alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52526ef0be29a08f1c8b4571/ssstttjokowi-pengen-ngadain-motogp-di-jakarta-gan
Sssttt...JOKOWI pengen ngadain MotoGP di jakarta gan..
waaahh ternyata Gubernur DKI Jokowi pengen bangun sirkuit sekelas MOTOGP gan..mataaafftt


Sssttt...JOKOWI pengen ngadain MotoGP di jakarta gan..


Gubernur DKI Jakarta Jokowi Ingin Adakan MotoGP di Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo baru-baru ini mengajukan ide agar Kota Jakarta bisa mengadakan berbagai macam event internasional. Selain akan menyelenggarakan lomba lari marathon, Jokowi saat ini sedang bernegosiasi agar kejuaraan dunia MotoGP bisa digelar di Jakarta.

"Grand Prix nanti lu jual gue belilah. Memang ini promosi Jakarta dalam jangka menengah dan panjang," ujar Jokowi di Monas, Jakarta, Senin (30/9) yang lalu.

Menurut Mantan Walikota Solo ini tujuannya menggelar event-event internasional sebagai promosi Kota Jakarta agar bisa dikenal dunia internasional. Menurutnya, promosi yang diperlukan sebesar Rp 1 triliun.

"Ini marketing kota, memang butuh biaya, tapi saya rasa efeknya positif," ujarnya. Hal ini dilakukan juga karena Jakarta belum mempunyai branding yang kuat sebagai suatu kota.

Untuk menindaklanjuti promosi Jakarta, dia menugaskan tim untuk menanyakan persyaratan dan urusan teknis dalam menyelenggarakan MotoGP.

"Ini mau ke Macau pada Oktober nanti, kami mengirim orang ke sana untuk negosiasi," ujar Jokowi.

Hal ini didukung juga oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo. Dia mengatakan Jakarta harus bisa menyelenggarakan Grand Prix. Menurutnya, tempat yang tepat untuk itu adalah di Kemayoran Jakarta Pusat.

"Membutuhkan lapangan aspal, tinggal lintasannya yang dibuat," ujarnya.

Minggu ini (6/10) waktu setempat akan digelar MotoGP Sepang, Malaysia dimana Marquez dan Pedrosa akan disidang akibat senggolan yang terjadi pada pertandingan terakhir MotoGP Aragon. Marquez punya peluang besar sebagai pemegang poin tertinggi pada musim ini, meskipun dia merupakan wajah baru di MotoGP.



sumbernya



Spoiler for bagi donk:


Spoiler for tolongin gaaann:
Wah hebat ni babeh gw..
Kalo begini kan para pembalap kita bakalan termotivasi utk main motor gede buat race... Ga sm buat gaya2an doank... TOP si babeh...
Jakarta udah padet gitu msih ingin bangun sirkut... emoticon-Cape d... (S)

Quote:
Maen ke Thread Ane ya Gan :
a. Carmen Cortez (Spy Kids) masa kini... [Bening Inside]
b. Ayo belajar gebukin Maling atau Penipu FJB Gan...
c. Yang mau turunkan berat badan "selain puasa" masuk...!!!
d. Yang Farhat Abbas tahu betul mengenai Twitter, dan mungkin Agan tidak


Quote:Original Posted By iwan4com
Jakarta udah padet gitu msih ingin bangun sirkut... emoticon-Cape d... (S)





terus kalo gak ada lokasinya , bakal ada penggusuran bangunan liar donk ..
apa penggusuran yg lainnya ??
emoticon-Bingung (S)
emoticon-Bingung (S)

gusur aja diskotik yg bnyk ..
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
sirkuit moto gp?
ane dukung pak emoticon-Shakehand2
matab kan kalo ada moto gp live indonesia
tapi sirkuit nya jangan kalah sama negara tetangga
mantep....pengen liat gp


mo d sentul apa bikin sirkuit baru mih? emoticon-Big Grin

uda bisa itu di sentul tinggal di luasin aj kok lintasan ny, dari pada mesti bikin sirkuit baru emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By afroholic87 




mo d sentul apa bikin sirkuit baru mih? Sssttt...JOKOWI pengen ngadain MotoGP di jakarta gan..




mungkin di Sentul gan, ngapain buat lagi ? buang buang anggaran aja




Follow Me @N14_Ananda
It's Manual Post, No Bot, Just High Speed Connection. Say no to Bot.
di jakarta mau dibangun sirkuit? apa mau di sentul? tinggal di tambahin fasilitas biar sekualitas dengan sirkuit lain
Quote:Original Posted By afroholic87


mo d sentul apa bikin sirkuit baru mih? emoticon-Big Grin



paling juga di kemayoran gan..

Wah salut sma kinerja jokowi..
Semoga bisa terwujud aja dah..
Gak terbentur anggaran..
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Pikirkan lagi pak rencanannya....disetiap pergelaran sepak bola aja pasti ada insiden pak macam tawuran,dll,apalagi motogp pak ... Benahin dulu masyarakatnya yg kacau pak emoticon-Cool
Quote:Original Posted By iwan4com
Jakarta udah padet gitu msih ingin bangun sirkut... emoticon-Cape d... (S)





Gusur DPR lebih bagus kayaknya gan emoticon-Big Grin

Cool 

tenane dab?!
repsol gan
yakin nih gan moto gp
menurut ane sih terlalu sadis gan klo untuk moto gp,klo ane sih mendingan bikin lintasan balap drag+road race biar pembalap liar bisa main disini dan ga nganggu masyarakat dan pengguna jalan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
mangstab gan,
wah keren donk ntar di jakarta
Quote:Original Posted By soaxsbrother

"Ini mau ke Macau pada Oktober nanti, kami mengirim orang ke sana untuk negosiasi," ujar Jokowi.

Hal ini didukung juga oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo. Dia mengatakan Jakarta harus bisa menyelenggarakan Grand Prix. Menurutnya, tempat yang tepat untuk itu adalah di Kemayoran Jakarta Pusat.


agak ragu gw kalo orang itu yg ngurusnya...emoticon-Cape deeehh