beli tarantula buat pengembangan ini y..??
Emang tartul bs amphibi jg..??


tarantula bisa..

Quote:Original Posted By suyab


tapi saya blm prnh liat tes renangnya anoa 2...............

moga aja nih anoa bisa seperti btr-80, bisa multi platform


ai juga belum pernah, tapi klo pake water jet kan bisa dibawa berenang, cuma masalahnya kan anoa di kasih kemampuan berenang buat nyebrangin sungai, bukan kyk BMP3 yg bisa langsung dari kapal, mungkin anoa amphibi ngejer kemampuan berenang langsung dari kapal ini kali..
Quote:Original Posted By cherrybombers


tarantula bisa..



ai juga belum pernah, tapi klo pake water jet kan bisa dibawa berenang, cuma masalahnya kan anoa di kasih kemampuan berenang buat nyebrangin sungai, bukan kyk BMP3 yg bisa langsung dari kapal, mungkin anoa amphibi ngejer kemampuan berenang langsung dari kapal ini kali..


berarti pompanya harus lebih kuat gitu ya ki? ama desainnya dibuat utk melewati arus laut?
Quote:Original Posted By suyab


berarti pompanya harus lebih kuat gitu ya ki? ama desainnya dibuat utk melewati arus laut?


auuuk bay, gw gak ngerti soal amphibi2 secara spesifik, mungkin yg lain bisa jawab kali.emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chibiyabi
klo ane pengennya si anoa sekalian di redesain jadi v shape hull, biar bener2 jadi battle taxi yg aman buat pasukan plus baru tambah kemampuan ampibi

nngemeng-ngemeng kemaren ngeliat ujicoba anoa di pantai ambles? ntu sengaja diamblesin atau emg ambles.. klo beneran ambles ga bisa dong jadi ampibi


Quote:Original Posted By suyab


itu ujicoba dimana tho? emoticon-Bingung (S)
ada foto terkait?



Pindad Tuntaskan Pengembangan Panser Anoa Amphibious 2015
Quote:Original Posted By cherrybombers
klo TS nya gak bisa kasih foto kita batain aja yuuuukk... emoticon-Ngacir

setuju ki,,,,Yakhont ay dah siap,,,,,,emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By suyab


foto di sumbernya ya cmn itu sih ki, ambil basis dari punyanya iveco...........
btw itu anoa 2 kemampuan renangnya itu gimana?

kalo ga salah Anoa 2 yang sekarang cuman bisa di sungai,,,kalo ga salah sih,,,,,
emoticon-Bingung (S)