alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52526c31118b46db32000000/7-design-kandang-ayam-paling-kreatif-amp-unik
[UPDATE] 13 Design Kandang Ayam Paling Kreatif & Unik
SELAMAT DATANG DI THREAD YANG SIMPLE N" KEREN INI
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool

Gan , gak cuma rumah kita aja yang butuh di design .
Ternyata kandang ayam juga bisa di design , dengan design yang unik lho ..
Dalam hal ini kreativitas harus tinggi , dan kita mesti salut sama para pendesign kandang ayam di bawah ini




1. Chicktopia

Kandang Ayam Super-Modern yang terbuat dari 100 Sticks. Terdapat Dua kotak di ujung kandang sebagai tempat tidur paling nyaman bagi para ayam-ayam disana.
Spoiler for Open:




2. Handcrafted Chicken Coops by Drew Waters


Portabel, Ilegan dan indah, kesan dari salah satu kandang ayam berbentuk sebuah rumahdari kayu Douglas Fir, yang dapat mengusir serangga secara alami.

Spoiler for Open:



3. Cocorico

Kandang Ayam berbentuk telur cocok sangat cocok buat tempat tinggal ayam perkotaan. Kandang ini juga dilengkapi area bermain bagi para ayam. keren kan??

Spoiler for Open:




4. Breed and Retreat by Frederik Roije

Terlihat Seperti sebuah bangunan apartemen untuk ayam, dengan model bangunan bertumpuk-tumpuk.
Spoiler for Open:




5. Maurice, the Car Chicken Coop

Michel Thompson, membuat kandang ayam dari mobilnya yang dipotong setengah. Potongan bagian belakang ia jadikan sebagai kandang ayam. Bagian interior pun dicat hitam untuk dibuat area pribadi dan bertelur ayam, dia juga membuat lubang dibagian belakang sebagai pintu masuk kandang.
Spoiler for Open:



6. Coopus Maximus

Kandang berbentuk geometris ini terispirasi dari arsitektur Buckminster Fuller.
Spoiler for Open:




7. Wind-Powered Prefab Chicken Coop

Kandang ayam yang mirip terowongan ini mempunyai fitur pengolah limbah kotoran ayam menjadi biofuel. Serta terdapat tangki air dan juga tempat penyimpanan telur yang menjadikan tempat tinggal paling nyaman bagi ayam.
Spoiler for Open:



8.Chicken Circus

Kandang ayam yang mirip tempat sirkus ini memudahkan kita untuk memberi makan dan minum serta mengumpulkan telur-telur ayam.
Spoiler for Open:




9. Front Yard Solar-Powered Chicken Coop


Dari Sekian kandang ayam, ini yang paling unik gan. Karena dukungan panel surya yang ditempelkan pada kandang membuat kandang ini bisa berjalan sendiri jika dia terbentur pohon atau pagar.
Spoiler for Open:




10. Urban Solar-Powered Chicken Coop by RAAD


Mirip kandang sebelumnya, Kandang ini juga dilengkapi Panel surya yang di tempatkan di atas kandang untuk membantu sirkulasi udara dalam kandang, yang berisi ruang penyimpanan untuk tempat tidur dan makanan, dan sebuah bertengger untuk bersarang,empat unit tempat bertelur sang ayam.
Spoiler for Open:




11. Handmade Green-Roofed Chicken Coop


Mungkin agan-agan mengira ini adalah sebuah kontainer, tapi percaya ga percaya ini bukanlah kontainer melainkan kandang ayam yang dibikin mirip kontainer. terlihat seperti kandang byasa, tapi atapnya bisa digunakan seabgai taman sekaligus menjaga suhu ruangan tetap dingin.
Spoiler for Open:



12.Nogg Egg-Shaped Chicken Pod

Kalau kandang yang satu ini seperti telur kayu yang berukuran besar. didalamnya adalah sebuah kandang yang terbuat dari kayu cedar, kaca diatapnya berfungsi sebagai pencahayaandan jika agan - agan pengen ada ventilasi di kandang ini, sobat cukup mengangkatnya jadilah sebuah ventilasi.
Spoiler for Open:



13. Eglu Chicken and Rabbit Hutch

Selain didesaign sebagai kandang ayam, Eglu juga bisa dijadikan sebagai kandang kelinci. bagian bawahnya yang bisa ditarik keluar membuat kandang ini sangat mudah dibersihkan dari kotoran.
Spoiler for Open:




Ok cukup sekian gan kandang-kandangnya ntr pd pengen buat emoticon-Ngakak
Semoga Bermanfaat emoticon-Cool
Budayakan Komeng y gann



Spoiler for Bonus++:
keren2 kandang nya
jadi pngen buatin landang gtuan buat ayam" ane emoticon-Cool
keren-keren kandangnya .....
tapi kalo udah banyak kotorannya jadi males
kalo kandang nya bagus gitu ayamnya bisa banyak telor nya kali ya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By youlee13
keren-keren kandangnya .....
tapi kalo udah banyak kotorannya jadi males


bener jg gan, melihara hewan ntuh pling mls bersihin kotorannya emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By jenggotdewa
kalo kandang nya bagus gitu ayamnya bisa banyak telor nya kali ya emoticon-Ngakak


wkwkwkkw bisa2 malah keluar telur emas kale gan emoticon-Ngakak

keeereeen gan..... muter2 kaya anak tangga yah emoticon-Ngakak
ciamik jg tuh kandang ayam kayak gt..
emoticon-Matabelo mewah2 bner gan cuma kandanga ayam ajah yak
Kandang ayam yg simple aja ayam ane bingung masuknya, apalagi kandang begituan emoticon-Ngakak
mending ane yg tidur didalamnya
Quote:Original Posted By mmisbahul
emoticon-Matabelo mewah2 bner gan cuma kandanga ayam ajah yak


iy gan, lebih mewah kandang ayamx daripada rumah ane emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By pantatkurap
mending ane yg tidur didalamnya


wkkwkwkw emoticon-Ngakak

btw, itu avatarnya bening bgt gan emoticon-Matabelo
Waktu liat judulnya ane dah mikir "wah mantap nih ada contoh buat ngerombak kandang ayam bambu ane (bentuk kandang ayam ane seperti RSS dengan luas kamar pas2-an emoticon-Big Grin). Pas liat gambar pertama busyet futuristik (Chicktopia) bingung ane liat rangkanya, yang kedua banyak makan tempat (kandang ayam ane nempel di dinding dekat sumur emoticon-Big Grin), gambar 3-7 udah ane nyerah kagak mungkin bisa buat seperti itu. Tapi menarik karena sedap dipandang, ane bantu rate aja dah. thanks dah share gan
Quote:Original Posted By tria9801
Waktu liat judulnya ane dah mikir "wah mantap nih ada contoh buat ngerombak kandang ayam bambu ane (bentuk kandang ayam ane seperti RSS dengan luas kamar pas2-an emoticon-Big Grin). Pas liat gambar pertama busyet futuristik (Chicktopia) bingung ane liat rangkanya, yang kedua banyak makan tempat (kandang ayam ane nempel di dinding dekat sumur emoticon-Big Grin), gambar 3-7 udah ane nyerah kagak mungkin bisa buat seperti itu. Tapi menarik karena sedap dipandang, ane bantu rate aja dah. thanks dah share gan


Keren2 emg kandangx gan tp rumitx itu loh
Thx yo dh rate gan emoticon-Shakehand2
Waaah... Kandang Ayam aja designnya serumit itu...
Keren banget dah yang buat, tapi apa kagak ribet ya buat Ayam...
emoticon-Ngakak

Quote:
Maen ke Thread Ane ya Gan :
a. Carmen Cortez (Spy Kids) masa kini... [Bening Inside]
b. Ayo belajar gebukin Maling atau Penipu FJB Gan...
c. Yang mau turunkan berat badan "selain puasa" masuk...!!!
d. Yang Farhat Abbas tahu betul mengenai Twitter, dan mungkin Agan tidak


buset kandang ayam lebih bagus dari rumah orang emoticon-Ngakak

Hahahahahahaha. Menciptakan sesuatu yang inovatif buat sesuatu yang ngga kepikiran sebelumnyas.emoticon-Matabelo
wkwkwwk keren jgua gan ..
ada juga kandang ayamnya yg terbuat dari mobil emoticon-Big Grin
tapi ane suka kandangnya yg pertama gan ..
keren macam di desa desa gtu kandangnya ..
cantik lh gan pokoknya ..