alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5252745b17cb17bb4f00000b/10-sneakers-yang-harus-ada-di-koleksi-agan
10 Sneakers yang Harus Ada di Koleksi Agan
10 Must-Have Sneakers for Every Collection

Pada dasarnya sih, ikutan trend atau bukan, mungkin semua orang itu pasti pernah punya sneakers. Mulai dari Nike, Adidas, New Balance, sampai si ikonik Converse atau "cuma sekedar" Fila atau Airwalk. Original atau KW, kita abaikan dulu. Banyak majalah dan blog yang memberikan panduan bagi kita untuk memadukan apa yang "bisa" kita pakai. Tapi, "memainkan gaya" itu ga segampang apa yang ditampilin pada media-media tersebut. Dengan ini, ane coba berikan beberapa panduan bagi agan-agan yang memang berniat atau sudah mulai mengoleksi sneakers. Oke deh, langsung ane mulai aja, gan emoticon-Smilie

  1. Quote:The Basics

    Spoiler for Nike Air Force 1:


    Beberapa style yang sederhana emang gak pernah ketinggalan jaman. Warna classic white di Nike Air Force 1 putih memang gak pernah dimakan waktu. Silahkan ikutin trend kalo agan mampu, tapi seenggaknya agan perlu punya si "basic" yang satu ini.

    Alternatif: Adidas Superstar, Reebok Workout


  2. Quote:Future Classics

    Spoiler for Nike Free Run+ 2:


    Walaupun kita perlu punya sneakers yang dianggap klasik di line-up koleksi kita, ga ada salahnya untuk mengoleksi model baru dengan retro-looks. Memang sulit untuk mengatakannya, tapi Nike Free Run+ 2 harus menjadi salah satu di antara koleksi kita... dan bukan hanya sepatu itu aja.

    Alternatif: Nike Zoom Vapor Tour 9, Air Jordan 2011


  3. Quote:Respect The Originators

    Spoiler for Converse All Star:


    Converse All Star hampir selalu ada menutupi kaki setiap orang, bahkan hingga kaki para multi-milyuner. Harga yang murah dibandingkan sepatu lainnya, membuat sepatu ini mustahil untuk dilewatkan sebagai koleksi. Colorways hitam dan putih telah mewarnai Amerika Serikat selama hampir 100 tahun.

    Alternatif: Pro-Keds Royal, PF Flyers Center


  4. Quote:To The Max

    Spoiler for Nike Air Max 95:


    Nike telah menjadi pionir sepatu lari modern dengan Cortez-nya di tahun 1972, dan sejak saat itu pula mereka selalu menaikkan standardnya hingga saat ini. Pada 1987, Nike berhasil meluncurkan teknologi Air dari midsole-nya yang khas, menghasilkan apa yang kita sebut sekarang ini sebagai "Visible Air". Walaupun Max Air dapat bekerja pada setiap kategori, namun olahraga lari lah yang merasakan dampak terbesarnya. Sergio Lozano's Air Max 95 adalah all-time classic, namun lagi, sepatu ini tidak sendirian.

    Alternatif: Nike Air Max 90 "Infrared," Nike Air Max 1


  5. Quote:Greatness By Designer

    Spoiler for Gucci Tennis 84:


    Seperti yang pernah dikatakan oleh GZA (founding member dari grup hip-hop Wu-Tang Clan), "you gotta read the labels." Gucci Tennis 84 telah menjadi legenda dalam dunia sneakers selama sedekade ini. Designer-label joints telah merebak sejak Ballys pertama kali muncul di Swiss. Terdapat banyak pilihan karena sepatu ini merupakan the highest of high-end (yang tertinggi di antara sepatu-sepatu berkasta tinggi). Maka, simpan dulu saja uang agan dari permbelian yang tidak perlu. Beli sepatu seperti ini.

    Alternatif: Atu Matsumoto Cowhide Sneaker, Kanye West x Louis Vuitton Jasper


  6. Quote:Born In The USA

    Spoiler for New Balance 1300:


    Gak mungkin cuma sebut satu seri New Balance aja yang perlu agan miliki meskipun 1300 classic steel grey bisa menjadi permulaan yang bagus untuk koleksi NB agan. Brand ini menciptakan style dan kenyamanan pada level yang baru. Kalau 1300 bukan style yang agan cari (yang bener aja, gan!), masih ada pilihan lain seperti 574 atau 993, atau NB klasik buatan Amerika lainnya seperti 990 atau 998.

    Alternatif: New Balance 574, New Balance 998


  7. Quote:Skate Essentials

    Spoiler for Vans Era:


    Udah bukan suatu hal yang aneh kalo hampir setiap kolektor punya sepatu skate sebagai salah satu dari "amunisi" mereka. Biasanya, sepatu yang dimiliki adalah Vans Era atau sepatu yang lebih modern macem Supra Skytop II. Selalu ada sepatu skate bagi setiap orang, baik dia memiliki papan skate atau enggak.

    Alternatif: Nike SB Stefan Janoski, Supra Skytop II


  8. Quote:The Game Changer

    Spoiler for Nike Air Jordan III:


    Gak ada seorang pun yang memiliki pengaruh lebih besar di dunia sneakers selain Michael Jordan (dan Tinker Hatfield). Air Jordan III black/cement dapat dianggap sebagai "AJ" terbaik sepanjang masa. Agan bisa memadukannya dengan celana panjang khaki, celana pendek camo, bahkan setelan jas kalau agan siap mengambil resiko. Gak pernah ada sneaker yang kelihatan lebih keren dari "AJ III" kalau sudah dipadukan sama jeans & hoodie.

    Alternatif: Air Jordan I "Black/Red," Air Jordan XI "Concord"


  9. Quote:Class of '96

    Spoiler for Reebok Questions:


    NBA Draft Class tahun 1996 — di antaranya Allen Iverson, Stephon Marbury, Kobe Bryant, Ray Allen and Steve Nash — secara luas dianggap sebagai draft angkatan terbaik yang pernah ada. Mereka juga merupakan grup pertama yang begitu eksplosif dalam dunia sneakers bersamaan dengan Air Jordan XI. Reebok Question yang telah dirilis kembali bisa menjadi pilihan terbaik, namun tetap saja masih ada sepatu lainnya yang perlu ada di kelas ini.

    Alternatif: adidas Crazy 8, Air Jordan Retro XIII "Ray Allen"


  10. Quote:Wild Style

    Spoiler for Adidas JS Bear:


    Sepatu ini bukanlah sepatu yang bisa agan pakai sehari-hari — atau bahkan memang gak perlu dipakai sama sekali. Namun, dengan fakta bahwa Adidas Original membiarkan Jeremy Scott untuk mendesain secara gila pada sepatu seperti JS Bear ini, atau sama halnya dengan Nike yang mengizinkan partner SB mereka untuk menciptakan apa yang dapat membuat mereka senang, pada akhirnya sepatu-sepatu ini bisa menjadi "produk tiap hari".



Spoiler for Source:

Spoiler for klik:
no pertamax
Reserved ga tau buat apa emoticon-Big Grin
yey ane make new balance 574 gan emoticon-Cool
Pengennya seh punya Gan...
Tapi sayang harganya mahal-mahal...
Ane kagak kuat beli...
emoticon-Matabelo

Quote:
Maen ke Thread Ane ya Gan :
a. Carmen Cortez (Spy Kids) masa kini... [Bening Inside]
b. Ayo belajar gebukin Maling atau Penipu FJB Gan...
c. Yang mau turunkan berat badan "selain puasa" masuk...!!!
d. Yang Farhat Abbas tahu betul mengenai Twitter, dan mungkin Agan tidak


beliin gan emoticon-Cool



mampir lapak ane gan
[NEW RELEASE] SONY Xperia Z1
ane penggemar sepatu Vans gan emoticon-Big Grin
Kwny betebaran dmn2 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By area17
yey ane make new balance 574 gan emoticon-Cool


cool! emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By iwan4com
Pengennya seh punya Gan...
Tapi sayang harganya mahal-mahal...
Ane kagak kuat beli...
emoticon-Matabelo


ga harus punya kok gan, ini mah panduan kolektor doang. ane bukan kolektor kok, koleksi ane cuma dikit emoticon-Frown
kalo ane bener-bener harus ngikutin, bisa jebol kantong ane emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mr.sicker
beliin gan emoticon-Cool


ane jg mau kalo dibeliin mah, gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By findfive
Kwny betebaran dmn2 emoticon-Ngakak


yoi gan. parah banget emang

tips mudah buat ngehindarin kw, salah satunya bisa googling pake keyword "fake [nama barang] vs real [nama barang]" atau kalo pake iphone ada aplikasi youVerify. cuma ane ga tau databasenya gede apa enggak. ane gak pake iphone soalnya emoticon-Stick Out Tongue
keren - keren dan pasti mahal tuh gan,,,
ane make converse versi semi boot gan..!! emoticon-2 Jempol



Posted with Mr.RedBlack
pasti harganya mahal-mahal ya gan. ane baru punya converse sama vans gan. yang lainnya belum ada.
ane ga koleksi2 gitu hehe
nyimak gan emoticon-Smilie
G jual pulsa gan?
Quote:Original Posted By Dionestabb
keren - keren dan pasti mahal tuh gan,,,


hehe, mahal mah relatif gan. imho namanya hobi atau koleksi emang ga ada yg murah gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By 12admin
yang nomor 2 keren


kalo ane kurang suka sama nike free, lebih prefer roshe run emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Mr.RedBlack
ane make converse versi semi boot gan..!! emoticon-2 Jempol


keren gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By ciimot
pasti harganya mahal-mahal ya gan. ane baru punya converse sama vans gan. yang lainnya belum ada.


wah, kalo ane justru lagi ga pegang vans. pengen beli tapi lagi ga punya uang emoticon-Frown

Quote:Original Posted By tokokalimalang
ane ga koleksi2 gitu hehe
nyimak gan emoticon-Smilie


silakan gan emoticon-shakehand
ane pengen punya sepatu vansnya metallica gan..
emoticon-Matabelo
wiih,airmax tu keren banget uey...
tapi,pasti harganya mahal deh...emoticon-Hammer
ane g suka makai sepatu gan.. lebih suka pake sendal swallow aja.. emoticon-Malu (S)
mahal-mahal kayaknya ya
ane nggak terlalu ngerti sepatu ganemoticon-Ngakak
keingetan sama kakak ane ndl pernah ngoleksi gan



Posted 100% original with 0856199188100emoticon-Paw
×