alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52527300a4cb17a213000005/6-sosok-orang-buta-yang-menjadi-inspirasi-masyarakat-dunia
6 Sosok Orang Buta Yang Menjadi Inspirasi Masyarakat Dunia
6 Sosok Orang Buta Yang Menjadi Inspirasi Masyarakat Dunia

Quote:Mereka, keenam orang ini telah berhasil membuktikan bahwa keterbatasan fisik bukan halangan untuk mewujudkan mimpi dan cita-cita. Walau tak bisa melihat layaknya orang normal, namun mereka tetap memiliki karir dan karya hebat yang patut diacungi jempol. Siapa sajakah mereka? Nah, berikut ini ada 6 orang buta yang berhasil menaklukkan dunia dan memberi inspirasi bagi mereka yang mempunyai fisik sempurna. Yuk simak bersama!

Quote:Quote:1. Marla Runyan
Ia adalah seorang atlet lapangan, road runner, dan pelari maraton dari Amerika. Juara nasional tiga kali dalam kategori lari 5000 meter ini memiliki keterbatasan fisik, yakni tidak bisa melihat. Marla Runyan lahir di Santa Maria, California, pada 4 Januari 1969.
Spoiler for Marla Runyan:


Quote:2. Helen Keller
Wanita bernama lengkap Helen Adams Keller ini berprofesi sebagai seorang penulis, aktivis politik, dan dosen dari Amerika. Dia merupakan tuna rungu pertama yang berhasil memperoleh gelar Bachelor of Arts di Amerika.
Spoiler for Helen Keller:


Quote:3. Stevie Wonder
Musikus bernama lengkap Stevland Hardaway Morris ini lahir 13 Mei 1950 dengan nama Stevland Hardaway Judkins. Ia dikenal dengan nama panggung Stevie Wonder. Stevland pun kini dikenal sebagai seorang musisi, penyanyi dan sekaligus penulis lagu.
Spoiler for Stevie Wonder:


Quote:4. Tofiri Kibuuka
Ia adalah seorang atlet yang dulunya berkompetisi untuk Uganda, sebelum akhirnya memperoleh kewarganegaraan Norwegia. Tofiri Kibuuka kerap berpartisipasi dalam Paralimpiade dan dari1976-2000, dia berhasil memenangkan lima medali perak dan satu perunggu.
Spoiler for Tofiri Kibuuka:


Quote:5. Andrea Bocelli
Pria bernama lengkap Andrea Angel Bocelli ini adalah seorang penyanyi tenor Italia yang telah mendunia. Lahir dengan kondisi penglihatan yang buruk, ia buta secara permanen di usia dua belas tahun setelah mengalami kecelakaan saat bermain bola.
Spoiler for Andrea Bocelli:


Quote:6. James Holman
Pria kelahiran 15 Oktober 1786 ini yang dikenal sebagai Blind Traveler ini, adalah seorang traveler, penulis dan pengamat sosial dari Inggris. James dikenal karena tulisan-tulisannya tentang perjalanan.
Spoiler for James Holman:


Quote:adi itulah beberapa orang buta yang berhasil menaklukkan dunia dan memberi inspirasi bagi mereka yang mempunyai fisik sempurna. Sumber: Klik disini

Quote:Maaf sebelumnya kalau trit ane emoticon-Blue Repost jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star di tunggu sedekah emoticon-Blue Guy Cendol (L) bila berkenan emoticon-Malu (S) .


loh Andrea Bocelli juga toh? emoticon-Berduka (S)

ga bisa ngebayangin deh klo ga bisa ngeliat, hrs lebih bnyk bersyukur emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By afroholic87


loh Andrea Bocelli juga toh? emoticon-Berduka (S)

ga bisa ngebayangin deh klo ga bisa ngeliat, hrs lebih bnyk bersyukur emoticon-Malu (S)



Sama gan... ane jg baru tau... pdhl punya lagu2 dia di lapie emoticon-Stick Out Tongue
Tuh juara MasterChef US season 3 si Christine jg buta gan emoticon-Big Grin
Keterbatasan fisik gak membuat mereka jatuh, justru makin berkembang

Kalo buat yg normal, musti bersyukur emoticon-Peace
Luar biasa mereka... Keterbatasan tidak menjadi alasan...
Quote:Original Posted By afroholic87


loh Andrea Bocelli juga toh? emoticon-Berduka (S)

ga bisa ngebayangin deh klo ga bisa ngeliat, hrs lebih bnyk bersyukur emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By sandaljepit33


Sama gan... ane jg baru tau... pdhl punya lagu2 dia di lapie emoticon-Stick Out Tongue
Tuh juara MasterChef US season 3 si Christine jg buta gan emoticon-Big Grin
Keterbatasan fisik gak membuat mereka jatuh, justru makin berkembang

Kalo buat yg normal, musti bersyukur emoticon-Peace




Seeppp gan tar ane update lagi... emoticon-2 Jempol
wah favorit ane tuh Om stevie, keren lagu2ny gan emoticon-Matabelo
si Buta dari Goa Hantu kagak termasuk kah Gan???
emoticon-Matabelo

Quote:
Maen ke Thread Ane ya Gan :
a. Carmen Cortez (Spy Kids) masa kini... [Bening Inside]
b. Ayo belajar gebukin Maling atau Penipu FJB Gan...
c. Yang mau turunkan berat badan "selain puasa" masuk...!!!
d. Yang Farhat Abbas tahu betul mengenai Twitter, dan mungkin Agan tidak


kekurangan bukan halangan untuk menjadi org yg berprestasi..hebat..
terharu gan emoticon-Matabelo bener2 luar biasa

Quote:Original Posted By blackid.01
6 Sosok Orang Buta Yang Menjadi Inspirasi Masyarakat Dunia









Wowemoticon-Matabelo hebat hebat ya gan
bentar gan ane baca dulu...
kayanya inspiratif banget neh emoticon-Big Grin

busseeetttt semuanya orang hebat ya gan ...
dan terbukti ternyata kekurangan tidak membatasi orang untuk berkarya ya gan emoticon-Matabelo

karunia Tuhan memang tidak akan putus....
subhanallah yaah emoticon-Matabelo
andrea boketek sih suaranya bagus banget gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By iwan4com
si Buta dari Goa Hantu kagak termasuk kah Gan???
emoticon-Matabelo







Si buta dari gua hantu kan buta bikinan gan bukan asli... emoticon-Matabelo
mantap tuh sosok2 yg menginspirasi emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By tokokalimalang
mantap tuh sosok2 yg menginspirasi emoticon-Embarrassment



Yooiiii gan.. sangat menginspirasi...