alexa-tracking

4 foreign aircraft forced down by RI Air Force in 2013

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5252e6bf1acb171456000007/4-foreign-aircraft-forced-down-by-ri-air-force-in-2013
4 foreign aircraft forced down by RI Air Force in 2013
Quote:


Pasti banyak juga black flight yang gak bisa diintercept dengan segera karena satu hal dan lain hal
Quote:


Setuju.. sampai kapan Indonesia begini ? minimum juga belum.
Quote:


Setuju.. sampai kapan Indonesia begini ? minimum juga belum.
KASKUS Ads
kebanyakan black flight juga pesawat sipil bukan pesawat temputemoticon-Berduka (S)

workhorse kita mending Grippen/F-16 yang murah operasional dan perawatannyaemoticon-Berduka (S)

semoga ke depannya komposisi F-16/Grippen workhorse + Flanker heavy fighter buat backboneemoticon-Malu (S)
Quote:


tapi kalo kondisinya masih dalam tahap nguber2 pesawat sipil pake Sukhoi tanpa pensil,alias plontosan, pun ga masalah om..kecuali nguber jet2 tempur negara lain yg main nyelonong bae baru dh dilengkapin pensil2nya, dan kalopun ngubernya pake F16 (full senjata) juga ga masalah. itu kalo dibedakan menurut tingkat detterence-nya.

naah,beda lagi kalo ngomongin faktor ekonomisnya. emang bener gitu sih,rasanya sayang kalo Sukhoi terlalu sering kelayapan dgn misi2 kaya gtu. lha penempur berat jek, ya mending F16 aja kalo buat interdiksi pesawat sipil.
Kurang lengkap nih statistiknya..

Total number of unauthorized flights monitored by ground radars:
Total number of unauthorized flights responded to notification from IAF;
Total number of unauthorized flights refused to respond to notification from IAF;
Total number of intercept missions:
Total number of mission accomplished: 4
Total number of mission aborted:


Success rate? emoticon-Embarrassment
Quote:


dimana-mana ini mulu komennya, kek orang kejar postingan emoticon-Cape d... (S)
Quote:


lah sales kok dikomentariemoticon-Nohope dimana mana sales klo berkomentar tdk lupa barang dagangan diikutkanemoticon-Big Grin
Quote:


banyak, tapi procedure utama emang bukan intercept dan forced down dong..

unknown aircraft, you are entering indonesian air space without authorization.. leave this airspace immediately..

itu dulu procedure nya, klo nurut kenapa mesti diintercept.. emoticon-Big Grin
Quote:


pesawat sipil kalo angkut "chuck noris" sama aja bahayanya... emoticon-Malu (S)
ntar main2 di "belakang rumah" kita, dukung separatis emoticon-Malu (S)
Quote:


kapan ya TNI AU bisa tegas kayak Russian Airforce yang nembak jatuh KAL007? atau paling enggak kayak china/ iran yang udah berhasil jatuhin beberapa pesawat mata-mata negara lain emoticon-Bingung (S)
Quote:


itu pertanyaan yang paling susah jawabnya emoticon-Big Grin
Mungkin itulah alasan kenapa kita nggak mau beli pesawat tempur borongan.
Selain faktor zero enemies dan keseimbangan kawasan, sedikitnya kejadian black flight juga jadi pertimbangan.
Harus ada kejadian besar, semacam 'Insiden Bawean' yang akan men-trigger para decision maker untuk mem-borong pesawat tempur.
Quote:


ketika indonesia siap menerima punishment dari negara luar atas aksinya menmbak pesawat sipil.. emoticon-Malu
Quote:


sekalian aja niru kapal perang AS yang nembak jatuh Airbus A300 Iran emoticon-Hammer
negara yg ayem tenterem seperti kita harusnya cukup pake tukino untuk force down pesawat asing...

biaya operasional pesawat jet itu mahal emoticon-Embarrassment
Quote:


tukino forced down? klo yg dikejer itu fast biz jet, bisa megap2 tuh tukino.. emoticon-Big Grin
Quote:


sempet2nya nyeles grippen.


yang penting kuatin radarnya dulu aja dan fokus ke satelit lapan.
mudah mudahan makin makmurlah negaraku biar bisa beli pakfa emoticon-Salaman
Quote:


wah asal yg ketimpa gantirugi bukan anggaran pertahanan.. potong gaji PNS gitu.. tetap rugi Indonesia.