alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52526b703c118e6370000000/apa-yang-terjadi-pada-tubuh-kita-di-kuburan
APA YANG TERJADI PADA TUBUH KITA DI KUBURAN ?
Oleh: Dr.Zuhair Rabih (Anggota Haiah I’jazul Ilmi, Makkah al-Mukarromah)

Sesungguhnya mayit di dalam kubur, akan melewati beberapa fase perubahan, dan aku akan menyebutkan secara ringkas beberapa fase tersebut, sejak malam pertama masuk ke kuburan hingga 25 tahun setelahnya. Berikut ini fase tersebut:

# Malam Pertama: #
Di kuburan pembusukan bermula pada daerah perut dan kemaluan. Subhanallah, perut dan kemaluan adalah dua hal terpenting yang anak cucu adam ini saling bergulat dan menjaganya di dunia. Dua hajat, yang karenanya Allah azza wa jalla membuat manusia merugi di dunia akan membusuk pada malam pertamanya di kuburan. Setelah itu, mulailah jasad berubah warna menjadi hijau kehitaman. Setelah berbagai make up, dan alat-alat kecantikan membuatnya memiliki ragam pesona, nanti tubuh manusia hanya akan memiliki satu warna saja.

# Malam Kedua #
Di kuburan, mulailah anggota-anggota tubuh membusuk seperti: limpa, hati, paru-paru dan lambung.

# Hari Ketiga #
Di kuburan, mulailah anggota-anggota tubuh itu mengeluatkan bau busuk tidak sedap.

# Seminggu Setelahnya #
Wajah mulai tampak membengkak, dua mata, kedua lisan dan pipi.

# Setelah 10 hari #
Tetap terjadi pembusukan pada kali ini pada anggota-anggota tubuh tersebut, perut, lambung, limpa..

# Setelah 2 Minggu #
Rambut mulai rontok

# Setelah 15 Hari #
Lalat hijau mulai bisa mencium bau busuk dari jarak 5 km, dan ulat-ulat pun mulai menutupi seluruh tubuhnya

# Setelah 6 Bulan #
Anda tidak akan menemukan kecuali rangka tulang saja.

# Setelah 25 Tahun #
Rangka tubuh ini akan berubah menjadi semacam biji, dan di dalam biji tersebut, anda akan menemukan satu tulang yang sangat kecil disebut ‘ajbudz dzanab (tulang ekor), dari tulang inilah kita akan dibangkitkan oleh Allah azza wa jalla pada hari kiamat.

Saudara-saudaraku fillah, inilah tubuh yang selama ini kita jaga. Inilah tubuh yang kita berbuat maksiat kepada Allah dengannya. Oleh karena itulah, jangan biarkan umur kita melewati jasad ini sia-sia, karena dia akan mendapatkan apa yang telah kusebutkan kepada Anda.

Aku memohon keteguhan kepada Allah untukku dan untuk Anda sekalian. Ya Allah, Dzat yang membolak-balikkan hati, tetapkanlah hati kami di atas agama-Mu, ya Allah, jadikanlah kuburan kami sebagai satu taman dari taman-taman sorga, dan jangan jadikan dia sebagai satu lobang dari lobang-lobang api neraka. Amin. (AR)
emoticon-Takut
emoticon-Takut
emoticon-Takut
tobat lah sebelum terlambat
minta maaf sebelumnya gan, ane baca threadnya seperti de javu yak, kayak dah pernah baca sebelumnya di kaskus. btw thanks dah share mungkin ada yg belum baca emoticon-Blue Guy Peace
tulang ekor nya bisa di tanem kgk gan,y barang kali bisa tumbuh jadi pohoemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Dakwah di lounge emoticon-No Hope ada forsup kale gan emoticon-Cape d...
ane mantau aja gan. Jangan ada ribut2 ya
Semua org sama kalo udh meninggal
gan edit lagi gambar nya sekalian bisa ht neh emoticon-Kiss (S)


ayoo tobat gan emoticon-Kiss (S)
Thanks udah diingatin gan
*** nambah ilmu mengenai waktu kematian efeknya ke tubuh


Ngeri gann,,,
kayaknya agan sudah pernah merasakan ya? emoticon-Bingung (S)


mampir lapak ane gan
[NEW RELEASE] SONY Xperia Z1
Nice shared sist..keep posting emoticon-Shakehand2

ane bantu emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By akhwat.sejati
Oleh: Dr.Zuhair Rabih (Anggota Haiah I’jazul Ilmi, Makkah al-Mukarromah)

Sesungguhnya mayit di dalam kubur, akan melewati beberapa fase perubahan, dan aku akan menyebutkan secara ringkas beberapa fase tersebut, sejak malam pertama masuk ke kuburan hingga 25 tahun setelahnya. Berikut ini fase tersebut:

# Malam Pertama: #
Di kuburan pembusukan bermula pada daerah perut dan kemaluan. Subhanallah, perut dan kemaluan adalah dua hal terpenting yang anak cucu adam ini saling bergulat dan menjaganya di dunia. Dua hajat, yang karenanya Allah azza wa jalla membuat manusia merugi di dunia akan membusuk pada malam pertamanya di kuburan. Setelah itu, mulailah jasad berubah warna menjadi hijau kehitaman. Setelah berbagai make up, dan alat-alat kecantikan membuatnya memiliki ragam pesona, nanti tubuh manusia hanya akan memiliki satu warna saja.

# Malam Kedua #
Di kuburan, mulailah anggota-anggota tubuh membusuk seperti: limpa, hati, paru-paru dan lambung.

# Hari Ketiga #
Di kuburan, mulailah anggota-anggota tubuh itu mengeluatkan bau busuk tidak sedap.

# Seminggu Setelahnya #
Wajah mulai tampak membengkak, dua mata, kedua lisan dan pipi.

# Setelah 10 hari #
Tetap terjadi pembusukan pada kali ini pada anggota-anggota tubuh tersebut, perut, lambung, limpa..

# Setelah 2 Minggu #
Rambut mulai rontok

# Setelah 15 Hari #
Lalat hijau mulai bisa mencium bau busuk dari jarak 5 km, dan ulat-ulat pun mulai menutupi seluruh tubuhnya

# Setelah 6 Bulan #
Anda tidak akan menemukan kecuali rangka tulang saja.

# Setelah 25 Tahun #
Rangka tubuh ini akan berubah menjadi semacam biji, dan di dalam biji tersebut, anda akan menemukan satu tulang yang sangat kecil disebut ‘ajbudz dzanab (tulang ekor), dari tulang inilah kita akan dibangkitkan oleh Allah azza wa jalla pada hari kiamat.

Saudara-saudaraku fillah, inilah tubuh yang selama ini kita jaga. Inilah tubuh yang kita berbuat maksiat kepada Allah dengannya. Oleh karena itulah, jangan biarkan umur kita melewati jasad ini sia-sia, karena dia akan mendapatkan apa yang telah kusebutkan kepada Anda.

Aku memohon keteguhan kepada Allah untukku dan untuk Anda sekalian. Ya Allah, Dzat yang membolak-balikkan hati, tetapkanlah hati kami di atas agama-Mu, ya Allah, jadikanlah kuburan kami sebagai satu taman dari taman-taman sorga, dan jangan jadikan dia sebagai satu lobang dari lobang-lobang api neraka. Amin. (AR)


wew baru tau angan

btw nice ingpoh
Sertain pict nya dong gan kalo bisa
Serem gan... bermanfaat thread agan... mksh
ane pernah lihat video siska kubur,,,,,,,,
serem sich,,,,,
ane sich gak tau tuch film nyata atau cuma rekayasa,,,, emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
wah baru tahu saya emoticon-Matabelo
Subhanallah...
Semoga kita selalu menjadi orang yang dilindungi oleh Allah SWT dari perihnya siksa kubur...
emoticon-Matabelo

Quote:
Maen ke Thread Ane ya Gan :
a. Carmen Cortez (Spy Kids) masa kini... [Bening Inside]
b. Ayo belajar gebukin Maling atau Penipu FJB Gan...
c. Yang mau turunkan berat badan "selain puasa" masuk...!!!
d. Yang Farhat Abbas tahu betul mengenai Twitter, dan mungkin Agan tidak


Subhanallah../
Nice info gan...
subhanallahh, marilah kita semua bertobat gan emoticon-Matabelo