alexa-tracking

[Solusi KFX] Turki akan membeli F35 sebagai Basis TFX

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52526f510e8b468f2c000003/solusi-kfx-turki-akan-membeli-f35-sebagai-basis-tfx
[Solusi KFX] Turki akan membeli F35 sebagai Basis TFX
Quote:

ijo : suatu harga yang pantas untuk sebuah kemandirian
merah : apakah desainnya kira2 akan menyerupai griipen?
dulu gosipnya turki mau gabung KFX ? emoticon-Thinking
Quote:


gagal gitu lo om....
cuma kroya 80% dan indonesia 20%
Quote:


bujukin lagi tuh, mumpung programnya lagi bermasalah...
sapa tau bisa CLBK ? emoticon-Embarrassment
Quote:


Lu dulu bertapa di gua sih, jadi nggak dengar. Turki out. Kata Turki mereka nggak mau jadi junior partner, tapi ingin full-partner, sehingga bisa ikut mengarahkan program. Kata Turki, Korsel tidak mau melepas kontrol, jadi lebih baik nggak usah saja.

(Beda dari kita yang memang jelas cuma nebeng.)

Lain kali kalau bertapa jangan lupa pasang wifi di guanya.
Quote:


emoticon-Ngakak
sulit karena masih menggantung dan kelamaan
lagipula turki bisa bareng jepang kan kalo sama2 make basis eptelulimo
Quote:


putuskan aja kroya dan jadian ma turki aja lah yang lebih jelas tujuan hidupnya...
sapa tau kita bisa dapet juga F 35nya emoticon-Big Grin
Quote:


trakhir KFX udah merapat ke lockmart kok....
Quote:


sama aja dunk kalo gitu turki juga basisnya ke F 35....
dan kabarnya korea juga sebenernya ngincer F 35 daripada F 15 SE
Quote:


kyknya sih, kalo KFX yg sekarang cenderung ke baby F35, spt T-50 golden eagle yg cenderung ke baby falcon...
but wait n see ajah... emoticon-Thinking
ask.................
ada kah alternatif lain selain F35 ini buat negara negara yg sedang mengembangkan fighter gen 5 mereka..??
mungkin gak klo nengok produk punyanya russia ato cina barangkali....??
Quote:


byk yg lirik F-35 ato desain F-22 krn emg cm ini yg mature. J-20 sm pakfa blm siap di produksi massal.
sebenernya desain J-20 jg rada mirip itu sm MiG-1.44. tp gk smua kok nyontek desain US.. jepang cntoh nya, ngembangin ATDX hasil rancangan sendiri.
Quote:


emang turki mau ngasih dana sampai berapa % sampai minta jadi full-partner ?? joint production MBT Turki dikasih full kok sama Korea, walaupun berangkat dari teknologi K2 yang sudah ada. Lagian turki ini aneh, sudah minta F-35 kan sebelum tawaran KFX ada
Quote:


jepang pada akhirnya juga beli F 35 lo bahkan mau lisensi sekalian....
klo bicara kemandirian jangan mengandalkan teknologi yg transfernya setengah2 dan diatur ketat seperti dari USA.
kita aja nebeng KFX/IFX paling cuma dapet ilmu airframenya,
avionik, engine dan lainnya tetep jadi area tabu..
jadi klo sampai keluar $30 billion dan terlihat jor-joran demi indigenous 5th gen fighter, outputnya mungkin lisensi atau produk tambal sulam, klo gitu mending nebeng aja, lebih hemat emoticon-Ngacir
Quote:


ane gak yakin kalo produknya tambal sulam......
anggap aja itu investasi dan walaupun ilmu dapet sedikit itu udah merupakan lompatan yang berarti
Gak mungkin kelain hati lagi kayaknya. Soalnya Indonesia dah keluar modal untuk KFX
Quote:


yup... untuk case KFX (dlm konteks Indonesia menjadi IFX), maka hal paling mudah dilkukan saat ini adalah Wait n See sampai 2014...

sampai tender FX-3 Korsel selesai dan Pemilu Indonesia berjalan lancar dan tanpa kerusuhan yg berarti...

klo mau join TFX dan Ninggalin KFX, menurut ane ya kayak keluar dari lubang buaya masuk ke lubang harimau... walaupun ga selamanya lubang itu berkonotasi negatif... hehehe

Quote:


kalo tender FX 3 kan udah ada pemenangnya F 15 dan juga kroya juga mau ambil F 35. sebenernya yang ditunggu ya komitmen rezim selanjutnya untuk meneruskan proyek ini.
Quote:


F-15SE udah di tolak oleh DAPA Korsel... mereka ga mau F-15 SE karena Stealth nya cuma jorgan marketing aja... F-15 K korsel punya RCS gede sekitar 15 M2 .. ini perkiraan aja ya... sementara F-15 SE adalah versi ‘stealth‘ dari F-15... so, berapa kira kira RCS nya?


bisa ga bahan RAM sama IWB nya ngurangi RCS sampai ke level 0.001 M2????

pertanyaan ini saya rasa cukup untuk menjawab kenapa banyak pengamat di Korea menolak F-15 SE....

cmiiw